quarta-feira, 11 de março de 2009

Blondie, com Amendoim, com Gotinhas de Chocolate

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Nas férias, minha filha foi passar uns dias na praia com as amigas e preparei estes blondies para ela levar.
Procurei por uma sugestão gostosa, fácil de preparar e de transportar.
Fácil de preparar pois eu estava no interior de SPaulo, e não tinha levado meus ‘brinquedinhos’ de cozinha de SPaulo. E fácil de transportar, pois a delícia teria de viajar do interior para SP, para depois ir ao litoral, e chegar inteiro. :DD
Estes blondies ficaram um pouco baixinhos pois preparei no menor refratário que eu tinha lá, um retangular de 16x26cm.


E já assei sobre papel alumínio, para que ela pudesse levar o blondie inteiro, e cortar lá.

Outro dia, já aqui em SP, fiz estes blondies novamente, só que desta vez, ao invés do amendoim, coloquei gotas de chocolate meio amargo.
E assei em um refratário quadrado, de cerca de 20cm de lado, que o deixou um pouco mais alto.




Então, caso você prefira, substitua o amendoim por outra nut. Ou por quadradinhos/gotinhas de chocolate branco, ao leite.... frutas secas....
Ou não ponha nada! Fica delicioso também!


Rende 16 quadradinhos
Xícara medida: 240ml

½ xícara de manteiga derretida, morninha
1 xícara de açúcar mascavo, medido bem apertadinho na xícara
1 ovo, levemente batido
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) fermento em pó
1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Pitadinha de sal
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de nozes, levemente picadas


Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Unte e enfarinhe uma forma refratária de 20x20cm.
Em uma vasilha grande, misture a manteiga derretida com o açúcar; acrescente o ovo e a baunilha, misturando bem.
Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, bicarbonato e sal; acrescente as nozes, misture, e coloque na vasilha de manteiga/açúcar, misturando bem.
Coloque no refratário já preparado, alisando a superfície.
Leve para assar, por cerca de 20-25 minutos – faça o teste do palito, não deixando no forno além do necessário.



Após esfriar, corte em quadradinhos e sirva.
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25 comentários:

  1. Laurinha, provavelmente farei com gotas de chocolate e nozes, não sou muito chagada a amendoim, rsrs.
    Tenho dificuldade em encontrar essas gotinhas de chocolate nos supermercados, quando encontrar irei fazer.

    Beijão minha amiga

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  2. Vejo muito esta sugestão em blogs e revistas de Culinária, mas ainda não experimentei. Parecem deliciosas!
    Com chocolate chips deve ficar ótimo!
    Bjs :)

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  3. laurinha minha querida amiga,não tenho palavras,maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,jinhosss

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  4. Estes blondies estão a chamar por mim! Têm um ar tão apetitoso! bjinho

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  5. Deliciosas blondies, Mmmm.... Un saludiño.

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  6. Ficaram lindos estes blondies...adoro...beijinho

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  7. Laurinha querida, tenho passado por aqui, mas tão rapidamente e não tenho tido tempo de deixar recados, estou super atrasada com minhas visitinhas, peço desculpas por isso :(
    Mas esse blondie, me deixou sem fôlego, delicioso!
    Super beijo

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  8. Bolinhos, biscoitos.. tudo com gotinha de chocolate me agrada. Esse seu blondie parece estar uma delicia.

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  9. Laurinha mais uma receita sua que arrasa. Adorei a idéia de poder substituir as gotas de chocolate.
    Beijos

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  10. Laurinha,

    Sinceramente, eu tive uma alucinação olfativa, ao ver a foto.
    Juro que senti o cheiro do amendoim
    e do chocolate!
    Beijinho.

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  11. Nossa, mais um bolinho pra minha lista de to-dos :-)

    Adorei!

    Beijos!

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  12. será abuso da minha parte eu tirar 2 ou 3 quadradinhos maravilhosos desses?

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  13. Céus, a minha gula ficou no auge depois de ver estes quadradinhos :)

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  14. ola, apenas um recado, o post sobre farinha já esta no blog. espero que aprecie. beijos

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  15. Laurinha, que mulher prática você é!! realmente maravilhosa essa receita, me lembrei que um dia das mães em que que levei a sobremesa pra um grande almoço em família (pavê de banaa) e a "coisa" transbordou no meu colo!! virei um melado, ahahaha
    vou fazer com certeza esta receita, só preciso achar amendoins sem sal!!
    beijoca

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  16. Isso é o que há!!! Como dizemos aqui na Bahia!!

    Beijos!

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  17. Laura!!!!! Te achei!! Adorei seu blog. Deixei para vc um selinho de qualidade, visite meu blog e dê uma olhada.

    www.estilosonia.blogspot.com

    Bjs,
    Sonia (Clube Paulistano)

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  18. Que delícia! essa é pra guardar e fazer sempre, poucos ingredientes, fácil de fazer, e certeza de sucesso, pra mim purinha, amei.Bjss

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  19. Aqui em casa a receita de blondies que mais faz sucesso é com gotas (quadradinhos) de chocolate branco... adoro... bjs!

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  20. Olá Laurinha!
    Já fiz algumas receitas de seu blog, que adoro!
    Eu adicionei no blondie amendoas em lascas e nozes. Puxa vida é uma delícia!

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  21. Oi, Laurinha, nossa, parece muito bom! E gostei da receita porque parece muito fácil de fazer! Só queria saber, ele fica com textura de brownie? Quer dizer, fica úmido por dentro e uma casquinha por fora? Se bem que a vontade é tão grande que não vou conseguir esperar tua resposta! :-)
    Bjs! Re

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  22. Laurinha, voltei pra dizer que fiz e ficou maravilhoso!
    O tempo de forno foi bem menor, qdo eu vi a crostinha já tinha dado 15', mas resolvi deixar mais 2' na dúvida. Na próxima vez vou deixar menos tempo mas eu adorei! Não consegui deixar esfriar pq adoro bolo quente, e adicionei amêndoas e gotas de chocolate ao leite porque era o que tinha aqui em casa!
    Bjs
    Re

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  23. Oi, Renata!!
    Que bom que vc gostou! Tb adoro... e dá para variar bastante, alterando as nuts, com ou sem choco... numa forma maior daí ficam mais baixinhos e crocantes... bom, fica bom de qq jeito!
    Beijinhos!

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Obrigada pela visita!
Beijinhos,