terça-feira, 11 de novembro de 2008

Flan de Coco



Fácil, rápido, gostoso!
Nestes dias de calorão, uma sobremesa fresquinha é tudo de bom!
Eu sei, eu sei, muitos já conhecem, mas... não ficou lindinho ?!!! :DD


1 ½ sachets de gelatina em pó, sem sabor e incolor (18g)
2 xícaras (chá) de água fria
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco de 200 ml

200g ameixas pretas secas, sem caroço
1 xícara de açúcar granulado
½ xícara de água fria


Eu costumo começar pela calda de ameixas:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, mexa bem, e leve ao fogo alto e aguarde até que o açúcar caramelize – não mexa mais com a colher, e cuide para que não queime...
Com cuidado, coloque 1 xícara de água quente, espere derreter o açúcar, acrescente as ameixas e deixe que forme uma calda, não muito grossa, já que, ao esfriar, ela encorpa.
Reserve e utilize fria.

Agora o flan:
Unte levemente com óleo uma forma pequena de canudo no meio. Passe água fria e deixe escorrer. Desta vez fiz em ramequins.
Coloque a gelatina de molho num pouco de água fria por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver. Ultimamente tenho dissolvido no microondas mesmo...
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, a água e a gelatina dissolvida – OK, OK, desta vez fiz com o fouet mesmo, fiquei com preguicinha de desentocador o liquidificador....
Coloque numa forma preparada e leve à geladeira até tomar consistência, cerca de 3-4 horas.
Depois de pronto, vire sobre um prato (levemente molhado, para que você possa ajeitar o flan no centro do prato...) e sirva com ameixas ou outra fruta em calda.
Fica uma delícia com frutas vermelhas em calda!


38 comentários:

  1. Laurinha, ficou lindinho mesmo!

    ResponderExcluir
  2. Laurinha eu não achei lindinho não... achei lindão...
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Ficou lindo mesmo, e parece que esta uma drlicia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi Laurinha tudo bem?
    A cada receita você se supera, com tanto amor, dedicação e capricho.
    O flan ficou lindo, nota 10!
    Parabéns! Gostei muito!

    ResponderExcluir
  5. Sim Laurinha, de facto o flan ficou lindo! Está de dar água na boca...

    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Lindo, leve e solto...combinou com a música das Frenéticas, lembra delas?

    Perfeito pra um dia de verão.

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  7. dias de calorão??? aí, certo?
    porque aqui o frio está instalado e nem tão cedo se vai embora.
    mas mesmo com frio eu comia essa maravilha que postaste..

    ResponderExcluir
  8. Seu flan ficou lindo. Uma verdadeira obra de arte para nossos olhos e... paladar! :)

    ResponderExcluir
  9. Que maravilha de doce.
    Adorei.
    Bjos

    ResponderExcluir
  10. As doses individuais ficam super charmosas, e esse pudim não foge à regra.
    Que bela receita e não é só para os dias de calor já que por aqui o calor é apenas uma lembrança.

    Bj

    ResponderExcluir
  11. Laurinha querida, que delícia de flan!! E lindinho nada, ficou LINDÍSSIMO, como td o q vc faz!!
    Bjo grande!!

    ResponderExcluir
  12. Ficou bem leve e fresquinho, Laurinha! Lindão! E eu, que adoro tudo com coco, iria me esbaldar... ;)

    ResponderExcluir
  13. amei..amei..ficou lindo..e flan é tudo de bom mesmo!parabens..ah!!deixei um desafio para você no meu blog..espero que gostes..bjus..

    ResponderExcluir
  14. Ficou amiga, ficou muito lindinho e apetitoso demais... todo mundo diz que nós comemos com os olhos... pois é...
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  15. Gostei muito, principalmente da calda de ameixas :)

    ResponderExcluir
  16. Glau, maridão adora coco e ameixas!

    Andrea, obrigadão! :D:D

    Sylvia, e quem disse que delícias precisam ter muitos ingredientes, passos, dificuldades, né não!

    Cristina, obrigada linda!

    Filipa, delícia!

    Goreti, adorei!

    Risonha, pos é, hoje até que refrescou um pouco, estava de amargar...

    Silvinha, :DDD , e barriguinhas felizes!

    Isa, tão fácil de preparar...

    Marizé, vc tem razão, qq época do ano ele vai bem... adoro as porções individuais!

    Mari, vc, sempre um doce... obrigada!

    Pat, esperimentei só uma colherinha... ficou super bom!!

    Li, OK, vou lá ver, jájá!

    Luciana, vc tem razão, boa apresentação chama interesse...

