domingo, 24 de fevereiro de 2008

Cateto com Linguiça

No sábado fui ao mercado e entre outras coisas, achei e comprei o arroz cateto. Há tempos que zanzava atrás dele e não encontrava, não tinha sorte.... o integral ‘normal’ sempre tinha, o cateto ‘acabou agorinha mesmo...’.
Então, para o jantar, preparei um arroz com linguicinha, que ficou ótimo. Servi com uma saladinha de agrião, ficou perfeito!!!

Para 4-6 porções:
400g de linguiça – usei fresca de pernil
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) óleo – uso canola
2 xícara de arroz integral – usei o cateto
10 xícaras de água quente

Numa panela grande, afervente a lingüiça, até estar cozida. Escorra e reserve.
Na mesma panela, coloque o óleo, refogue levemente a cebola e acrescente a linguiça, já em rodelinhas, e mexa até fritá-las um pouco. Retire as linguiças da panela e reserve-as.
Na mesma panela, sem lavar mesmo, acrescente o arroz e 8 xícaras de água quente, e deixe cozinhando com a panela tampada, no fogo baixo, por cerca de 50 minutos. Antes de secar a água, vá acrescentando a água restante, quente, mexendo de vez em quando, até ficar cozido, pórém ainda firme, e sem deixar secar toda a água - fica cremoso, como risotto. Junte a linguiça, verifique o sal e sirva, imediatamente.

Alguém está servido?

27 comentários:

  1. Eu, eu...
    Arrisco, mesmo sem saber o que é arroz cateto, mas a foto promete delicias!
    Beijocas.

    ResponderExcluir
  2. Arroz com linguiça é o meu salva refeição. Sempre que não sei o que fazer ou o tempo está curto, preparo essa gostosura. Faço uma couve picada para acompanhar e uma farofa. Esta pronto o banquete.
    O seu etá com uma aparência ótima, deu até vontade de experimentar.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  3. oi amiga faz tempo que nao passava por aqui para ver e comentar suas delicias,mas de facto a falta de tempo e contratempos da vida assim nao o permitiam,mas aos poucos ca vou voltando...:)
    vou ver a fundo seu cantinho pois me parece que perdi mts delicias nestes dias

    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. laurinha, nunca vi este arroz e tampouco comi.. qual a diferença? bjkas dani

    ResponderExcluir
  5. Eu quero um pratinho se faz favor!!!Arroz que adoro,e com enchidos ainda mais...beijinhos doces

    ResponderExcluir
  6. Que delícia! Muito sabor com saúde!
    O cateto faz parte da alimentação na minha casa....se bem que faz tempo que não cozinhamos.....rsrsr
    bjo,
    Nina.

    ResponderExcluir
  7. Laurinha, que trem é esse tal de cateto menina? A aparência final ficou maravilhosa, mas a dúvida fica aqui na minha cabecinha pouco versada em itens exóticos!!!

    ResponderExcluir
  8. nunca tinha escutado falar em arroz cateto mas arroz com linguicinha, ah isso sim. Quando estava na faculdade e queria fazer al;go rapido fazia um arroz carreteiro de linguicinha mas, este prato tinha um nome proprio. :) chamava preguica de mulher! heheheh
    beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Fiquei com vontade de fazer, pois o arroz parece bem cremoso. Tenho que averiguar o que é esse tal de arroz cateto, pois nunca tinha ouvido falar.

    bjs

    ResponderExcluir
  10. Amei este risoto de arroz integral com linguiça, pelo que conheço é um show!

    bjs

    ResponderExcluir
  11. Anna, cateto é um tipo de arroz integral... Fica uma delícia mesmo!

    Luciana, hummmmmmm, adoro couve!!!

    Paula, que bom que voltastes!! Já estava com saudades de tuas visitas!

    Dani, bem, é um tipo de arroz integral, mais redondinho, lembra o arroz arboreo no formato...
    Eu prefiro ele ao integral agulhinha...acho que fica mais saboroso!

    Anjinha, fica muuuuuito bom! ;)

    Nina, tb adoro! 'arrozes' são meu chocolate...!

    Leila, olha só... arroz carreteiro, aiai, adoro!

