sábado, 24 de novembro de 2007

Torta de Frango com Requeijão Cremoso

Tenho o costume de, quando fazer massa de torta, fazer 2 ou 3 receitas, e congelar o que não for utilizar no dia. Faço assim porque, quando desintoco o processador, dou um bom motivo para ele trabalhar, então, além de massas de tortas, já elenco trocentas coisas para fazer com ele - picar nozes, fazer farinha de amêndoas, etc, assim, quando ele volta para o armário, fico feliz por tê-lo utilizado bem - além de montar, lavar, secar, montar, lavar, secar...e guardar!

A massa desta torta é a mesma da Torta Cremosa de Palmito que fiz anteriormente. Estava congelada, então, tirei do freezer, baixei para a geladeira e no dia seguinte ela já estava prontinha para usar. Foi só preparar o recheio, e forno!

Recheio de frango com requeijão

1 kg peito de frango com osso
1 cebola
1 cenoura
1 talo de aipo ou salsão
1 alho poró
1 folha de louro
1 litro de água filtrada fria

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho picadinho
o frango picado e levemente desfiado
ervas finas secas
1 tomate picado, sem sementes
500ml de caldo de frango
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta calabresa seca
200g requeijão cremoso

Tire a carne de frango do osso, sem preocupações, deixando até um pouquinho. Reserve os filés sob refrigeração.
Corte os legumes e vegetais em cubos pequenos.
Em uma panela grande coloque os ossos, os legumes e vegetais com a água, e leve ao fogo baixo, deixando ferver por 1 hora. Acrescente o frango reservado, e deixe cozinhar no caldo, até que fique macio.
Retire o frango, corte em cubos pequenos e levemente desfiados, coe e caldo e reserve.

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o frango, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, mexa bem e junte o caldo de frango, as ervas finas, o tomate, sal e pimenta, mexendo sempre até engrossar e cozinhar a farinha. Desligue o fogo, prove o sal e acrescente o requeijão cremoso. Utilize frio.



Massa - ingredientes e preparo aqui.




Serve 6 porções

27 comentários:

  1. que maravilha amiga... adorei

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  2. Se leva requeijão, só pode ficar bom.
    Gostei muito desta tua torta com as suas estrelinhas...
    Beijokas.

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  3. Laurinha, ficou uma delícia! Adoro este tipo de comida - era capaz de comer sempre tartes e coisas parecidas.

    E as estrelinhas são o máximo!

    bjs

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  4. Laurinha,
    É chato mesmo usar o processador... também faço como você.
    Você congela a torta pronta (assada) e também a massa crua?


    Beijos!

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  5. Ficou lindissima, cheia de estrelinhas! hm, adorei a massa e o recheio. beijo!

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  6. Está com aspecto divinal, e o sabor faço uma pequena ideia,receita para eu gurdar.Lindo Beijinhos doces

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  7. Laurinha, «estar com a telha» é estar zangada com a vida, chateada, não achar graça a nada...
    Também se pode dizer estar com a mosca!

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  8. Laurinha, você é uma mulher organizada mesmo!

    A torta está lida assim com as estrelinhas, e o recheio me parece delicioso.

    Beijocas

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  9. Laurinha, minha linda

    Além de me ter brindado com uma receita maravilhosa, ainda me deu umas dicas de organização óptimas!

    bjs

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  10. Eita, que essa cozinha não pára nunca, é uma coisa gostosa atrás da outra... :)

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  11. Que bom aspecto laurinha!
    Esta torta de frango deve estar uma maravilha nham nham...
    Beijokas

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  12. Olha Laurinha, que show esta tua torta. amei amiga. a crosta esta assim...pedindo para ser mordida. ai, ai..que vontade..

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  13. Adorei! Essa decoração com estrelinhas ficou um mimo!
    Beijinhos

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  14. Eu ainda congelaria pedaços de torta pronta para os dias preguiçosos! rsrs
    bjo,
    Nina.

