
Minha filha disse que os cookies pareciam ser de chocolate. Ficou surpresa quando soube que não tinha chocolate e que tinha gostado, ‘apesar’ da canela. :DD
São crocantes, bem saborosos. E são fáceis de fazer: faz-se bolinhas – eu usei uma cookie scoop, que são então passadas pelo açúcar e canela e colocadas na assadeira. Pronto!
Rendeu 57 cookies
Xícara medida 240ml
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) canela em pó
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar
1 xícara manteiga, macia
2 ovos inteiros
2 colheres (chá) baunilha
2 ½ xícaras farinha de trigo
¾ colher (chá) bicarbonato de sódio
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Em uma vasilha pequena, misture o açúcar com a canela. Reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha com o bicarbonato. Reserve.
Na vasilha da batedeira, misture os açúcares e bata com a manteiga, até ficar uma mistura granulosa. Acrescente os ovos e a baunilha, batendo até ficar bem cremoso. Em velocidade baixa, junte a mistura de farinha, batendo somente o suficiente para ligar a massa. Não bata em excesso, senão os cookies ficarão duros!
Faça bolinhas com a massa, de cerca de 2,5cm, e passe-as na mistura de açúcar e canela..
Coloque as bolinhas em assadeira – não precisa untá-la, deixando espaço, pois os cookies vão espalhar um pouco.
Leve ao forno por cerca de 18-20 minutos.
Retire a assadeira do forno e aguarde uns minutinhos antes de retirar os cookies e colocá-los em gradinhas para esfriar.
São crocantes, bem saborosos. E são fáceis de fazer: faz-se bolinhas – eu usei uma cookie scoop, que são então passadas pelo açúcar e canela e colocadas na assadeira. Pronto!
Rendeu 57 cookies
Xícara medida 240ml
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) canela em pó
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar
1 xícara manteiga, macia
2 ovos inteiros
2 colheres (chá) baunilha
2 ½ xícaras farinha de trigo
¾ colher (chá) bicarbonato de sódio
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Em uma vasilha pequena, misture o açúcar com a canela. Reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha com o bicarbonato. Reserve.
Na vasilha da batedeira, misture os açúcares e bata com a manteiga, até ficar uma mistura granulosa. Acrescente os ovos e a baunilha, batendo até ficar bem cremoso. Em velocidade baixa, junte a mistura de farinha, batendo somente o suficiente para ligar a massa. Não bata em excesso, senão os cookies ficarão duros!
Faça bolinhas com a massa, de cerca de 2,5cm, e passe-as na mistura de açúcar e canela..
Coloque as bolinhas em assadeira – não precisa untá-la, deixando espaço, pois os cookies vão espalhar um pouco.
Leve ao forno por cerca de 18-20 minutos.
Retire a assadeira do forno e aguarde uns minutinhos antes de retirar os cookies e colocá-los em gradinhas para esfriar.
.
eu adooooooro canela!
ResponderExcluiro namô nem tanto!
vou fazer um dia para ver se cola!
=)
beijinhos!
Que delicia de cookies! E o rendimento é excelente D'eu agu na boca. Um abraço. Léia
ResponderExcluirDesculpe-me pelo erro: D'eu AGUA na boca (hahaha).
ResponderExcluirQue lindos! :D
ResponderExcluirdeve ficar com gostinho de speculos, um biscoitinho daqui que eu amo ! bjinhos
ResponderExcluirUau ficaram lindos, iguaizinhos uns que compro por aqui e com canela é certeza de eu testar, amei.
ResponderExcluirAgora me conte uma coisa, onde você encontrou cookie scoop para comprar?
Beijos
Lembram snickerdoodles, né? Que delícia. A propósito, repito a dúvida da Naninha: onde você encontrou cookie scoop?
ResponderExcluirBeijos!
bolachinhas com canela sao as m inhas favoritas.
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana
Você tem o dom de fazer coisas que não parecem ser....lembrei do bolo de bananas com sementes de papoula sem sementes de papoula....
ResponderExcluirEsse cookie sem chocolate com aparência de ser de chocolate deve ser tão gostoso quanto!
Bjss
adoro fazer estes cookies assim, vou testar esta receita sua, ficaram tão lindos. beijos.
ResponderExcluirLaurinha me desculpe mais o que seria "cookie scoop"????
ResponderExcluirDá pra fazer sem esse negocio ai???
Bejus linda e inté.
Laurinha, passei para dizer oi isto aqui é sempre uma gostosura. Beijos
ResponderExcluirDevem ser uma delícia, como todas as receitas que se encontram aqui!
ResponderExcluirBjs e bom fim de semana.
Laurinha, ficaram muito bonitas. Já eu prefiro canela a chocolate em qualquer ocasião!
ResponderExcluirBj
Laurinha,
ResponderExcluirSerá que sobrou algum?
BJos
"Apesar da canela"? Que maldade :) Devem ficar simplesmente deliciosos!
ResponderExcluirEsses cookies ficaram lindinhos. E com canela? hummm! Será que dá para fazê-los usando uma cookie Press. Eu não pedi mas o marido chegou com uma aqui em casa ontem.