    Pipoka, é uma variedade de arroz integral, e ele fica cremoso sim, basta aumentar a quantidade de água... arroz soltinho, faço 1 de arroz para 4 de água, para arroz cremoso, 1 de arroz para 5 de água...

    Cláudia, olha, ficou meeesmo! Uma delícia!

    Beijinhos a todos!

    ResponderExcluir
  12. Laurinha , integral para mim tem que ser o cateto também que é muito mais gostoso né? às vezes fica dificil de char por aqui também!! Adorei sua receita com linguiça , que sabor!! Bjks e ótima semana!!

    ResponderExcluir
  13. mas que arroz delicioso!!! Deve ter ficado mesmo bom!

    ResponderExcluir
  14. Eu tenho verdadeira paixão por esse arroz, o sabor lembra noz!!

    ResponderExcluir
  15. Nunca fiz arroz integral aqui em casa, mas já está na hora de mudar para alimentação mais saudável... Vou procurar o tal arroz cateto...

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Laurinha mas que aspecto delicioso tem este arroz!! Não conhecia o arroz cateto mas vou procurar, pois fiquei de olho nesta receita.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. hummm..adoreu seu arroz..sobrou um pouquinho ai?se sobrou..vou buscar!!segunda..dá uma preguiça de fazer comida amiga que nem imaginas..rss..parece um risoto mesmo..deve ser muito bom..só não conhecia êsse nome de arroz..quando fôr ao mercadão vou procuarar..beijus..li

    ResponderExcluir
  18. Laurinha minha querida....isso é de comer de joelhos.....que maravilha.
    Bjcas.

    ResponderExcluir
  19. Laurinha pode ser mais um prato na mesa que eu gosto muito adorei um beijo. Natércia:))

    ResponderExcluir
  20. Não conheço esse arroz, mas se você diz que é bom eu acredito, pois te reconheço como uma Senhora conhecedora-do-que-é-bom!

    Está com tão bom aspecto, fico a imaginar o cheirinho!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  21. Hummm eu comeria um pratinho bem cheio desse arroz!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  22. Este eu não conhecia.Adorei.amo linguiça!

    ResponderExcluir
  23. Bem, não conhecia arroz cateto, mas pelo aspecto também deve ser delicioso, assim cozinhado.. bjs nanda vale

    ResponderExcluir
  24. Laila, é sim sra.!

    Drica, não é sempre que acho... até congelei o ue soubrou, para não virar comida de caruncho...

    Oquefazerprojantar, fica ótimo :P

    Clau, olha, eu comprei no mercado municipal da Lapa, se ajuda...

    Filipa, é muito mais gostoso que o comum...

    Iliane, boa sorte... se bem que talvez no da Cantareira seja mais fácil de encontrar...

    Fabrícia, olha, é de comer de joelhos sim, e depois, sentar e repetir...

    Natércia, está certo, já pus mais um lugar à mesa...

    Marizé, (tô roxa...) fica bom demais!

    Nani, então venha!

    Adriana, hummm, com legumes e alho poró, aiai, uma delícia!

    Nanda, fica muito bom, sequinho e soltinho, ou assim, mais úmido, tipo risotto, fica bom das duas maneiras!

    Beijinhos a todos,

    ResponderExcluir
  25. Laila, é sim sra.!

    Drica, não é sempre que acho... até congelei o ue soubrou, para não virar comida de caruncho...

    Oquefazerprojantar, fica ótimo :P

    Clau, olha, eu comprei no mercado municipal da Lapa, se ajuda...

    Filipa, é muito mais gostoso que o comum...

    Iliane, boa sorte... se bem que talvez no da Cantareira seja mais fácil de encontrar...

    Fabrícia, olha, é de comer de joelhos sim, e depois, sentar e repetir...

    Natércia, está certo, já pus mais um lugar à mesa...

    Marizé, (tô roxa...) fica bom demais!

    Nani, então venha!

    Adriana, hummm, com legumes e alho poró, aiai, uma delícia!

    Nanda, fica muito bom, sequinho e soltinho, ou assim, mais úmido, tipo risotto, fica bom das duas maneiras!

    Beijinhos a todos,

    ResponderExcluir
  26. Who knows where to download XRumer 5.0 Palladium?
    Help, please. All recommend this program to effectively advertise on the Internet, this is the best program!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Beijinhos,