sábado, 10 de novembro de 2007

Bolinhos de Chocolate


Estes bolinhos são leves, ótimos, práticos, saborosos.

A penúltima vez que fiz, apresentei como cupcakes, uns com merengue italiano e outros com glacê de chocolate, ficaram lindinhos, e como fiz fora de casa (sem ter programado...) não tirei fotos.

Vieram uns pequenos convidados, achei que seria perfeito servir os bolinhos, e foi, todas as boquinhas aprovaram! Meu filho disse que eu não 'precisava ter trabalho para fazer a 'calda' '- cobertura do cupcake, foi sua maneira carinhosa de dizer que não gosta. Então, mostrei a ele a foto do post da Cris e ele disse, tá bom, esse é bonito, vc sabe fazer?

Aiai, não sei se já confessei, mas sou quase um desastre para decorações, então tentei copiar igualquinenqui às dela, pelo menos eu tinha um guia! Dos bons!

Obrigada Cris, a receita é 10! As decorações são lindas!

Fiz 2/3 da receita, para render uma bandeja de 12 muffins e usei forminhas menores de que as de muffins - usei nº 0. Me atrapalhei e pus mais massa que devia e os bolinhos não ficaram com aquele top lindo...

Apresento a receita completa
3 ovos
1 xícara de açúcar
100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente - usei manteiga
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de chocolate em pó
200 g iogurte natural
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Acrescente os ovos, misture bem e, sem bater, adicione os outros ingredientes.
Unte uma forma para 12 muffins ou use forminhas de papel. Encha as forminhas até 2/3 da capacidade.
Asse por 15 a 20 minutos ou até dourar - faça o teste do palito.
Decore com glacê.

Para o glacê - meia receita foi suficiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de suco de limão ou laranja
Misture o suco ao açúcar. Pingue o leite até obter uma pasta grossa. Prepare o glacê em saco de confeitar ou faça um furo bem pequeno na ponta de um saco plástico (tipo ziploc) e decore os bolinhos já frios.

21 comentários:

  1. que lindos Laurinha. Achei uma graça o teu pequeno te dizer 'educadamente' que não queria. O resultado ficou bárbaro. A Cris é realmente muito jeitosa,nao?!/E vc também pelo jeito.

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  2. lindos mesmo, Laurinha!
    Sou fanática por cupcakes.
    Já anotei.
    Bjs

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  3. Lindos! Laurinha, é possível fazer bolinhos usando apenas as forminhas de papel, sem colocá-las dentro de forminhas de alumínio como aquelas de empadas? abs.

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  4. Lindos Lindos Lindos! Quem é que disse que a Laurinha não tem jeito para decorações? Já está receita anotada para fazer este findi...Vou também espreitar o pudim de pão (tenho cá um pãozinho velhinho, velhinho) e o antipasto de beringela.

    Beijinhos grandes!

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  5. ah acho q vc nao quer abrir o jogo, pq sempre seus quitutes estao muito bem apresentados! e esses bolinhos nao ficam longe! estão uma graça! adorei o de pintinhas!!! beijos

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  6. Quem é que não tem jeito para decorar bolos, quem é? A Laurinha não, de certeza, que estes estão girissimos...
    Beijinhos.

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  7. Lindos e devem estar muito saborosos!!!
    Bjs, bom fim de semana

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  8. Laurinha, querida, vc é muito modesta! Que lindos seus bolinhos e certamente deliciosos! Bjs

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  9. Está visualmente muito bonito.

    Parabéns pelo bom gosto :)

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  10. Valentina, ele é uma graça, está sempre me rodeando na cozinha para ajudar, pegar isso ou aquilo, medir na balança, até lavar a louça... tentei copiar...

    Dani, já vi sua arte mais recente, fiquei encantada...

    Rosane, bem, é possível, mas pode acontecer da massa/forma entortar conforme assa, daí a apresentação não ficará muito boa... recomendo que o assamento seja feito ou diretamente nas formas de alumínio, ou nas de papel dentro das de alumínio, OK! :)
    Existem umas de papel, italianas, que permitem o assamento perfeito, mas o preço salgou meus muffins...

    Migas, vais brincar bastante na cozinha, hein! :DD

    Fer, obrigada linda!

    Laila, só eu sei qto tempo demorei para fazer, a cobertura ia secando, pq ficava descoberta, aiai, foi um upa, mas saiu! Fiquei feliz!

    Anna, adorei 'giríssimos', obrigada!! :)

    Carla, são bem saborosos, e suaves, fiz mais 'adocicados' devido ao consumidores, senão teria usado o cacau em pó que não tem açúcar!

    Akemi, vc é um doce, obrigada linda!

    Nogueirajcs, obrigada pela visita, bem-vindo!

    Célia, obrigada, os meninos gostaram bastante!

    Beijinhos a todos!

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  11. Se vc não tem jeito para decoração.... imagina então se tivesse!!!! Meu Deus, ficou lindo demais!! Vc brilhou... Bjos

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  12. LINDOS! Laurinha, Vc é um artista!

    bjs

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  13. Gostei da decoração dos bolinhos!
    lembro que uma vez vi uns que eram o jogo da velha, mas ao ainvés de ser como os teus, cda bolinho tinha um xis ou bolinha em cima.

    bjinho.

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  14. Laurinha que coisa mais linda, ficaram muito fofos! Adorei as receitas da Cris são receitas de sucesso!!

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  15. Laurinha, que fofos!!!! Adorei as fotos!
    Devem ser muito bons!
    Beijinhos e ótima semana!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  16. Camila, Pipoka, obrigada meninas!!!

    Nina, anotado!

    Eliana, Verena, obrigada meninas!!!

    Beijinhos a todas!

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  17. Que bolinhos de aspecto maravilhoso são estes??
    Sobrou algum para mim??!!
    Beijinhos

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  18. Oi Laurinha! Ficaram lindos! Você leva o maior jeito na decoração! E me deixou super feliz por saber que gostou da receita! Bjs!

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  19. mas ficaram lindos lindos, a decoraçao esta perfeita !! bjs

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Obrigada pela visita!
Beijinhos,