ResponderExcluirDisse que a viu, se lembrou de mim e comprou.
hummmmmm que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaa :D
ResponderExcluirEu amo canela! esses cookies estão a me dar água na boca! Estou fazendo aqui um passeio gastronômico. As fotos são lindas e as receitas convidativas. Venho sempre visitar seu cantinho! Bom final de semana pra você e sua família!
ResponderExcluirBeijos
HUMMM, Laurinha, que maravilha. Este cookies ficaram lindões. Bj querida.
ResponderExcluirSweet L.:
ResponderExcluirI miss uuuu!!!rsss
Maravilhosos cookies...que formato perfeito?
Mulher tem problemas com chocolate, consegue sentir gosto dele até onde nao tem!ahahhaha
bjs
si
Canela para mim aquece o paladar...amooo muito com leite geladinho...
ResponderExcluirO rendimento da receita é excelente!
bjs
CONCORDO COM A AMEIXINHA... A CANELA DEVE TER DADO UM GOSTINHO TODO ESPECIAL
ResponderExcluirBEIJO
Essas bolachinhas parecem deliciosas. Com um cházinho ficam sempre bem :)
ResponderExcluirLaurinha, sempre com suas tentações com estes biscoitos... deu ate fome em olhar e imagina-los acompanhados de um bom chá e uma roda de amigas... tudo de bom!
ResponderExcluirbjssssssssssss
Olá,
ResponderExcluirDescobri por acaso este teu cantinho e gostei vou voltar. e essas bolachinhas devem estar deliciosas.
bjs
Laurinha, eu também adoro canela. E adorei esta receita super prática e rende bastante, né?? Beijos!
ResponderExcluirLaurinha, que delícia de receita!!!! Vou fazer com muuuuita certeza!
ResponderExcluirEstou com saudades!
Um abraço,
Verena
Estes aqui têm a minha cara, Laurinha - que perdição! Preciso experimentar!
ResponderExcluirLaurinha, vc tem tanta receita boa! faz tempo que estou com vontade de preparar cookies!
ResponderExcluirbjoka, glau
Quantas delicias, dá vontade de comer!!!
ResponderExcluirEntrei, gostei e estou te seguindo...Adoro cookies e esses seus devem está deliciosos. Hummm !!! Parabéns pela receita
ResponderExcluirHum parecem ser uma delícia! Tenho que experimentar!
ResponderExcluirOlá!!
ResponderExcluir... e depois me conte o que achou!
Beijinhos
adorei devem ser uma delicia ;)
ResponderExcluirJoão Pedro, este cookie é meu preferido!! Adoro...
ResponderExcluirBeijinhos
Testei a receita e ficou ÓTIMO! Parabéns pelo site.
ResponderExcluirOi Ju!
ResponderExcluirFiquei feliz que vc gostou! Eles são ótimos mesmo.
E obrigada!
Beijinhos
Olá,
ResponderExcluirO seu blog e o seu trabalho merecem os nossos sinceros votos de parabéns!
Como apaixonados pelo mundo da culinária, gostaríamos de fazer-lhe chegar o convite para participar na maior comunidade de pessoas apaixonadas pela culinária que desejam reunir as melhores e mais diversificadas receitas e sabores de todo mundo.
Gostaríamos de ter o prazer em contar consigo, com as suas receitas, as suas sugestões, etc.
Veja como participar em: asminhasreceitas.com/partilhar-suas-receitas
O seu nome e o seu blog poderão ser promovidos gratuitamente caso seja do seu interesse. Ganhará certamente mais visitantes, bem como novos amigos.
Será um prazer contar consigo. Deixe-nos saber a sua opinião.
Poderá ver o nosso projeto clicando em asminhasreceitas.com ou copiando e colando no seu browser.
Com os melhores cumprimentos,
Helena Machado (As Minhas Receitas)
Email: info1@asminhasreceitas.com
Ou
asminhasreceitas.com/contacto
Que delícia de cookies, eu sempre faço de aveia e uvas passas.
ResponderExcluirGostei muito desta receita pois o rendimento é muito bom, e gosto muito de canela.
Beijos
Ola!!
ResponderExcluirnossa como é simples!!
vou tentar fazer em casa
salvando receita
bjks
biologadesalto.blogspot.com
Acabo de conocer tu blog de casualidad y tienes unas recetas buenisimas!! asi que yo aqui me quedo de seguidora y gracias por compartirlas con todos nosotros,espero verte pronto besines
ResponderExcluirCookies fáceis e de canela...eu quero!
ResponderExcluirLovely to hear that your daughter was surprised to hear that the cookies did not have chocolate. My son is a die hard chocolate eater. I must try this to see if he could resist chocolate and eat these cookies.
ResponderExcluirWhatsApp 2019 is a free messaging app available for all android iPhone, smartphones and other.
ResponderExcluirAchei muito interessante atualmente esta sua postagens.
ResponderExcluirnumero da rafa baltar Abraços ;) !