quinta-feira, 20 de dezembro de 2007

Maminha com Champignons


Quando eu fui ao mercado, esta peça de maminha estava pedindo para ir à mesa, com um molhinho especial.
Ao chegar em casa, limpei bem a carne, sem deixar nenhuma gordurinha.
Preparei uma vinha d'alhos com 2 dentes de alho, 1/2 xícara de vinho, 1/2 xícara de água, 2 folhas de louro e sal. Deixei a carne então nesta vinha d'alhos durante à noite e no almoço do dia seguinte, preparei assim:


Coloque 2 colheres de sopa de óleo na panela de pressão, deixe aquecer um tantinho e coloque a carne, escorrida. Deixe a carne ir dourando, virando-a diversas vezes, até que todos os lados estejam dourados. Acrescente 1 cebola média cortada em pedaços não muito grandes, o alho da vinha d'alhos, e quando pegar cor junte o vinho com água, deixe evaporar, acrescente 1 saquinho de caldo de carne - sem gordura, 1/2 litro de água quente, tampe a panela, e deixe cozinhar, por cerca de 40 minutos, contando o tempo após ter começado a pressão.
Lamine 1 xícara de champignons e reserve.
Quando a carne já estiver macia, retire-a da panela junto com o molho.
Na panela - não precisa lavar, coloque um tantinho de manteiga, junte o champignon, mexa bem e volte o molho para a panela, acrescentando 1 colher de sopa de amido de milho, para que o molho apure um tantinho. Verifique o sal.
Enquanto isso, fatie a carne e quando o molho estiver pronto, coloque sobre a carne e sirva!
Acompanhado de uma salada verde e de um arroz com cenoura, ficou delicioso!

22 comentários:

Marcia disse...

Laurinha, essa carne está um show! Ela é perfeita para um almoço de final de semana. Adorei! Bjs

Célia disse...

Bem Laura parece uma verdadeira tentação.

caosnacozinha disse...

Delícia, Laurinha! Eu sei que meu marido vai amar essa carninha! Vou fazer! :)

Beijo *
Witchie

risonha disse...

querida amiga, mas que aspecto fantástico que tem essa carne.. adorei

laila disse...

humm que delicia num dia cinza como hoje!!humm bjinhus

Eliana Scaramal disse...

Essa carne vai ser sucesso aqui em casa, está tão linda!

Gi disse...

Laurinha, não posso ver algo assim, pois ser vegetariana quando se gosta muito de carne não é fácil não! uma tentação visse? ;)
então, vou só pensar nos cogumelos que acompanham esse prato! rsrsrs
beijo!

Dani Toré disse...

Amiga, isso é uma tentação para mim, carnívora incorrigível*rs*
Amei a receita e já guardei para um futuro breve.
Bjs

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Que maminha deliciosa...está linda...beijinhos doces

Silvia Arruda disse...

Eu não sou chegada a carne, mas adorei a sugestão do molho de champignons..... humm

Laurinha disse...

Marcia, fica ótima sim, e quase não dá trabalho ou toma tempo para fazer...

Célia, e é, acredite, é fica boa!

Witchie, hummmmm, vou querer um pratinho da sua, tenho certeza que vai ficar aprimorada!

Risonha, obrigada linda, fica muito boa mesmo.

Laila, aquece qualquer barringuinha em qq refeição... :)

Lica, ela fica bem saborosa!

Gi, então, que tal uns hambueguerers de soja com este molhinho, acho que ficaria 10!! (trocque o caldinho de carne por um de legumes, hummmm, delícia!)

Dani, não como carne com frequência, mas gosto, só evito a frequência mesmo... ficou ótima!

Anjinha, hummmmm, ficou deliciosa!

Silvinha, OK, vide Gi, ou então, granulado de soja mesmo, bem temperadinha acrescentano o molho, que tal!

Beijinhos a todos os carnívoros ou não!!!!

Sara disse...

Já disse e volto a dizer sou louca por cogumelos,adoro!Esse teu pratinho está um luxo,lindo lindo!
Bom Natal,bjs.

pipoka disse...

Eu adoro maminha, é sempre isso que como quando vou a restaurantes brasileiros. Fiquei a salivar com este magnífico prato.

Obrigada pela força Laurinha!

Mil bjs

Marizé disse...

Que aspecto fantástico, isso deve ser um regalo para o paladar.

Beijocas

anna disse...

Eu ainda vou ter que descobrir a que parte da carne a Laurinha chama de maminha...
Seja lá o que for, tem um aspecto magnifico com aqueles cogumelos e o molhinho a fazer-lhe companhia!
Jokas.

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Adorei a cor!!! Lindo, lindo! E gostoso!
Beijinhos

Cris disse...

Por que eu venho aqui quando estou começando a ficar com fome? Esta carne deliciosa fica me olhando Laurinha...

Letrícia disse...

Laurinha, que linda, essa maminha! Vou anotar a receita - vai me ajudar em uma das minhas metas em 2008 - aprender a fazer pratos que utilizem só a panela de pressão.

Beijos!

Cláudia disse...

Eu adoro maminha de panela, a receita já está anotada. E que cor maravilhosa. Vou fazer o mesmo acompanhamento!

bjs

Juli disse...

Laura, tenho uma pergunta: vc usou vinho tinto ou branco??

Laurinha disse...

Oi Juli, tudo bem?

O vinho utilizado foi um tinto - seco, que tínhamos aberto na noite anterior...

Beijinhos

Ana Paula disse...

Eu fiquei enchendo a paciência da minha mãe desde o dia que vi essa carne, me dava uma água na boca, até que um dia ela resolveu fazer, eu achei maravilhoso e ainda fez de acompanhamento as batatinhas ao pesto, que por sinal tbém são divinas, parabéns!!!