segunda-feira, 9 de junho de 2008

Batatas Gratinadas com Queijo Meia Cura



Outro dia fiz um franguinho refogado e para acompanhar, fiz estas batatas ao forno, que ficaram deliciosas.
Me inspirei nesta receita da Elvira. E qual sugestão dela que não me inspira?!!


Para 4 porções
600g batatas
100g queijo meia cura ralado fino
120ml creme de leite fresco
1 colher (sopa) manteiga
ervas finas secas à gosto
noz-moscada moída na hora, à gosto
sal & pimenta moída na hora - usei a calabresa seca, só a polpa

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte refratário com manteiga. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finíssimas. Lave e seque muito bem. Reserve.
Misture o queijo com o creme de leite, tempere com ervas finas, noz-moscada, sal e pimenta. Misture muito bem e reserve.
Disponha uma camada fina de rodelas de batata no fundo do refratário. Regue com um pouco do creme de queijo e recomece a operação até se esgotarem os ingredientes.
Coloque nesguinhas de manteiga pela superfície das batatas e leve ao forno por 50-55 minutos.
Sirva em seguida.

36 comentários:

  1. Frango com batata não tem erro!
    Tudo de bom... e a Elvira inspira mesmo!
    Adorei a idéia menina, deve ser muito gostoso^^
    Kisss!

    ResponderExcluir
  2. uhn!
    tenho uma queda por batatas e as suas ficaram lindas!

    bjinhos

    ResponderExcluir
  3. k maravilha estas batatinhas....jinhos grandes amiga

    ResponderExcluir
  4. Aacebi de encontrar outra receita com batatas gratinadas.
    Vou anotar a sua também.
    bjos

    ResponderExcluir
  5. Sabe que eu não posso entrar aqui, pois já tenho um livro de receitas suas para fazer. hehehe

    Que maravilha essas batatas!

    ResponderExcluir
  6. Como fã assumida de batatas, é claro que já fiquei de olho nesta receita... :P

    ResponderExcluir
  7. A Elvira é uma fonte de inspiração para todos nós, estas batatinhas estão divinas...
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  8. Sugestão para acompanhamento é sempre bem vinda...sempre fico em dúvida sobre o que preparar.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  9. eu tb adoro batata gratinada mas nao sei o que é queijo meia cura Laurinha!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  10. A Elvira é de facto uma fonte de inspiração.

    Este gratinado assim com o queijo só pode ser uma festa de sabor.

    Bj

    ResponderExcluir
  11. Axly, as batatas ficaram ótimas!

    Goles & Nacos, e deliciosas!

    Belinha, saudades... que bom vc por aqui!

    Thais, batatas são sempre bem-vindas, adoro!

    Eliana, :DDDD, essas batatas merecem represi, releituras, enfim, de novo, qq dia...

    Silvinha, e fácil, tempo só de forno, pq de trabalho, nenhum!

    Anna, concordo!!

    Luciana, e batatas são tão versáteis, como entrada, prato principal, pães, acompanhamentos...

    Leila, é o queijo mineiro, para fazer pão de queijo.... acho que aí não tem... vale outro queijo, já fiz com gorgonzola, fica demais!!!

    Marizé, gosto demais de batatas, sempre as tenho em casa...

    Beijinhos, meninas!!

    ResponderExcluir
  12. Laurinha adorei esta sua sugestão de acompanhamento. Eu adoro batatas e estas com o queijinho assim por cima devem ficar deliciosas!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  13. amo batatas assim... sabe q com alho poro fatiadinho fica mais gostoso aida, se é q é possivel! bjs

    ResponderExcluir
  14. Adoro este tipo de batata...

    bjsssssss

    ResponderExcluir
  15. As batatas eu tenho, o franguinho posso buscar no açougue mas o queijo meia cura....nem com reza brava.... ai que vontade.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  16. Nossa maravilhosa essa receita! Aqui em casa todos são loucos por batatas.Vou copiar a receita agora mesmo...adorei.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  17. Oh dear... que show, estou aqui babando nas receitas que perdi com minha ausência forçada... muito trabalho Laurinha... ah, quando será que vou conseguir me dedicar à blogar com tempo... snif...

    ResponderExcluir
  18. Hum que delícia, adoro batatas gratinadas, e faz tempo q não faço.
    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Laurinha, amo batatas e vc não poderia ter se inspirado em fonte melhor! Não temos meia-cura por aqui, que outro queijo vc recomendaria, amiga?

