Outro dia fiz um franguinho refogado e para acompanhar, fiz estas batatas ao forno, que ficaram deliciosas.
Para 4 porções
600g batatas
100g queijo meia cura ralado fino
600g batatas
100g queijo meia cura ralado fino
120ml creme de leite fresco
1 colher (sopa) manteiga
ervas finas secas à gosto
noz-moscada moída na hora, à gosto
sal & pimenta moída na hora - usei a calabresa seca, só a polpa
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte refratário com manteiga. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finíssimas. Lave e seque muito bem. Reserve.
Misture o queijo com o creme de leite, tempere com ervas finas, noz-moscada, sal e pimenta. Misture muito bem e reserve.
Disponha uma camada fina de rodelas de batata no fundo do refratário. Regue com um pouco do creme de queijo e recomece a operação até se esgotarem os ingredientes.
Coloque nesguinhas de manteiga pela superfície das batatas e leve ao forno por 50-55 minutos.
Sirva em seguida.
noz-moscada moída na hora, à gosto
sal & pimenta moída na hora - usei a calabresa seca, só a polpa
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte refratário com manteiga. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finíssimas. Lave e seque muito bem. Reserve.
Misture o queijo com o creme de leite, tempere com ervas finas, noz-moscada, sal e pimenta. Misture muito bem e reserve.
Disponha uma camada fina de rodelas de batata no fundo do refratário. Regue com um pouco do creme de queijo e recomece a operação até se esgotarem os ingredientes.
Coloque nesguinhas de manteiga pela superfície das batatas e leve ao forno por 50-55 minutos.
Sirva em seguida.
Frango com batata não tem erro!
ResponderExcluirTudo de bom... e a Elvira inspira mesmo!
Adorei a idéia menina, deve ser muito gostoso^^
Kisss!
uhn!
ResponderExcluirtenho uma queda por batatas e as suas ficaram lindas!
bjinhos
k maravilha estas batatinhas....jinhos grandes amiga
ResponderExcluirAacebi de encontrar outra receita com batatas gratinadas.
ResponderExcluirVou anotar a sua também.
bjos
Sabe que eu não posso entrar aqui, pois já tenho um livro de receitas suas para fazer. hehehe
ResponderExcluirQue maravilha essas batatas!
Como fã assumida de batatas, é claro que já fiquei de olho nesta receita... :P
ResponderExcluirA Elvira é uma fonte de inspiração para todos nós, estas batatinhas estão divinas...
ResponderExcluirBeijinhos.
Sugestão para acompanhamento é sempre bem vinda...sempre fico em dúvida sobre o que preparar.
ResponderExcluirBjs!
eu tb adoro batata gratinada mas nao sei o que é queijo meia cura Laurinha!
ResponderExcluirbeijinhos
A Elvira é de facto uma fonte de inspiração.
ResponderExcluirEste gratinado assim com o queijo só pode ser uma festa de sabor.
Bj
Axly, as batatas ficaram ótimas!
ResponderExcluirGoles & Nacos, e deliciosas!
Belinha, saudades... que bom vc por aqui!
Thais, batatas são sempre bem-vindas, adoro!
Eliana, :DDDD, essas batatas merecem represi, releituras, enfim, de novo, qq dia...
Silvinha, e fácil, tempo só de forno, pq de trabalho, nenhum!
Anna, concordo!!
Luciana, e batatas são tão versáteis, como entrada, prato principal, pães, acompanhamentos...
Leila, é o queijo mineiro, para fazer pão de queijo.... acho que aí não tem... vale outro queijo, já fiz com gorgonzola, fica demais!!!
Marizé, gosto demais de batatas, sempre as tenho em casa...
Beijinhos, meninas!!
Laurinha adorei esta sua sugestão de acompanhamento. Eu adoro batatas e estas com o queijinho assim por cima devem ficar deliciosas!
ResponderExcluirbeijinhos
amo batatas assim... sabe q com alho poro fatiadinho fica mais gostoso aida, se é q é possivel! bjs
ResponderExcluirAdoro este tipo de batata...
ResponderExcluirbjsssssss
As batatas eu tenho, o franguinho posso buscar no açougue mas o queijo meia cura....nem com reza brava.... ai que vontade.
ResponderExcluirBjs.
Nossa maravilhosa essa receita! Aqui em casa todos são loucos por batatas.Vou copiar a receita agora mesmo...adorei.
ResponderExcluirBjs!
