sexta-feira, 16 de novembro de 2007

Bolo de Carne com Legumes


Esta receita é um coringa, quando não tenho muito tempo para uma refeição elaborada (aiai, quase sempre...) que fica muito saboroso, nutritivo, e de preparo rápido!

O pessoal em casa já sabe - pelas cores, da existência de cenouras, azeitonas e pimentão, mas não sabem do ingredientes secreto, a 'aveia', que confere uma maciez e umidade ao bolo, sem falar da qualidades nutritivas deste cereal, fonte de fibras, ferro, proteínas e cálcio. Existem estudos que indicam que o consumo regular de aveia sugere que há diminuição na absorção do colesterol total, e há controle da glicemia e controle da pressão.
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Sempre fiz como a receita (tá bom, com algumas alteraçõeszinhas aqui e ali...) mas desta vez pedi emprestado o molho do meatloaf da Cinara, que ficou ótimo!!

Já está estabelecido, daqui prá frente, será sempre assim!


Para 8 porções:

500 g de coxão-mole moída
1 cebola ralada - usei uma grande picadinha
1 dente de alho amassado - usei 2 pequenos
1 colher (sopa) de margarina
1 copo de iogurte natural
2 ovos
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
quanto baste de sal
50 g de pimentão verde picado - usei um pouquinho do antepasto de pimentão
40 g de azeitona verde picada
2 cenouras raladas
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Misture todos os ingredientes, coloque numa forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de rosca.

Coloque o molho por cima e leve para assar, forno médio pré-aquecido 180ºC.
Asse por 1h e 30min.

Para o molho, misture bem
2/3 xícara de catchup
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Pouco menos de 1/2 xícara de água
1 1/2 colher (sopa) de molho inglês
1 1/2 colher (sopa) de açúcar


Sirva com legumes e batata palha. Servi também com uma saladinha!

Bom apetite!

23 comentários:

  1. Laurinha, adorei seu bolo de carne! E com o molho da Cinara deve ter ficado 10! Vou fazer aqui em casa também! e vc não se importar, será que eu poderia incluir esta receita no meu evento de comidinhas de ingrediente secreto? Bjs

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  2. Fiquei muito fã deste bolinho de carne.
    Que maravilha!
    Beijokas.

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  3. Ótima idéia servir com este molho por cima, dá um toque gourmet!
    bjinho,
    Nina.

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  4. Akemi, é mesmo você tem razão, ótima idéia, pois a aveia é muito nutritiva e entra 'secretamente', é perfeito! Vou colocar o 'nosso segredo'. É prá já!

    Anna, é super gostoso!

    Nina, você tem razão, este bolo de carne ficou mesmo especial!

    Beijinhos, meninas!

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  5. Laurinha, obrigada querida! Logo logo estarei postando as receitas do evento! Bjs e bom final de semana!

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  6. Laurinha,

    Vc tem sempre mais um "coringa" debaixo da manga! Gostei imenso da receita, sobretudo por levar os legumes e a aveia.

    bjs

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  7. mais uma receita para eu tomar nota. adorei

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  8. laurinha mais uma das suas delicias

    bjs

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  9. Laurinha, mais uma de dar água na boca... Coxão é de que bichinho? Se não for frango, será que eu posso fazer esta receita com frango?
    Beijoca enoooooooome

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  10. Mais uma ideia com muita imaginação e de dar agua na boca. Vou experimentar assim que for possível. Obrigada pela visitinha. Vou voltar sempre ao seu blog. Bjokas

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  11. Akemi, conforme for, amanhã tenho outra para o 'nosso segredo' Se der, vou fazer e postar!

    Pipoka, e além de tudo fica super saborosa!

    Risonha, e quando fizer, me diga o que achou!

    Paula, obrigada linda!

    Anette, sinto muito, coxão mole é um corte de carne de boi... talvez se você fizer com PTS... me diga!

    Ana, experimente sim, você vai gostar!

    Beijinhos a todos!

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  12. Que luxo!! Está uma comidinha que me encanta muito e assim macio, úmido é tudo de bom. :)

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  13. Laurinha obrigada por essa receitinha tão maravilhosa adorei mesmo.um beijo Natércia...

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  14. Laurinha, esta é uma ótima receita para eu alternar com o meatloaf, que faço sempre! Fico feliz que você tenha gostado do molho, ele é mesmo muito fácil de fazer e fica uma delícia... As suas fotos me deixaram com vontade de fazer esta receita agora mesmo! ;o)
    Beijinhos!

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  15. Também fiz o meatloaf da Cinara e adorei, mas o marido não gostou do molhinho e por isso não repeti. :(
    Bjs

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  16. E que bem que me sabia esta maravilha!!!
    Beijinhos

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  17. Adorei!! Tenho uma receita de bolo de carne, mas os vegetais estão no recheio e não misturados à massa!! Receita anotada!! :)

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  18. Eliana, é assim mesmo, tudo de bom!

    Natércia, ficou uma delícia!

    Cinara, o molho ó ótimo mesmo, adoramos aqui em casa!!

    Smas, bem, então, é meatloaf sem molho... Que também fica muito bom!

    Pimpona, acertou em cheio, é uma maravilha!

    Silvia, sabe que uma vez fiz assim, tb com outra receita, com os legumes como recheio, até tomate eu coloquei, ficou muito bom... E, já que praticidade é um bom companheiro para este meatlof, achei que este é mais prático...

    Beijinhos a todos!

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  19. O molho doce eu deixo de fora, mas com certeza vou experimentar o bolo.

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  20. Agadá, então manda ver! E me conte depois!

    Beijinhos,

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  21. Laurinha,
    eu adorei essa receita.
    vou fazer logo, logo.
    bjos

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  22. Que show esta receita. absolutamente amei. o uso da aveia é bárbaro.

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  23. Laurinha,

    Aqui em Lisboa é hora do almoço. Acabei de colocar no forno um bolo de carne baseado nesta sua receita... Estou em pulgas" para provar!

    bjs saudosos (espero que vc esteja bem)

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Obrigada pela visita!
Beijinhos,