segunda-feira, 26 de maio de 2008

Espaguete ao Limão, Parmesão e Manjericão


Gosto demais de massas com limão. Quando vi esta receita, convidando o manjericão para participar da festa, não tive dúvidas em experimentar.
Ficou muuuuuito gostosa, será preparada outras vezes, com certeza!


500 g de espaguete, cozido em água e sal, al dente
suco de ½ limão - usei o siciliano
raspas de 1 limão - ralei a casca com o ralo fino
100 ml de creme de leite, fresco
100 ml de azeite de oliva, extra virgem
150 g de queijo tipo parmesão, ralado
2 punhados de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto - usei a Lemon & Pepper


Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas - o manjericão que usei tinha folhas bem miudinhas, rasguei com as mãos na hora de usar. Reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma vez e sirva imediatamente.
Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete.

20 comentários:

  1. Laurinha esta massa deve ficar muito boa com esse toque ácido do limão que eu adoro! O aspecto é delicioso.

    beijinhos

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  2. Laurinha, vc sempre com receitas maravilhosas e fotos mais ainda. O pessoal da sua casa passa bem hein? Vc é uma esposa e mãe prendada e caprichosa!!

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  3. ai querida assim nao dá!! mesmo terminando de almoçar fico com vonatde de comer seus pratos...uam tentação! bjs

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  4. Imagino que o mangericão tenha feito toda a diferença.
    Para uma amante de massas como eu esta receita passou para o menu desta semana.

    Bj

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  5. Maravilha! O manjericão deixa tudo muito especial; essa massa para repetir várias vezes. ;D Bjks

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  6. linda massa..e..tudo fica melhor e mais saboroso..com manjericão.!!!.amei...

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  7. Essa massinha com todos esses ingredientes tem mesmo uma combinação mais que perfeita.
    Beijos

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  8. Sabe que ainda não fiz massa com limão, acho que os homens da casa vão gostar muito.
    Bjs!

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  9. sei do que tu falas. o limao combina perfeitamente com massa, azeite, parmesao e manjericao!!!ficou lindo o prato!!! :-) beijocas

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  10. Filipa, gosto demais de massas ao molho de limão!

    Silvinha, oh, obrigada, linda!

    Laila, bom, massa pra mim a qualquer hora!

    Marizé, é verdade, o manjericão deu um toque especial.

    Marcia, uma sugestão para repetir, com certeza!

    Iliane, concordo!!

    Nani, hummmmmmmmm!

    Luciana, você não é amiga do limão?

    Nysa, obrigada!!

    Beijinhos, meninas!!

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  11. Dei uma passada no mercado e quando vi que o preço dos sicilianos estavam interessantes, comprei 1/2 dúzia. Mas fiquei brava pq estavam secos!!! humpf!
    bjo,
    Nina.

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  12. Deliciosa esta massa
    Beijinhos

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  13. Oi Laurinha, também fiz esta receita do Panelinha há uns 15 dias atrás e ficou divino...na verdade fiz com fetuttice, porque não sou muito fão de espaguetti e aumentei o molho, mas é muito saboroso né? Já tinha visto a Nigella fazer uma vez, mas não tinha anotado.
    Beijos

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  14. Fica linda esta massa, adoro o lemon & pepper! Bjs!

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  15. Laurinha...judia mesmo.....que maravilha.
    Bjs.

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  16. Laurinha esta massinha deve ser um must!!!!!!!!
    Tenho que fazer!!!!!!!
    Um beijinho

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  17. A primeira vez que comemos massa com limão também adoramos e vira e mexe me pedem aqui em casa. Faço quase igual a você, às vezes coloco orégano, noutras requeijão, mas o basicão é o mesmo.

    Beijos, Ana.

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  18. Faz tempo que quero fazer massa com limão mas sempre tive dúvidas se ia ficar bom. Agora você me convenceu! receita anotada! Beijos!

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  19. Aí..aí são tantas delicias que minha dieta já foi por aguá a baixo..kkkkk adoro tudo que vc faz e nos fds ou no dia a dia mesmo vou inventando e agrego suas receitas ao meu meny..rs moro na noruega e as vezes é dificil achar todos os ingredientes ...mas tento utilizar os que acho por aqui mesmo.
    beijo grande
    Camila
    P.s adoro suas massas e vou te mandar umas receitinhas daqui

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  20. Oi Camila!
    Que bom que vc gostou! Massa é tudo de bom, né não?!
    Adoro ir 'testando' receitas novas... e as barriguinhas agradecem!
    Beijinhos

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Obrigada pela visita!
Beijinhos,