Recheio de frango com requeijão
1 kg peito de frango com osso
1 cebola
1 cenoura
1 talo de aipo ou salsão
1 alho poró
1 folha de louro
1 litro de água filtrada fria
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho picadinho
o frango picado e levemente desfiado
ervas finas secas
1 tomate picado, sem sementes
500ml de caldo de frango
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta calabresa seca
200g requeijão cremoso
Tire a carne de frango do osso, sem preocupações, deixando até um pouquinho. Reserve os filés sob refrigeração.
Corte os legumes e vegetais em cubos pequenos.
Em uma panela grande coloque os ossos, os legumes e vegetais com a água, e leve ao fogo baixo, deixando ferver por 1 hora. Acrescente o frango reservado, e deixe cozinhar no caldo, até que fique macio.
Retire o frango, corte em cubos pequenos e levemente desfiados, coe e caldo e reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o frango, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, mexa bem e junte o caldo de frango, as ervas finas, o tomate, sal e pimenta, mexendo sempre até engrossar e cozinhar a farinha. Desligue o fogo, prove o sal e acrescente o requeijão cremoso. Utilize frio.
Massa - ingredientes e preparo aqui.
Serve 6 porções
que maravilha amiga... adorei
ResponderExcluirSe leva requeijão, só pode ficar bom.
ResponderExcluirGostei muito desta tua torta com as suas estrelinhas...
Beijokas.
Laurinha, ficou uma delícia! Adoro este tipo de comida - era capaz de comer sempre tartes e coisas parecidas.
ResponderExcluirE as estrelinhas são o máximo!
bjs
Laurinha,
ResponderExcluirÉ chato mesmo usar o processador... também faço como você.
Você congela a torta pronta (assada) e também a massa crua?
Beijos!
Ficou lindissima, cheia de estrelinhas! hm, adorei a massa e o recheio. beijo!
ResponderExcluirEstá com aspecto divinal, e o sabor faço uma pequena ideia,receita para eu gurdar.Lindo Beijinhos doces
ResponderExcluirLaurinha, «estar com a telha» é estar zangada com a vida, chateada, não achar graça a nada...
ResponderExcluirTambém se pode dizer estar com a mosca!
Laurinha, você é uma mulher organizada mesmo!
ResponderExcluirA torta está lida assim com as estrelinhas, e o recheio me parece delicioso.
Beijocas
Laurinha, minha linda
ResponderExcluirAlém de me ter brindado com uma receita maravilhosa, ainda me deu umas dicas de organização óptimas!
bjs
Eita, que essa cozinha não pára nunca, é uma coisa gostosa atrás da outra... :)
ResponderExcluirQue bom aspecto laurinha!
ResponderExcluirEsta torta de frango deve estar uma maravilha nham nham...
Beijokas
Olha Laurinha, que show esta tua torta. amei amiga. a crosta esta assim...pedindo para ser mordida. ai, ai..que vontade..
ResponderExcluirAdorei! Essa decoração com estrelinhas ficou um mimo!
ResponderExcluirBeijinhos
Eu ainda congelaria pedaços de torta pronta para os dias preguiçosos! rsrs
ResponderExcluirbjo,
Nina.
estou c0om a Nina´! alias é o q faço...faço uma grandona e metade vai direto para o congelador!! é até bom pq uma torta gostosa dessas vc nao parra de comer!
ResponderExcluirsabe q essa semana me deu uma vontade louca de comer uma torta de frango fiz uma q eu gostei bastante mas passei a mão na pimenta...eheh
bjos
Ta linda a torta e deve estar deliciosa também. Vou fazer em breve.
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Parabéns pelo blog.
Bjkas
Ana
Acho que combinamos. Ontem fiz torta de frango decorada com estrelinhas e anjinhos.
ResponderExcluirAinda não postei.
Ficou linda!!!
Bjs
Tambem já fiz esta tarte e adorei.
ResponderExcluirOi, te vi na lista do amigo secreto de blogs de comida e passei pra conhecer seu blog.
ResponderExcluirVoltarei sempre, beijinhos.
Daninha
http://cinebistrot.blogspot.com/
Laurinha, linda como tudo que você faz!
ResponderExcluirParece tão apetitosa!!!
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Risonha, adoro me divertir na cozinha...
ResponderExcluirAnna, também gostamos de requeijão, acho que combina muito bem nas tortas, confere uma cremosidade e sabor deliciosos!
Giovana, congelo sempre o que posso..a massa crua, o recheio quase pronto-faltando o requeijão, a torta pronta, tudo conforme as possibilidades, só não congelo a torta crua já recheada!
Fer, obrigada linda!!
'Anjinha', esta torta ésempre aprovada aqui em casa!!
Marizé, a gente tem que aproveitar os tempos disponíveis, senão... comida 'já te conheço' todos s dias... :DDD
Pipoka, e quem não é polivante... mulher, mãe, conselheira, professora, esposa, profissional, ombro amigo, companheira... e nas horas vagas, cozinheira!!!
Luna, obrigada linda!!! :)
Filipa, ficou ótima mesmo!
Valentina, esta massa de torta fica muito boa mesmo, acho até que fica mais gostosa depois de congelada, fica super crocante, mesmo fininha! E o recheio, sabe aquele feito com vontade de ficar delicioso, só tem que ficar bom mesmo!
Pimpona, sempre que 'sobra' um pouquinho de massa, dá para fazer umas gracinhas... :)
Nina, então vc acabou de bisoiar meu congelador, tem 2 pedaços lá, prontinhos, assadinhos...qdo minha filha não almoça em casa, por conta de trabalhos na escola, ela come fora, mas qdo chega em casa, é no congelador o 1º ataque!!
Laila, sabe que pimenta eu estou 'introduzindo' aos poucos nas comidas em casa, antes era sem nada, nadica! Agora já estão se acostumando com uma vermelhinha, discretamente, e acho que têm gostado...
E torta maior pra depois congelar, também rola aqui em casa :)))
Ana, obrigada linda! e quando fizer me fale o que achou!!
Dani, tô indo vê agorinha na sua cozinha...
Célia, e fica deliciosa, né não! Uma refeição completa, só com uma saladinha, perfeita!
Daninha, bem-vinda!! Adorei sua visita, venha sempre, viu!
Verena, obrigada, querida, e ficou mesmo 10!
Beijinhos a todos!
Laurinha,
ResponderExcluirobrigada pela visitinha no meu blog!Fiquei com a boca cheia dágua com suas gostosuras!Como vc viu lá no meu to só começando...
um beijão e bom fim de domingo!!!
Que delícia de torta, Laurinha! Já anotei a receita... Boa semana! Bjs.
ResponderExcluirque torta linda! é de dar água na boca! E bom que pode ser com outros recheios também (vi a sugestão da torta de palmito).
ResponderExcluirtenho que voltar por aqui para ter mais ideias! Que bom!
ah babei agora ! Vou fazer , tenho que fazer !!!! bj
ResponderExcluirQue delicia amiga ,seu blog é um show.bjus
ResponderExcluirMarlene
Adorei esta receita.
ResponderExcluirAchei uma bela amiga cozinheira.
Obrigada