    ResponderExcluir
  20. O queijo meia cura deve ter conferido um sabor todo especial...mais uma receita que preciso provar!!!
    bjoks

    ResponderExcluir
  21. Laurinha, qualquer coisa no mundo fica melhor com queijo - e esse prato está maravilhoso!

    ResponderExcluir
  22. hummmmm..de dar agua na boca..adoro batatas e feita assim então ..deve tá tudo de bom......bjus

    ResponderExcluir
  23. Eu adoro decoração de mesa
    acho inspiradora
    beijos

    ResponderExcluir
  24. Estou atrás de uma receita de batatas gratinadas assim, fácil e boa.
    Mais uma vez vc acertou em cheio, Laurinha.
    Bjs

    ResponderExcluir
  25. Ai que delícia, Laurinha!
    Adoro batatas! Com queijo meia cura, pimenta calabresa e noz-moscada... Hummm! Que combinação!
    Beijos

    ResponderExcluir
  26. Nossa essa foi de arrasar, e essa crosta douradinha me deu água na boca!!!Não sei qual faço 1º se é essa ou a Batatas recheadas, que agora aprendí aquí a assar no micro
    genial!Aguardo sua visita.Bjs.

    ResponderExcluir
  27. Grato pela passagem lá no DCPV. E aproveito pra te avisar que vou linkar o teu blog lá. Tudo bem ?

    ResponderExcluir
  28. Filipa, ficaram sim, deliciosas! O tostadinho de cima é disputado...!

    Laila, concordo! Eu sempre tenho alho-poró em casa, mas desta vez eu só tinha um, e foi pro frango...

    Anita, é tão boa, né não!

    Fabrícia, faz com outro! Aliás, a da Elvira era com gorgonzola... que também já fiz, e ficou excelente!

    Bete, hummmmmm, vale a pena!

    Cris, saudades... sei que vc está doidinha aí com trabalho... respira de vez em quando, tá!

    Sabrina, acho um ótimo acompanhamento!

    Akemi, olha, já fiz com gorgonzola e ficou ótimo. Combinou perfeitamente com as batatas...

    Nereime, foi o queijo da vez... muito bom!

    Patricia, :DDD, também sou ratinha!

    Iliane, muito bom.... quando começa a esfriar, preciso me segurar para não fazer estes pratos todos os dias...

    Thais, uma mesa bem posta torna a refeição mais gostosa!

    Dani, viu só! Delícia!

    Flavinha, bem, adoro noz-moscada, consumo bastante em casa....

    Carmencita, pois é, usar o microondas além de aquecer o leite do café da manhã!

    Eduardo, agradeço e fico honrada!

    Beijinhos a todos!

    ResponderExcluir
  29. É o tipo da refeição que não tem erro, Laurinha, sempre tudo de bão. bj

    ResponderExcluir
  30. Nossa essa batata fechou, o franguinho não poderia ter acompanhamento melhor.

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  31. Nossa essa batata fechou, o franguinho não poderia ter acompanhamento melhor.

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  32. Batata é uma coisa muito boa, mas essa ta com uma cara que da vontade de mergulhar na tela rsss

    ResponderExcluir
  33. Ai laurinha que perdição essa batata,amo batata de paixão,seu blog é bom demais vc faz tudo isso por hobby é?,se for as refeições na sua casa de vem ser motivo de festa.bjs
    vc tem receita de chocolate quente? vou procurar no blog bjs

    ResponderExcluir
  34. Fico super feliz por ter inspirado você! :-)

    O seu gratinado ficou lindo.

    Beijos.

    ResponderExcluir
  35. As receitas da Elvira sao sempre uma inspiraçao !! Adorei o uso do meia cura, miammm !! beijinhos

    ResponderExcluir
  36. Marcia, um papazinho do dia-a-dia, dos bãos!

    Goreti, eu adoro batata e é tão versátil... vai bem com quase tudo!

    Donna Dani, então, se entregue!!!

    Dany, oi!! olha, cozinho por prazer e por necessidade, pois se eu não o fizer.... FOME!!!

    Elvira, OBRIGADÃO!!!

    Bia, era o queijo da vez,.... ficou uma delícia!

    Beijinhos, meninas!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Beijinhos,