sábado, 29 de março de 2008

Batatinhas, para Acompanhar


Uma sugestão de batatinhas, de preparo rápido e delicioso, que vi aqui.
Fiz 1/3 da receita, o suficiente para minha família, já que foi servida como acompanhamento de uma carne.

Para 8 porções:

Batatas
48 batatinhas (do tipo bolinha) lavadas
1 xícara (chá) de óleo extra virgem de oliva
Tomilho fresco picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Pesto
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
¾ de xícara (chá) de óleo extra virgem de oliva
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Batatas
Coloque as batatinhas (com casca) em um saco plástico, com o óleo, o tomilho, o sal e a pimenta. Feche o plástico e misture bem.
Em uma assadeira, espalhe as batatinhas com todos os temperos e leve ao forno bem quente (220 ºC a 230 ºC), para que assem e dourem ao mesmo tempo. Deve levar cerca de 30 minutos. Quando estiverem macias, retire-as do forno, deixe-as amornar um pouco e, delicadamente, dê um murro em cada uma para que rachem, mas sem abrir completamente.

Pesto
Leve os ingredientes ao liquidificador e triture, cuidando para não virar uma pasta.

Finalização
Disponha as batatinhas numa travessa e por cima distribua o pesto.

39 comentários:

  1. Que delicia Laurinha. Eu adoro batatas assadas e acho que com o pesto por cima deve ter ficado muito saboroso. Uma dica boa para usar e impressionar
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Assim como você sou daquelas que faz o pesto e gaurda (acho que li isso dias atrás) e está é uma idéia prática e deliciosa, tenho certeza.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  3. Laurinha que delícia de batatas! Eu adoro batatas assadas e essas devem ter ficado super especiais.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. é o género das batatas a murro que se faz por cá, embora as nossas no final sejam apenas temperadas com azeite e alho.
    essas com o molho pesto devem ter ficado divinais!

    ResponderExcluir
  5. Laurinha, nem sabe o quanto gosto de batatas: assadas, cozidas, fritas, em puré... hummmmmm
    Já copiei a receitinha, o pesto deve-lhes dar um gosto bom =)

    bjs, bom fim de semana

    ResponderExcluir
  6. Batatas ao murro! Com pesto deve combinar bem!
    bjo,
    Nina.

    ResponderExcluir
  7. Ficaram com um aspecto realmente maravilhoso, querida Laura! :-)

    Beijos.

    ResponderExcluir
  8. oi Laurinha, vi agora no blog da Carla Pinheiro que os teus cupcakes de nutella estao assando no forno. Tu acreditas que os meus estao assando tambem? Estou abismada com a coincidencia. Acho que hoje é dia de nutella cupcakes!!! Peguei a receita no Pieknits e espero que fiquem bons.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Receitas novas com batatinhas sempre sao bem vindas. Tambem ja fiz receitas tiradas lá do Gula.
    mil beijos

    ResponderExcluir
  10. Claro só podem ser deliciosas com esses ingredientes,estão divinas...beijinhos doces

    ResponderExcluir
  11. Laurinha, essa batatinha vai ser um sucesso aqui em casa, ficaram com um aspecto muito bom.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  12. qiuerida q maneira facill de renovar as batatas ao murro...adoei! bjs

    ResponderExcluir
  13. Laurinha que maravilha...uma ótima idéia para acompanhar o peixinho que faremos amanhã.
    Bjs e bom sábado para ti.

    ResponderExcluir
  14. Laurinha que maravilha as tuas batatinhas adorei um beijo. Natércia...

    ResponderExcluir
  15. Adorei. Mais uma receita com batata para a minha coleção!! Que vontade de comer todaaaas! :)

    ResponderExcluir
  16. As ideias para os acompanhamentos são sempre muito bem vindas para mim..pq gosto de variar e às vezes faltam-mas as ideias ao tradicional..arroz, batatas fritas/cozidas/massa...bah...Adorei estas batatinhas!!

    ResponderExcluir
  17. Nossa menina essas batatinhas são de cair o queixo, com uma carninha ainda !!!Delícia.
    bjs

    ResponderExcluir
  18. Que delícia Laurinha...Boa combinação. Um grande abraço para ti.!!

    ResponderExcluir
  19. Meu marido deu risada do "murro".

    ResponderExcluir
  20. Adorei estas batatinhas!!! Tenho de confessar uma coisa<. não sou capaz de lhes dar o «murro» - lol!
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  21. Sylvia, pois é, tão simples, e fica 'cheia' de história!!

    Luciana, delícia mesmo! :P

    Filipa, e tão simples de fazê-las...

    Risonha, o pesto deu um sabor especial! E fazer com as batatas múdas, ficou uma graça!