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  15. estou c0om a Nina´! alias é o q faço...faço uma grandona e metade vai direto para o congelador!! é até bom pq uma torta gostosa dessas vc nao parra de comer!
    sabe q essa semana me deu uma vontade louca de comer uma torta de frango fiz uma q eu gostei bastante mas passei a mão na pimenta...eheh
    bjos

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  16. Ta linda a torta e deve estar deliciosa também. Vou fazer em breve.
    Obrigada pela visita.
    Parabéns pelo blog.
    Bjkas
    Ana

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  17. Acho que combinamos. Ontem fiz torta de frango decorada com estrelinhas e anjinhos.
    Ainda não postei.
    Ficou linda!!!
    Bjs

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  18. Tambem já fiz esta tarte e adorei.

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  19. Oi, te vi na lista do amigo secreto de blogs de comida e passei pra conhecer seu blog.

    Voltarei sempre, beijinhos.

    Daninha
    http://cinebistrot.blogspot.com/

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  20. Laurinha, linda como tudo que você faz!
    Parece tão apetitosa!!!
    Beijos!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  21. Risonha, adoro me divertir na cozinha...

    Anna, também gostamos de requeijão, acho que combina muito bem nas tortas, confere uma cremosidade e sabor deliciosos!

    Giovana, congelo sempre o que posso..a massa crua, o recheio quase pronto-faltando o requeijão, a torta pronta, tudo conforme as possibilidades, só não congelo a torta crua já recheada!

    Fer, obrigada linda!!

    'Anjinha', esta torta ésempre aprovada aqui em casa!!

    Marizé, a gente tem que aproveitar os tempos disponíveis, senão... comida 'já te conheço' todos s dias... :DDD

    Pipoka, e quem não é polivante... mulher, mãe, conselheira, professora, esposa, profissional, ombro amigo, companheira... e nas horas vagas, cozinheira!!!

    Luna, obrigada linda!!! :)

    Filipa, ficou ótima mesmo!

    Valentina, esta massa de torta fica muito boa mesmo, acho até que fica mais gostosa depois de congelada, fica super crocante, mesmo fininha! E o recheio, sabe aquele feito com vontade de ficar delicioso, só tem que ficar bom mesmo!

    Pimpona, sempre que 'sobra' um pouquinho de massa, dá para fazer umas gracinhas... :)

    Nina, então vc acabou de bisoiar meu congelador, tem 2 pedaços lá, prontinhos, assadinhos...qdo minha filha não almoça em casa, por conta de trabalhos na escola, ela come fora, mas qdo chega em casa, é no congelador o 1º ataque!!

    Laila, sabe que pimenta eu estou 'introduzindo' aos poucos nas comidas em casa, antes era sem nada, nadica! Agora já estão se acostumando com uma vermelhinha, discretamente, e acho que têm gostado...
    E torta maior pra depois congelar, também rola aqui em casa :)))

    Ana, obrigada linda! e quando fizer me fale o que achou!!

    Dani, tô indo vê agorinha na sua cozinha...

    Célia, e fica deliciosa, né não! Uma refeição completa, só com uma saladinha, perfeita!

    Daninha, bem-vinda!! Adorei sua visita, venha sempre, viu!

    Verena, obrigada, querida, e ficou mesmo 10!

    Beijinhos a todos!

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  22. Laurinha,
    obrigada pela visitinha no meu blog!Fiquei com a boca cheia dágua com suas gostosuras!Como vc viu lá no meu to só começando...
    um beijão e bom fim de domingo!!!

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  23. Que delícia de torta, Laurinha! Já anotei a receita... Boa semana! Bjs.

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  24. que torta linda! é de dar água na boca! E bom que pode ser com outros recheios também (vi a sugestão da torta de palmito).

    tenho que voltar por aqui para ter mais ideias! Que bom!

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  25. ah babei agora ! Vou fazer , tenho que fazer !!!! bj

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  26. Que delicia amiga ,seu blog é um show.bjus
    Marlene

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  27. Adorei esta receita.
    Achei uma bela amiga cozinheira.
    Obrigada

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Obrigada pela visita!
Beijinhos,