Oh dear... que show, estou aqui babando nas receitas que perdi com minha ausência forçada... muito trabalho Laurinha... ah, quando será que vou conseguir me dedicar à blogar com tempo... snif...
ResponderExcluirHum que delícia, adoro batatas gratinadas, e faz tempo q não faço.
ResponderExcluirBeijos
Laurinha, amo batatas e vc não poderia ter se inspirado em fonte melhor! Não temos meia-cura por aqui, que outro queijo vc recomendaria, amiga?
ResponderExcluirO queijo meia cura deve ter conferido um sabor todo especial...mais uma receita que preciso provar!!!
ResponderExcluirbjoks
Laurinha, qualquer coisa no mundo fica melhor com queijo - e esse prato está maravilhoso!
ResponderExcluirhummmmm..de dar agua na boca..adoro batatas e feita assim então ..deve tá tudo de bom......bjus
ResponderExcluirEu adoro decoração de mesa
ResponderExcluiracho inspiradora
beijos
Estou atrás de uma receita de batatas gratinadas assim, fácil e boa.
ResponderExcluirMais uma vez vc acertou em cheio, Laurinha.
Bjs
Ai que delícia, Laurinha!
ResponderExcluirAdoro batatas! Com queijo meia cura, pimenta calabresa e noz-moscada... Hummm! Que combinação!
Beijos
Nossa essa foi de arrasar, e essa crosta douradinha me deu água na boca!!!Não sei qual faço 1º se é essa ou a Batatas recheadas, que agora aprendí aquí a assar no micro
ResponderExcluirgenial!Aguardo sua visita.Bjs.
Grato pela passagem lá no DCPV. E aproveito pra te avisar que vou linkar o teu blog lá. Tudo bem ?
ResponderExcluirFilipa, ficaram sim, deliciosas! O tostadinho de cima é disputado...!
ResponderExcluirLaila, concordo! Eu sempre tenho alho-poró em casa, mas desta vez eu só tinha um, e foi pro frango...
Anita, é tão boa, né não!
Fabrícia, faz com outro! Aliás, a da Elvira era com gorgonzola... que também já fiz, e ficou excelente!
Bete, hummmmmm, vale a pena!
Cris, saudades... sei que vc está doidinha aí com trabalho... respira de vez em quando, tá!
Sabrina, acho um ótimo acompanhamento!
Akemi, olha, já fiz com gorgonzola e ficou ótimo. Combinou perfeitamente com as batatas...
Nereime, foi o queijo da vez... muito bom!
Patricia, :DDD, também sou ratinha!
Iliane, muito bom.... quando começa a esfriar, preciso me segurar para não fazer estes pratos todos os dias...
Thais, uma mesa bem posta torna a refeição mais gostosa!
Dani, viu só! Delícia!
Flavinha, bem, adoro noz-moscada, consumo bastante em casa....
Carmencita, pois é, usar o microondas além de aquecer o leite do café da manhã!
Eduardo, agradeço e fico honrada!
Beijinhos a todos!
É o tipo da refeição que não tem erro, Laurinha, sempre tudo de bão. bj
ResponderExcluirNossa essa batata fechou, o franguinho não poderia ter acompanhamento melhor.
ResponderExcluirBeijos!!!
Nossa essa batata fechou, o franguinho não poderia ter acompanhamento melhor.
ResponderExcluirBeijos!!!
Batata é uma coisa muito boa, mas essa ta com uma cara que da vontade de mergulhar na tela rsss
ResponderExcluirAi laurinha que perdição essa batata,amo batata de paixão,seu blog é bom demais vc faz tudo isso por hobby é?,se for as refeições na sua casa de vem ser motivo de festa.bjs
ResponderExcluirvc tem receita de chocolate quente? vou procurar no blog bjs
Fico super feliz por ter inspirado você! :-)
ResponderExcluirO seu gratinado ficou lindo.
Beijos.
As receitas da Elvira sao sempre uma inspiraçao !! Adorei o uso do meia cura, miammm !! beijinhos
ResponderExcluirMarcia, um papazinho do dia-a-dia, dos bãos!
ResponderExcluirGoreti, eu adoro batata e é tão versátil... vai bem com quase tudo!
Donna Dani, então, se entregue!!!
Dany, oi!! olha, cozinho por prazer e por necessidade, pois se eu não o fizer.... FOME!!!
Elvira, OBRIGADÃO!!!
Bia, era o queijo da vez,.... ficou uma delícia!
Beijinhos, meninas!!