    Ameixinha, eu como uma ameixa seca todo dia no meu iogurte, pela manhã! Adoro!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Aqui é uma sobremesa sempre bem-vinda! Nós adoramos!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  18. Laurinha, que delícia essa sobremesa, e tão fácil de fazer! Se tivesse leite de coco em casa ja estaria fazendo!
    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Esse eh um dos doces q eu mais adoro Laurinha!!!
    Eh facilimo de fazer mas taaaaaao gostoso! Eh cremoso, docinho, a sobremesa perfeita e aqui em casa todo mundo adora!
    Ta lindinho o seu!
    Eu geralmente caramelizo a forma igua p/ pudim, ai quando desenforma ja ta com a caldinha... ai como eh bom, ne!!
    Beijos!
    Ana

    ResponderExcluir
  20. Conhecer eu conheço, mas é sempre bom lembrar o quanto esta sobremesa é gostosa.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  21. hummm conheçia nao!! adorei! bjs

    ResponderExcluir
  22. Laurinha, eu amei, babei, sonhei, delirei, aíaíaíaí, eu quero.....
    Ficou lindo!!

    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  23. mas eu adoro sobremesa assim, cremosa e fresquinha , ainda mais de coco com ameixas, miammm ! bjinhos

    ResponderExcluir
  24. Que flan delicioso, fica guardado para os dias de calor, e eles que não venham tão depressa, adoro o frio...beijinho

    ResponderExcluir
  25. Laurinha, gostei e vou fazer, com certeza!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  26. Laurinha querida o nome da receita está errado, deveria ser: Perdição de coco!!! Que maravilha!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  27. Lindo e delicioso, não tem quem não goste, é uma das sobremesas que mais gosto.Bjss

    ResponderExcluir
  28. Muito lindo e surpreendentemente nunca fiz este, só fiz manjar branco que não leva gelatina. Adorei! e pode ser light também!

    bjs

    ResponderExcluir
  29. Lindo Laurinha!Posso ficar com esse posso?

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  30. Essa é uma das sobremesas favoritas do maridão e minha também^^
    Mas confesso que nunca tinha feito sem ser daquelas de saquinho.
    Agora não tem mais desculpas né?!
    Kisss!

    ResponderExcluir
  31. Olá! Acabei de conhecer o seu blog e amei! Parabéns!

    ResponderExcluir
  32. Oi, Laurinha,
    Seja bem muito bem vinda ao meu tugúrio. Experimente a receita, tenho certeza de que você,
    com seu talento para a panificação,
    fará um pão muito melhor do que do que o meu! (menina, desculpe a desordem, é que eu ainda estou aprendendo a lidar com o blog!)

    ResponderExcluir
  33. AI, Laurinha, que bom aspecto, que delícia!!! E eu que adoro tudo o que tem coco ;)
    Bjs

    ResponderExcluir
  34. Claudia, aqui também! :DD

    Ba, viu só, é rapidinho... e deliciosa!

    Ana, eu só faço à parte pq eu mesma não gosto muito de calda, acho super doce (óbvio, né...)...:DD

    Lu, é mesmo, às vezes fico bastante tempo sem preparar um prato... nem sei pq!

    Laila, bom demais!

    Ana, então, sirva-se!

    Bia, uma dupla ótima, né não!

    Mesa pa 4, sabe que eu também adoro o frio?

    Gina, e depois me conte o que achou, tá!

    Lica, boa, boa!!

    Carmencita, pois é, sempre aprovada...

    Cláudia, pode sim, só que a consistência do leite de coco light é outra, não arrisco dizer se iria a mesma quantidade de gelatina... e é só usar um leite condensado diet! Mas como eu disse, não arriso, precisava testar antes...

    Sara, este já foi... faço outro para você, tá!

    Claudia, obrigada!!

    Axly, de saquinho? sei não qual é... é tipo Dr Oetker?

    Jéssica, que bem, seja bem-vinda!

    Marly, olha só, seu amish ficou lindão!!! e eu vou fazer sim, de pão não escapo! :DD

    Sandra, sabe que eu também adoro! Tanto para praos salgados, como para pratos doces!

    Beijinhos a todos!

    ResponderExcluir
  35. Com leite condensado Laurinha... deve dar um sabor único... minha mãe fazia muito o simples quando eu era criança, vou passar para ela sua receita :-) bjs!

    ResponderExcluir
  36. ainda nunca fiz um flan... mas esta receita está anotada. vamos lá ver quando é que encontro tempo ;-)

    ResponderExcluir
  37. Amo flans. a textura é deliciosa.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Beijinhos,