sexta-feira, 9 de maio de 2008

Biscotti


Adoro biscotti! Estes são da Sullivan Street Bakery, NY.
Esta é aquela 'famosa' bakery que agitou os food blogs há cerca de 1 ½ anos atrás, quando foi publicado no New York Times sua receita de No-Knead Bread (pão, não sovado).

Observação: meus ovos - acredito, eram pequenos, e 2 unidades não foram suficientes para dar a liga; então, acrescentei 1/2 ovo a mais, mas acho que foi além da conta... Humpf!... então, meus cilíndros não ficaram tão redondinhos e consequentemente, as fatias ficaram mais 'chatinhas'...
Mas como ficaram bem saborosos, resolvi publicar, a despeito da apresentação!


Xícara media 240ml
1 ¼ xícara de açúcar granulado - usei o cristal orgânico
2 xícaras de farinha de trigo
Pitadinha de sal
1 colher (chá) sementes de anis torradas - usei raspas de 1 laranja
2 colheres (chá) mel
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) extrato de baunilha – usei essência
2 ovos
1 xícara amêndoas torradas
1 ovo, para pincelar
1 colher (sopa) açúcar granulado para polvilhar nos biscotti


Misture todos os ingredientes secos, junte os ‘líquidos’ e misture somente até obter uma massa homogênea. Junte as amêndoas.
Divida a massa em 3 porções iguais.
Pré-aqueça o forno a 205ºC.
Numa superfície enfarinhada, faça cilindros com a massa, de cerca de 2,5cm de diâmetro. Pincele com o ovo, cubra com o açúcar granulado.
Leve para assar em assadeira com papel manteiga, por 18-20 minutos.
Deixe esfriar, por aproximadamente 5 minutos, ou mais um pouco, até que você consiga pegar os cilindros, mas que ainda estarão macios. Retire os cilindros da assadeira.
Com uma faca, fatie os cilindros, na diagonal, de forma a obter os biscotti, com cerca de 0,5-1cm de espessura.
Coloque-os na assadeira forrada com papel manteiga, e leve ao forno por mais 5 minutos.


Delicie-se, com uma taça de vinho, um chá ou com um cafezinho!

28 comentários:

  1. Delicioso me parece... Eu aceitaria com uma bela taça de vinho, pois aqui o frio tá bem acentuado... hehehehe

    beijos

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  2. Pode não ter ficado ao teu contento... mas eu achei que ficou lindo.
    Eu não conhecia essa receita, mas achei interessante e deve ser bem saboroso^^
    Kisss

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  3. Querida, esta foto dos biscotti com a taça de vinho eta de abrir o apetite !! Vc ja publicou foto do açucar cristal organico ? Eu tenho curiosidade de ver para saber se é o mesmo que eu uso aqui e chamo de demerara, se vc puder me mandar, por favor ! beijinhos, bom fim de semana, e feliz dia das maes !!

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  4. ei laurinha!!!
    que receita delicia... e tb amei o pão de batata!! adoro...
    estou sem internet então fica dificil comentar sempre.. mas venho te visitar sempre viu? adoro seu cantinho..
    bjkas dani

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  5. Laurinha,

    amei a sua recetinha, para aqueles lanchinhos da tarde hummm
    bjs

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  6. Adorei estes biscotti para comer com um cházinho hummm delicia.Deixei um mimo no meu cantinho....beijinhos doces

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  7. Devem ser muito bons
    beijinhos

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  8. Hum delicia La,,, esse também não dá para comer um só

    beijos

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  9. Laurinha...pode não ter ficado como mandava a receita...mas, os italianos aprovariam com certeza!! Bjs

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  10. Biscotti molhadinhos em Vino Santo é uma maravilha!

    bjs

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  11. querida Laurinha, está um miminho para ti na minha cozinha.

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  12. Oi Laurinha, deixei um miminho para si no meu blog**

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  13. Adoro biscotti!! E Laurinha devo dizer-lhe que esta sua receita me deixou cheia de interesse! Mais que aanotada! Linda foto. ;)

    Bj grande

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  14. Louquinha por biscotti...
    Bjs.

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  15. Só tem coisa boa neste blog - vc é demais, Laurinha! Feliz dia das mães, bjs

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  16. Anita, é muito gostoso relamente!

    Axly, obrigada, viu!

    Bia, os açúcares que uso, o cristal claro e o cristal dourado são da Native, www.nativealimentos.com.br.........vou publicar as fotos para você ver, tá! A empresa informa que o dourado é que é a versão demerara...

    Dani, saudades.... venha sempre!

    Nana, e a qualquer hora!!

    Anjinha, obrigada....vou lá conferir!

    Julia, pois é..... uns 2 talves! :DD

    Mel, obrigada, linda!

    Pipoka, hummmmmmmmm, perfeito!

    Risonha, vou lá jájá!

    Guida, oba, já vou lá ver!!

    Suzana, oh, você sempre vem com carinho, obrigada!

    Fabrícia, também sou!!

    Marcia, você é um amor, obrigada, linda!

    Beijinhos, meninas!

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  17. Já cá estou, e não podia deixar de comentar esta deliciosa receita, claro que toda a gente sabe que eu não resisto a biscoitinhos, hehe...

    Beijo

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  18. Laurinha,

    Eu achei que ficaram lindos!!!! E devem ter ficado deliciosos também!!!! Com um cházinho... afff... tb quero!!!!!

    Bjundas

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  19. Parecem ser muito gostosos, o aroma deve ser divino também.
    Beijos

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  20. Dá pra ser com um cafezinho com leite quentinho? Eu topo.
    Deixei um presente pra você no meu blog e gostaria muito que fosse lá buscar. Vai te dar um pouquinho de trabalho, mas nada que suas pitadinhas não resolvam.

    Um beijo grande.
    Ana.

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  21. Laurinha maravilhoso!!! Amei esta receita o creme e o pão de batata!!!! Bjks e ótima semana!

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  22. Nunca fiz biscotti mas fiquei tentada
    a experimentar.

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  23. Simplsmente divinos e que aroma.
    Bjs!

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  24. Oi...
    Voltei das férias e estou de casa nova. Meu blog mudou de endereço. O novo é este aqui: www.comereumbarato.com.br
    Quando puder, de uma passadinha por lá.
    beijos
    Thais

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  25. eu adoro biscoitti e sou do tipo que dou uma mergulhada no cafe!
    ficaram lindinhos!
    beijinhos

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  26. Laurinha, eu acho que os seus biscottis ficaram lindos e acredito que deliciosos também. O aspecto é maravilhoso e eu aceitaria comer uns quantos com uma chávena de chá :)

    Beijinhos

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  27. Laurinha, biscottis são uma perdição... e para acompanhar essa delícia um cafezinho com leite, tá ?!
    Bjos, Lú.

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  28. Oi!!
    Adoro biscotti! Estou começando a fazer, a partir de uma receita da internet. Coloquei raspas de limão por minha conta, e ficou ótimo.
    Vou testar sua receita..
    Ah, uma dica: Em São Paulo, no restaurante La Pasta Gialla, eles servem um biscotti muito bom, com o café. E tem para vender no Alimentari, do Sergio Arno. Experimente!

    BEijo

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Obrigada pela visita!
Beijinhos,