Maçã é uma fruta deliciosa, e que adoro tanto ao natural como em doces, como bolos, pães, geléias, tortas....
Não se esquecendo dos preparados salgados, como este purê de maçãs, que fiz para acompanhar um peito de peru.
E uma Torta de Maçãs vai bem a qualquer hora, ainda mais esta, com as maçãs 'temperadas' com noz-moscada, canela, e gengibre em pó! E com uma cobertura crocante, formando uma torta deliciosa. Esta foi a sugestão que escolhi para participar do evento da Fer Ayer para o mes de Maio.
Espero que gostem!
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xícara medida 200ml
Massa
100g manteiga pomada sem sal em temperatura ambiente, bem macia
50g açúcar de confeiteiro
1 gema
150g farinha de trigo
Recheio
6 a 8 maçãs fuji, descascadas e picadas (não miúdas) e sem sementes
suco de ½ limão
1 colher (sopa) manteiga
¾ xícara (chá) açúcar - usei o demerara, orgânico
½ colher (chá) canela em pó
¼ colher (chá) noz moscada
¼ colher (chá) gengibre em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) amido de milho, dissolvida em um pouco de água
Cobertura - Crocante
1 xícara (chá) farinha de trigo
¾ xícara (chá) açúcar mascavo
¾ xícara (chá) aveia em flocos
½ colher (chá) sal
1/3 colher (chá) canela em pó
130g manteiga sem sal
Massa
Misture bem na batedeira com o batedor raquete a manteiga com o açúcar, até ficar um creme branquinho, acrescente a gema e com a batedeira desligada, junte a farinha de trigo, até formar uma bola.
Leve à geladeira para descansar coberta, por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo em mesa enfarinhada e coloque a massa em uma forma redonda de fundo falso e fure o fundo com um garfo.
Leve à geladeira por 15 minutos e depois ao forno 180ºC por 15 minutos, somente para pré-assar a massa.
Recheio
Deixe as maçãs em água com um pouco de limão, para não escurecerem.
Em uma panela, coloque as maçãs e a manteiga, misture bem e leve ao fogo mexendo até murchar um pouco a maçã (por fora fica macia, no centro ainda firme).
Acrescente os demais ingredientes e deixe até apurar.
Deixe esfriar para utilizar.
Cobertura
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos ou na batedeira com batedor raquete na velocidade mínima, até formar uma areia grossa, já formando bolinhas pequenas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
xícara medida 200ml
Massa
100g manteiga pomada sem sal em temperatura ambiente, bem macia
50g açúcar de confeiteiro
1 gema
150g farinha de trigo
Recheio
6 a 8 maçãs fuji, descascadas e picadas (não miúdas) e sem sementes
suco de ½ limão
1 colher (sopa) manteiga
¾ xícara (chá) açúcar - usei o demerara, orgânico
½ colher (chá) canela em pó
¼ colher (chá) noz moscada
¼ colher (chá) gengibre em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) amido de milho, dissolvida em um pouco de água
Cobertura - Crocante
1 xícara (chá) farinha de trigo
¾ xícara (chá) açúcar mascavo
¾ xícara (chá) aveia em flocos
½ colher (chá) sal
1/3 colher (chá) canela em pó
130g manteiga sem sal
Massa
Misture bem na batedeira com o batedor raquete a manteiga com o açúcar, até ficar um creme branquinho, acrescente a gema e com a batedeira desligada, junte a farinha de trigo, até formar uma bola.
Leve à geladeira para descansar coberta, por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo em mesa enfarinhada e coloque a massa em uma forma redonda de fundo falso e fure o fundo com um garfo.
Leve à geladeira por 15 minutos e depois ao forno 180ºC por 15 minutos, somente para pré-assar a massa.
Recheio
Deixe as maçãs em água com um pouco de limão, para não escurecerem.
Em uma panela, coloque as maçãs e a manteiga, misture bem e leve ao fogo mexendo até murchar um pouco a maçã (por fora fica macia, no centro ainda firme).
Acrescente os demais ingredientes e deixe até apurar.
