quinta-feira, 20 de dezembro de 2007

Maminha com Champignons


Quando eu fui ao mercado, esta peça de maminha estava pedindo para ir à mesa, com um molhinho especial.
Ao chegar em casa, limpei bem a carne, sem deixar nenhuma gordurinha.
Preparei uma vinha d'alhos com 2 dentes de alho, 1/2 xícara de vinho, 1/2 xícara de água, 2 folhas de louro e sal. Deixei a carne então nesta vinha d'alhos durante à noite e no almoço do dia seguinte, preparei assim:


Coloque 2 colheres de sopa de óleo na panela de pressão, deixe aquecer um tantinho e coloque a carne, escorrida. Deixe a carne ir dourando, virando-a diversas vezes, até que todos os lados estejam dourados. Acrescente 1 cebola média cortada em pedaços não muito grandes, o alho da vinha d'alhos, e quando pegar cor junte o vinho com água, deixe evaporar, acrescente 1 saquinho de caldo de carne - sem gordura, 1/2 litro de água quente, tampe a panela, e deixe cozinhar, por cerca de 40 minutos, contando o tempo após ter começado a pressão.
Lamine 1 xícara de champignons e reserve.
Quando a carne já estiver macia, retire-a da panela junto com o molho.
Na panela - não precisa lavar, coloque um tantinho de manteiga, junte o champignon, mexa bem e volte o molho para a panela, acrescentando 1 colher de sopa de amido de milho, para que o molho apure um tantinho. Verifique o sal.
Enquanto isso, fatie a carne e quando o molho estiver pronto, coloque sobre a carne e sirva!
Acompanhado de uma salada verde e de um arroz com cenoura, ficou delicioso!

22 comentários:

  1. Laurinha, essa carne está um show! Ela é perfeita para um almoço de final de semana. Adorei! Bjs

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  2. Bem Laura parece uma verdadeira tentação.

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  3. Delícia, Laurinha! Eu sei que meu marido vai amar essa carninha! Vou fazer! :)

    Beijo *
    Witchie

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  4. querida amiga, mas que aspecto fantástico que tem essa carne.. adorei

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  5. humm que delicia num dia cinza como hoje!!humm bjinhus

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  6. Essa carne vai ser sucesso aqui em casa, está tão linda!

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  7. Laurinha, não posso ver algo assim, pois ser vegetariana quando se gosta muito de carne não é fácil não! uma tentação visse? ;)
    então, vou só pensar nos cogumelos que acompanham esse prato! rsrsrs
    beijo!

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  8. Amiga, isso é uma tentação para mim, carnívora incorrigível*rs*
    Amei a receita e já guardei para um futuro breve.
    Bjs

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  9. Que maminha deliciosa...está linda...beijinhos doces

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  10. Eu não sou chegada a carne, mas adorei a sugestão do molho de champignons..... humm

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  11. Marcia, fica ótima sim, e quase não dá trabalho ou toma tempo para fazer...

    Célia, e é, acredite, é fica boa!

    Witchie, hummmmm, vou querer um pratinho da sua, tenho certeza que vai ficar aprimorada!

    Risonha, obrigada linda, fica muito boa mesmo.

    Laila, aquece qualquer barringuinha em qq refeição... :)

    Lica, ela fica bem saborosa!

    Gi, então, que tal uns hambueguerers de soja com este molhinho, acho que ficaria 10!! (trocque o caldinho de carne por um de legumes, hummmm, delícia!)

    Dani, não como carne com frequência, mas gosto, só evito a frequência mesmo... ficou ótima!

    Anjinha, hummmmm, ficou deliciosa!

    Silvinha, OK, vide Gi, ou então, granulado de soja mesmo, bem temperadinha acrescentano o molho, que tal!

    Beijinhos a todos os carnívoros ou não!!!!

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  12. Já disse e volto a dizer sou louca por cogumelos,adoro!Esse teu pratinho está um luxo,lindo lindo!
    Bom Natal,bjs.

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  13. Eu adoro maminha, é sempre isso que como quando vou a restaurantes brasileiros. Fiquei a salivar com este magnífico prato.

    Obrigada pela força Laurinha!

    Mil bjs

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  14. Que aspecto fantástico, isso deve ser um regalo para o paladar.

    Beijocas

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  15. Eu ainda vou ter que descobrir a que parte da carne a Laurinha chama de maminha...
    Seja lá o que for, tem um aspecto magnifico com aqueles cogumelos e o molhinho a fazer-lhe companhia!
    Jokas.

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  16. Adorei a cor!!! Lindo, lindo! E gostoso!
    Beijinhos

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  17. Por que eu venho aqui quando estou começando a ficar com fome? Esta carne deliciosa fica me olhando Laurinha...

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  18. Laurinha, que linda, essa maminha! Vou anotar a receita - vai me ajudar em uma das minhas metas em 2008 - aprender a fazer pratos que utilizem só a panela de pressão.

    Beijos!

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  19. Eu adoro maminha de panela, a receita já está anotada. E que cor maravilhosa. Vou fazer o mesmo acompanhamento!

    bjs

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  20. Laura, tenho uma pergunta: vc usou vinho tinto ou branco??

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  21. Oi Juli, tudo bem?

    O vinho utilizado foi um tinto - seco, que tínhamos aberto na noite anterior...

    Beijinhos

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  22. Eu fiquei enchendo a paciência da minha mãe desde o dia que vi essa carne, me dava uma água na boca, até que um dia ela resolveu fazer, eu achei maravilhoso e ainda fez de acompanhamento as batatinhas ao pesto, que por sinal tbém são divinas, parabéns!!!

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Obrigada pela visita!
Beijinhos,