    Carla, eu também, se pudesse, comeria batatas todos os dias!

    Nina, 'ao murrinho', já que são pequeninas!

    Elvira, obrigada linda!

    Leila, re cupcakes, ficaram ótimos, fiz para um lanchinho, esqueci de bater fotos na hora e já acabaram... ficaram tão bons!!
    As batatas nos encantaram!

    Anjinha, hummmm, para repetir muitas vezes"

    Luciana, e tão facinhas de fazer!

    Laila, como eu disse para a Nina, ao murrinho, já que fiz com as bolinhas!

    Fabrícia, hum, um peixinho assado, com ervas, ótima idéia!

    Natércia, obrigada!

    Silvinha, reservei umas especialmente para você!

    Claudia, quando eu vi também adorei a idéia!

    Nereime, hummmmm, ficou um papazinho ó, daqueles!

    Carol, obrigada!

    Agdá, pois é...... fiz com a ajuda das costas de uma colher de sopa, controlando a força do 'murro', senão, esburrachava toda....

    Anna, então, faz com a ajuda de uma colher... se batatas 'normais' eu uso a colher de arroz, que é maior...

    Beijinhos, meninas!

    ResponderExcluir
  22. Aqui em Portugal come-se muito batatinhas a murro, sobretudo como acompanhamento de bacalhau assado. Essa sua versão com pesto deve ser fantástica. Tenho de experimentar!

    bjs

    ResponderExcluir
  23. Mais uma receita de batatinhas assadas....k delicia. Douradas e aromáticas.Parabéns.
    Bjokas
    Ana

    ResponderExcluir
  24. Só de olhar dá para ver que deve ser uma delícia. Bjinhos

    ResponderExcluir
  25. Laurinha, adoro receitas como estas! Tuas batatas estão lindas, deliciosas e perfumadas... Bjs

    ResponderExcluir
  26. Adoro batatinhas e acho essas pequenas um charme, são muito lindas!
    Adorei a sugestão!
    Beijos

    ResponderExcluir
  27. E olha o pesto aí de novo!! Adoro batatas assadas inteiras, assim crocantes por fora e macias por dentro. Ótimo acompanhamento para tudo! Beijos!

    ResponderExcluir
  28. Fantástica esta combinação: batatinhas a murro com molho pesto!
    Anotadissima.

    Bjs

    ResponderExcluir
  29. Gostei muito...e nem precisa de muita forca para o murro!!!Adorei com pesto!
    bjs

    ResponderExcluir
  30. Laurinha, sou nova por aqui, no mundo dos blogs e também na arte culinária, mas estas batatinhas estão lindas, parecem tão gostosas e o melhor, acho que até eu consigo fazer! Adorei, vou passar por aqui sempre!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  31. Laurinha, que delicia! Gosto de batatinhas, ainda mais feitas assim q ficam crocantinhas, adorei!!
    Beijos!
    Ana

    ResponderExcluir
  32. Que óptimo aspecto, devem ser uma delicia.
    bjcs
    Malena

    ResponderExcluir
  33. Laurinha, batatas são sempre bem-vindas! Por mim comeria todos os dias, pois adoro elas de qualquer jeito, combinando com qualquer outro alimento!!
    e essas suas deve ter ficado com um ótimo tempero, pois vai tudo que eu gosto :)

    ResponderExcluir
  34. Pipoka, é uma idéia dierente, para as batatas 'já conhecidas'....

    Ana, aromáticas e deliciosas!

    Bia, simples né não!

    Mónica, são mesmo, você tem razão! ;P

    Marcia, obrigada linda, facinhas de fazer, e com um resultado que enche os olhos!

    Nani, é verdade, as bolinhas ficam bem nesta versão!

    Fabi, pois é, confesso! Adoro pesto!

    Marizé, para um petisco devem ser ótimas!

    Odete, :DDD, não precisa mesmo... !
    :DDD

    Flavinha, bem-vinda! São fáceis mesmo, experimente fazer!

    Ana, sabe, crocantes, mesmo, não ficam, pois não deixei tostar demais a casca, preferi mais macias!

    Malena, são mesmo, valem tanto quanto parecem!

    Gi, eu também, adoro batatas, se pudesse, todo dia tinha em casa!

    Beijinhos, meninas!

    ResponderExcluir
  35. Laurinha, SUPER ideia! fantática mesmo! Já anotei, claro.

    Bj

    ResponderExcluir
  36. Que delícia!! Adorei a sugestão!

    ResponderExcluir
  37. Suzana, Lica, uma sugestão simples, saborosa e de efeito!

    Beijinhos, lindas!

    ResponderExcluir
  38. Olha sem comentários, são deliciosas, muito boas!!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Beijinhos,