sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

Um Risoto de Frango


Voltamos das férias e como o dia-a-dia já está me ocupando o tempo, ainda não tive chance de descarregar as fotos no micro... Assim que der, conto como foi.

Minha despensa tão pouco a geladeira foram reabastecidas, mas as barriguinhas precisam ser alimentadas. Então, caça aos saldos: no freezer estavam e descongelei: um franguinho refogado e um caldo de frango, que fiz uns dias antes de viajar.

Então, o jantar de ontem foi um risoto de frango, simples, com arroz agulhinha mesmo.

Preparei da maneira tradicional:

Refoguei cebola em azeite, quando ficou transparente juntei o arroz lavado e escorrido, deixei refogar um pouco, acrescentei vinho branco, mexendo de vez em quando até o vinho evaporar e fui juntando o caldo de frango quente, mexendo, até cozinhar o arroz, al dente. Aqueci o frango e juntei ao arroz, misturando bem e acertei o sal. Quando estava no ponto, apaguei o fogo, juntei manteiga gelada misturando delicadamente e por fim, queijo parmesão ralado – que também estava no freezer.
Pronto!

24 comentários:

  1. Laurinha, seu risoto está incrível! Risoto é um dos meus pratos preferidos; adoro as ínumeras variaçãoes que dá para fazer com a receita... Bom final de semana! Bjs

    ResponderExcluir
  2. Menina, e não é que o agulhinha conseguiu ficar cremosinho?
    Beijos e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  3. Que aspecto delicioso Laurinha.

    Isso deve ter sido mesmo reconfortante, fico feliz por estar de volta depois de umas férias boas e merecidas.

    Beijocas e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  4. hum.... delicia.. sempre quis fazer risoto...mas fico insegura... é uma boa oportunidade para tentar.

    ResponderExcluir
  5. Oi Laurinha que saudades! Já não a "vejo" à imenso tempo pois quando eu regressei das minhas férias, a Laurinha estava de partida para as suas! O que dizer deste pratinho? Simples e tão reconfortante! Bom regresso!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Laurinha maravilho o seu risoto adorei um beijo. Natércia...

    ResponderExcluir
  7. Ah, vc se saiu muito bem!! Dizem q o bom cozinheiro tb faz maravilhas com poucos ingredientes!!
    Parabéns!!
    bj

    ResponderExcluir
  8. Deve estar Maravilhoso:)

    Bjo e Bom Fim de Semana :)

    ResponderExcluir
  9. Laurinha, voce voltou!! Que bo que passeou bastante. Já estava com saudades das suas receitas como esse seu rissoto que esta com uma aparencia super apetitosa

    ResponderExcluir
  10. Laurinha que saudades que estava de ti. Que bom que fez boa viagem..... Como dizem aqui no Quebec: " capoto por um risotto"....
    Bjcas para ti.

    ResponderExcluir
  11. Laurinha risotto que eu adoro!!!Está lindo...beijinhos doces

    ResponderExcluir
  12. Marcia, risotto é bom demais, tb adoro!!!

    Letícia, não ficou como o 'verdadeiro', mas ficou super bom!

    Marizé, exatamente, o espírito foi esse, um papá reconfortante!

    Dani, é super hiper fácil fazer risotto, é só seguir tim tim por tim tim para a base e depois escolher risotto de que... já tenho alguns publicados, veja em 'arroz'.
    Beijinhos,

    Migas, obrigada linda! eu estava mesmo com saudades!

    Natérica, super obrigada ;))

    Ju, bem-vinda! adorei sua visita!

    Miss Slim, ficou bem levinho, delicioso!

    Sylvia, já vi lá no seu blog, super parabéns menina, seu trabalho foi reconhecido!!!

    Fabricia, :DDD também capoto :DDD !!

    Anjinha, sempre doce, obrigada!

    Beijinhos, meninas!

    ResponderExcluir
  13. Eu, às vezes, não faço risotto por não ter arroz arbóreo... Mas o teu ficou tão bom, que vou passar a não ter medo de fazer risotto com carolino ou agulha...
    Jocas.

    ResponderExcluir
  14. laurinha.. no meu blog deixei um desafio para vc! bjkas dani

    ResponderExcluir
  15. Amiga...o seu risoto está com um aspecto delicioso.....os rapazes adoram. Vou experimentar breve
    Bjokas
    Ana

    ResponderExcluir
  16. ai essas suas delicias!!! já tava com saudades!! bjos

    ResponderExcluir
  17. Laurinha,

    Não sei o que se passou, na semana passada, deixei um comentário na sua Torta de Uvas, mas não está aparecendo. Mistério da Internet...enfim.

    Já estava cheia de saudades das suas receitas e esse risotto de frango está mesmo de fazer crescer água na boca.

    bjs

    ResponderExcluir
  18. Que receitinha prática, qual tipo de arroz você usou, arbóreo ou comum?Estou adicionando seu lindo blog aos meus preferidos.
    abraços

    ResponderExcluir
  19. Laurinha que risoto lindo! Ficou mesmo cremoso...
    Mesmo com a despensa em desfalque foi um belo regresso!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  20. querida laurinha, voltaste em grande estilo
    olha, deixei-te uma brincadeira na minha cozinha, passa por lá e participa ok?
    beijos

    ResponderExcluir
  21. Anna, risotto fica muuuito melhor com o arboreo, sem sombra de dúvidas, mas sabe que com o agulhinha foi uma boa experiência!

    Dani, to indo lá agorinha mesmo!

    Ana, faça sim, se eles gostam, você vai encantá-los!

    Laila, obrigada lindinha!

    Pipoka, esse blogger... mistérios!!! Você sempre é um amor, obrigada!

    Nereime, bem-vinda!! Desta vez fiz com agulhinha... j´fiz outros, com arboreo, dê uma sapeada em 'arroz'.
    Venha sempre, viu!

    Filipa, estavamos com saudades dos temperos daqui de casa... foi uma ótima opção!

    Risonha, obrigada!!!
    OK, tô indo lá agorinha mesmo!

    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  22. seu risoto está lindo..sou fascinada por risotos..e..adoro fazê-los...bom reinuir amigos e fazer comida ao mesmo tempo..e..risôto nos dá essse prazer..parabens pela receita e foto...

    ResponderExcluir
  23. Laurinha, me dê qualquer coisa com arroz que amo. E voce é muito organizada - deixar estas coisas todas congeladas.bjocas

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Beijinhos,