Deixe esfriar para utilizar.
Cobertura
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos ou na batedeira com batedor raquete na velocidade mínima, até formar uma areia grossa, já formando bolinhas pequenas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Na massa já pré-assada e fria, coloque o recheio frio, sem apertar. Coloque a cobertura, tomando o cuidado de cobrir totalmente a maçã.
Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, até começar a borbulhar. Retire do forno e deixe esfriar.
Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, até começar a borbulhar. Retire do forno e deixe esfriar.
34 comentários:
Gosto sim! O aspecto é delicioso mas para descobrir a que sabe, só mesmo fazendo não é? Vai já para a minha lista.
Beijinhos
Laurnha, arrasou na participação... a torta está perfeita, e com sorvete de baunilha... hummm... virou perdiçao!!!!
Bjundas
Laurinha, que gostoso, e pensar que até um tempo atras nao gostava de macas cozidas , hoje adoro !! Amei a receita...me deu uma vontade ......!!!!
Beijos
Laurinha, adorei! Sobretudo a parte do crocante em cima! Vai já para o meu del.icio.us à espera de oportunidade! Nham!
Obrigada, linda *
Mariana
fantástica...adorei a parte do recheio sre pré cozido e ainda mais o visual q essa torta tem...
adoro o contraste-macio/croante e quente /frio
bjos
Ai, agora pegou num dos meus pontos fracos... eu adooooro macas assadas/cozidas!!
Eh tao gostoso, quentinha, a combinacao da maca com a canela eh demais de boa, ne Laurinha?
Meu filho adora "apple crisp" que eh basicamente o recheio e a cobertura crocante da sua torta (s/ a massa embaixo), eh uma das coisas q a gente adora fazer na epoca do outono quando as macas estao em alta por aqui. E quentinho com sorvete de creme... ai eh perdicao, ne!!
Beijos!
Ana
Laurinha, adoro baking com maçãs e esta torta está maravilhosa!
Laurinha, ficou linda e adorei a dica do recheio pré cozido, porque achei que as minhas mação poderiam ter ficado mais molinhas...desta vez vou usar esta dica, por isso o desafio é legal, para aprender né?
Beijos
ps: muito obrigada por prestigiar meu desafio.
Gostei não, adorei! Estava capaz de comer uma fatia dessa maravilha... presumo que o gelado derrete no correio, certo? ;)
Bj grande
Até fiquei com cara de parva a olhar para essa cobertura crocante. Soberba!
Bj e bom fim de semana
Laurinha, pra variar seu doce ficou lindo. Cada vez que passo aqui engordo uns 2 kg só de ver as fotos! hehehe
Eu adorei e esse sorvet eme chamando então, hummmm!
Beijos
mas esta gente hoje anda a deixar-me doida com tanta tarte de maçã..
esta tua receita também é fantástica Laurinha.
Além de muito bonito, deve ser delicioso. Mas n sei o q é manteiga pomada.
Filipa, é sim, só experimentando!!
Aline, uma perdição calóóóórica... ;P
Sylvia, fica muito boa sim.... já eu adoro maçãs assadas...
Mariana, com maçãs próprias para assar, fica delicioso!
Laila, eu também..... sabe, qdo topei o desafio, já tinha uma em mente para fazer, tipo americana mesmo, mas qdo fui fazer, acabei optando por esta, que nunca tinha feito, mas que já estava na minha 'to do list', ... ficou muito boa mesmo. E depois de assada a torta, a maçã não ficou toda molenga, não, ficou com uma consistência muito boa...
Ana, somos duas!!! Não podemos dividir uma sobremesa!!! :DDDD
Quando eu preparei o recheio na panela, e ficou aquele caldinho, com a maçã macia - porém resistente ainda, quase desisti de fazer a torta e comer só o recheio mesmo, quentinho, com sorvete - aiai perdição!!
Patricia, eu também adoro...
Fer, eu acho ótimo, sugestões tão distintas, modos de preparo, apresentação, condimentos... adorei o desafio!
Suzana, :DDD, derrete... :DDD
Marizé, as lombrigas ficaram satisfeitas e felizes!!!
