sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Pasteizinhos Assados


Estes pasteizinhos são deliciosos!
A massa fica crocante, saborosa; permite diversos tipos de recheio: carnes, defumados, verduras, queijos, legumes, cogumelos... o que a imaginação – e o paladar permitirem. É só consultar a despensa/geladeira, e eleger o recheio da vez.

Desta vez preparei um recheio de palmito refogadinho no azeite, com cebola, tomate, temperinhos e um tantinho de requeijão cremoso, só para ‘unir todo mundo’.

É um ótimo acompanhamento para uma refeição, ou mesmo em um lanchinho.

Rende 28 pasteizinhos, cortados com aro de 8cm
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) amido de milho
1 colher (chá) sal
200g manteiga, em cubinhos
2 gemas
½ xícara (chá) iogurte natural

Para pincelar
1 gema , misturada com 1 colher (sopa) água


Peneire os ingredientes secos, misturando bem; acrescente a manteiga e faça uma farofinha, com a ajuda de duas facas, ou no processador; junte as gemas, e o iogurte aos poucos, até que se forme uma bola. Não trabalhe demais a massa, só o suficiente para dar liga. Coloque a massa em um recipiente, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Resultará em uma massa macia, fácil e gostosa de ser trabalhada.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa, com a ajuda de um rolo, em torno de 3mm de espessura.
Corte a massa no formato desejado, coloque o recheio frio, feche apertando as bordas para unir bem, para que o pastelzinho não abra durante o assamento.
Acomode os pasteizinhos em uma assadeira (não precisa untar). Pincele com a gema misturada com a água.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

23 comentários:

  1. Laurinha, como ficaram lindos os seus pastéizinhos!! Assados são mais light, deliciosos... adorei demais da conta!!
    O ótimo desse tipo de comidinha, para mim, é que a Isa come super fácil.. ela é tão enjoada para coisas diferentes, aff...
    Beijão, minha querida!!!

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  2. Mas é prá já que vou roubar esta receita!

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  3. Já estou animada, salgadinhos são sempre bem vindos.
    Bjs!

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  4. Adoro fazer pasteizinhos assados, os seus estao muito bonitinhos Laura!
    Gostei da massa feita com iogurte, a minha leva creme de leite.
    Beijos!
    Ana

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  5. Esses ficaram com uma cara óptima. Prefiro assado ao frito :)
    Bom fim de semana!

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  6. Adorei esta ideia e já está anotada...beijinhos e bom fim de semana

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  7. Já notei. Sem qualquer outro comentário.

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  8. Laurinha querida, estava doida pra te mandar um email.. 4a. feira preparei sua torta de maça crocante! Eu amei.. família toda levou um pedacinho pra casa!
    Queria te perguntar se vc se incomoda se eu postar, lógico com os merecidíssimos créditos!
    Se preferir, meu email é glaumacedo@gmail.com

    Um beijo, Glau

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  9. Laurinha, você é terrível :-)
    Esses pastéis estão lindos e devem ser muito gostosos! Têm uma carinha de empanadas, né?

    Beijos!

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  10. Lauríssima, dear...
    que saudades de ver vc na blogosfera..e também de suas delícias que fazem cócegas na minha gula insaciável.
    Muitas vibrações positivas para a sua família!
    Bjsss

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  11. Ficaram muito perfeitinhos!

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  12. Que delicia e ficaram lindos:)Beijinhos

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  13. Laurinha que delícia de pasteizinhos, e assados então... bem light, posso "roubar" um? :)
    Beijos

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  14. Laurinha,

    anotado!
    Deve ficar uma delicia mesmo.
    Bjs

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  15. Costumo fazer pouco estes salgados por falta de tempo mas adoro! são óptimos para uma refeição ligeira, acompanham uma sopa, uma salada, para um lanche ou brunch, pic-nic, é só escolher =)

    bjs

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  16. Está na hora do lanchinho, aceitaria esse pratinho de bom grado, mas pode deixar que essa receita não me escapa, já pensei até em fazer com um recheio de refogadinho com palmito bem cremosinho, menina dos deuses!!Bjss.

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  17. Laurinha, adorei a receita! Estou sempre à procura de formas novas de fazer as coisas que tipicamente fritamos e esta é uma delas! Vou guardar e experimentar!

    Beijo *
    Mariana

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  18. Estes pasteizinhos ficaram tão douradinhos...mas que boa cara!:)
    Provava um agora mesmo!!:)

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  19. Comprei uns cortadores de pastéis muito recentemente, já sei com que receita vou usar, pois adorei esta sua massa.

    bjs

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  20. Adorei a receita, principalmente porque a massa não me parece ser massa podre.
    Vou experimentar!
    Beijos

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  21. hmmm, este vai pintar por aqui logo !

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  22. Mari, e dá para 'embutir' algum alimento que ela não aprecia muito...

    Ziza, à vontade!

    Luciana, opa, se são!

    Ana, o iogurte deixa um pouco mais leve.

    Ameixa, eu também prefiro os assados... fujo dos fritos, por causa da gordura e da sujeira!

    Sónia, obrigada!

    Pão, OK!

    Glau, mandado e aprovado e orgulhosa que estou! Todatoda!

    Letrícia, tem mesmo, se mudar o fechamento a massa é muito boa, fácil de trabalhar!

    Simone, tks honey!

    Claudia, e tão gostosos!

    Anjinha, e como pode-se variar os recheios, sempre podemos fazer com os preferidos...

    Andrea, à vonatde, sirva-se!

    Nana, fica sim, quentinhos ou à temperatura ambiente!

    Carla, vc tem razão, só quando tenho um pouquinho a mais de tempo é que dá para brincar na cozinha!

    Carmencita, oba! Quero experimentar!

    Mariana, hummmmm, quero só ver o que ocê vai preparar...

    Leonor, simples e gostosos!

    Pipoka, e coloque o recheio que quiser!

    Naninha, bem, massa podre não é, mas é bem amanteigada!

    Bia, oba!

    Beijinhos, meninas!

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  23. E pensar que são quatro da tarde....e consigo até sentir o cheirinho deles.

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Obrigada pela visita!
Beijinhos,