Silvia, já pensou, quando tivermos tecnologia para a cheiros/aromas, pelo vídeo... num vai dar certo... :DD
Nani, então, se acabe!!
Risonha, obrigada, linda!!
Zete, eu quis dizer manteiga, em temperatura ambiente, macia, na textura de pomada/creme... perdão se não fui clara...
Beijinhos, meninas!!
Laurinha, eu já enjoei de torta de maca mas a tua ficou diferente, ficou linda. parabens.
beijinhos
Olá Laurinha.Gosto imenso dos teus doces,e é por isso que tens um premio no meu blog,passa a recolherlo sff.
Beijinhos desde Espanha,Almudena.
Parabéns por mais esta deliciosa participação.
Esta sua receita é diferente das que já fiz, gostei deste "crocante". Adivinha se vou fazer?
Bjs!
Obrigado por ter passado no Cafézinho para me desejar felicidades. Minha filha me fez esta delicosa surpresa.
Bjs!
amiga..muito boa essa torta..e..ficou linda..bjus...
Laurinha, eu adoro tartes de maçã e essa a ideia da cobertura crocante parece excelente. já copiei!!!
bjs, bom fim-de-semana!
Maçã com todo esse tempero e ainda crocante?!
Me dá um pedacinho?^^
Kisss.
Laurinha sua sobremesa ficou com um ótimo aspecto, maçã é uma fruta deliciosa e versátil. Beijinhos
Esta é uma tarte de maça para eu experimentar, adorei todos os detalhes da receita e vou adorar prová-la. Beijinhos
Laurinha, como sempre, uma grande chef. bjinho
Tá lindaaaaaa a tua torta! tenho que acrescentar à minha lista de receitas para experimentar.
beijinhos
Laurinha diga-me o que é "maçã fugi". Aqui em Portugal não aparece esse nome. Posso substituir por maçã gold, maçã reineta, maçã casa nova ou outra que abunde por aqui?
Beijinho
Valha-me!
Da torta da Laila para a sua linda torta...estou com a sensação de que eu PRECISO comer um pedaço dessa torta do pica pau.
Adorei!
bjs
Laurinha menina que delícia...também acho maçã fantástica , dá um sabor e aroma especiais ...conforta não é?? E esta torta deve ser uma delícia! Bjks e ótimo domingo
Leila, uma versão muito boa!
Almudena, obrigada! Estou inda lá agorinha mesmo!
Luciana, achei diferente mesmo..... já queria experimentá-la a tempos.... valeu a pena!
Iliane, obrigada linda!
Carla, um crumble é sempre bem-vindo!
Axly, OK, saindo uma fatia ...
Cris, qu bom que você gostou!
Monica, e depois me conte o que achou!
Marcia, obrigada, linda!
BetiCris, esta minha lista tmb cresce que é uma coisa ......
Isa, é uma maçã boa para assar..... veja qual é a indicada (reineta?) que não se desmanche...
Simone, ...na janela, na casa da vovó Donalda, saindo fumacinha... essa não é 'a americana', mas é muito boa!!!
Drica, conforts sim....simônimo de aconchego, de lar....
Beijinhos, meninas!!
Oi Laurinha, postei um comentário ontem mas acho que deu problema e não chegou...
Adorei o aspecto e acho que foi uma excelente opção para o desafio.
Tem uma prendinha para si lá no meu cantinho :P
Bjux
Laurinha, a sua deve ter ficado ótima, ainda mais essa farofinha croncante, me deu água na boca.
Beijos e boa semana
Deste desafio não participei...mas, arquivei muitas delícias...esta sua me atraiu demais!!! Que venha logo a safra de maçãs para poder dar conta de tanta torta...o que aqui em casa ninguém vai reclamar!!!bjs
Laurinha querida, acabei de postar sua receita! obrigada, viu
bjão, glau
Laurinha..
Passando para dizer que fiz sua torta, acresci umas nozes na cobertura crocante e ficou divina...
Logo eu publico a minha versão.
Espero que estejas bem.
Beijinhos
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