quinta-feira, 24 de abril de 2008

Areias, da Farófia


Hummmmmmmm, deliciosas!!
Acompanhando um cafezinho, perfeito!
Um parte da massa, finalizei no açúcar baunilhado; outra, em açúcar com canela; outra, com raspinhas de limão na massa e finalizadas no açúcar! Qual ficou mais gostosa? Não sei... adoramos todas as versões!
Obrigada Farófia, estas areias são ótimas!


Para 15 unidades (fiz 5 de cada):
150 g de açúcar
320 g de farinha de trigo
200 g de margarina para fins culinários

Pré aqueça o forno a 180ºC. Prepare uma assadeira grande coberta com papel manteiga.
Peneire o açúcar juntamente com a farinha. Faça uma cova ao meio e deite aí a margarina em bocadinhos. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos. Misture e faça uma bola.
Retire pedacinhos de massa e molde 15 bolinhas - sendo que, para as 5 últimas, acrescente raspas de limão à massa, antes de fazer as bolinhas. Achate-as levemente com as costas de um garfo e coloque-as na assadeira.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Elas ainda estarão moles, quando esfriarem é que terão a consistência correta. (No meu forno, com 10 minutos estavam cruas ainda, deixei 15 e ficaram ótimas... acho que a temperatura estava um pouco abaixo da correta...).
Passe as areias, ainda quentes, por açúcar - as de limão, açúcar e canela, e açúcar baunilhado e guarde-as quando estiverem completamente frias em lata que fechem hermeticamente.

30 comentários:

  1. Laurinha,
    Essas areias são um espectáculo e as suas estão uma belezura. Gostei muito das variações.

    Quanto às temperaturas, a Farófia tem a sorte de ter um forno que é uma verdadeira máquina. As minhas bolachas de aveia no meu forno levam 20 minutos a cozinhar e no forno dela bastam 10. ;-)

    bjs

    ResponderExcluir
  2. ficaram lindos Laurinha...sou pessima para fazer bolachinahs..biscoitos..que coisa!!rssss..numca ficam bons os meus..e..não sei o motivo..minha faz uns biscoitos de batata doce qie é uma delicia..derrete na boca..os meus...ficam duros..já desisti..essa é uma area..que não é minha..mas..compro em todo lugar que vejo..amei..bjus

    ResponderExcluir
  3. Adorei essas variações na cobertura.
    A Farófia tem nos brindado com receitas fantásticas, e esta é uma delas.
    Parabéns para as duas.

    Bj

    ResponderExcluir
  4. Laurinha,
    Fiquei muito contente de ver esta receita no teu blog!!! As areias ficaram LINDAS!!! Vou guardar a dica das variações do açúcar para as minhas próximas experiências.
    Bjos e obrigado!

    ResponderExcluir
  5. humm duro é dividir 15 aqui em casa...teria q dobrara a receita!eheheh

    bjs

    ResponderExcluir
  6. Adoro esse tipo de bolachinhas , rapidas e como vc diz otimas para o café

    ResponderExcluir
  7. eu já fiz essas areias e ficam MUITO MUITO boas não é mesmo ?!?!

    perfeitas para acompanhar um cházinho !!

    ResponderExcluir
  8. realmente estao lindos e consegue-se imaginar perfeitamente como devem saber!!! beijocas

    ResponderExcluir
  9. Estes biscoitinhos são td de bom!! Amei a dica de colocar raspinhas de limão, deve ficar com um toque sutil, mas gostoso do limão e o açúcar!!!Que vontade que deu!!!beijos

    ResponderExcluir
  10. hum devem ter ficado divinas,,, beijos

    ResponderExcluir
  11. Laurinha vc é um espetáculo. Tudo que vc faz fica divino. Nossa não conheço a Farófia...acho que estou perdendo tempo.
    Bjcas.

    ResponderExcluir
  12. Pipoka, fornos realmente cada um é cada um. Eu já conheço o meu, quase sempre acerto as temperaturas, mas acho que de vez em quando 'ele' é que quer mandar!!!

    Iliane, adorei você!!! :DDD

    Marizé, concordo com você, já tenho outras dela na minha 'to do list'!!

    Farófia, obrigada, viu! É que adoro canela, limão... qui ver como se saiam, e siram bem!!

    Laila, pois é, acaba rapidinho!!!

    Sylvia, são danadas de boas! Meio bolachas, meio bolo... uma delícia!

    Janna, é mesmo, vi sim que você as fez...

    Nysa, obrigada, linda

    Mel, ficam realmente muito bons!

    Julia, acertou linda!

    Fabrícia, ela sempre nos brinda com delícias, ai, aquelas ladies são demais!

    Beijinhos, meninas!!!

    ResponderExcluir
  13. Que lindas ficaram as suas areias laurinha... Adorei as variações da cobertura, também não sei qual delas ia preferir.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Eu já tinha ficado de olho nessa receita, agora não vai ter jeito, vou ter que sair da dieta!!
    Ficaram lindos, Laurinha.
    Eles só têm um defeitinho: NÃO ESTÃO AQUI AGORA!! *rs*
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. Estas bolachinhas já estão na minha listinha e as variações...simplesmente o máximo.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  16. Têm um jeito de derreter na boca, Laurinha - hum!

    ResponderExcluir
  17. Eu adoro este doce. Eu sou capaz de devorar dezenas!! hehehe

    ResponderExcluir
  18. Eu tenho o cafézinho, agora falta um desses aí para acompanhar. hehehe Estão lindos!!

    ResponderExcluir
  19. Que receita facílima! Adorei!! Estão lindas mesmo. Beijos!

    ResponderExcluir
  20. Dá pra sentir que estão dissolvendo esses biscoitinhos. Devem derreter na boca!

    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.com

    ResponderExcluir
  21. Que delícia!
    Adoro biscoitinhos e esses estão lindos.Vou tomar nota.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  22. é so isso? é facil assim? e o que eu to fazendo que ainda nao tentei fazer essa receita???kkkk
    bjos flor

    ResponderExcluir
  23. Filipa, pois é, adoro canela, adoro limão, e a tradicional tem seu charme também...acho que tenho que experimentar novamente!

    Dani, :DDD entendi, perfeitamente!

    Luciana, são muito gostosas, vc vai pstar!

    Patricia, têm uma textura meio bolo, meio bolacha... uma delícia!

    Silvia, pois é, nem me diga, nem me diga...! :)

    Eliana, então, tá feito!

    Fabi, facinho, facinho!

    Ale, é sempre bom conhecer delícias 'corriqueiras' de nossos ancestrais (bom pelo menos os meus são portugueses...!)

    Bete, então, quando os fizer, me avise e diga o que achou!

    Vivian, então, foi dada a largada!

    Beijinhos a todos!

    ResponderExcluir
  24. Laurinha! Pois me parecem tão fofinhas que dá uma vontade de morder só para sentir a textura que deve estar deliciosa!! =D

    ResponderExcluir
  25. Que graca de biscoitos Laurinha!
    Nunca comi "areias", mas essas parecem deliciosas!
    Esses biscoitos derretem na boca ou sao mais "esfarelentozinhos"??
    Eu gosto de sequilhos e bolachinhas de nata (minhas preferidas!), derretem na boca, humm!!
    Beijos!
    Ana

    ResponderExcluir
  26. tb digo hummmmmmmmmmm, so estou imaginando na minha boca !! bjs

    ResponderExcluir
  27. Lau, que delícia, como disse o Ale, dá pra sentir isso dissolvendo na boca. Hummmmmmmmm!!!


    bjs

    ResponderExcluir
  28. Laurinha

    Parece que senti a bolachinha derreter na minha boca...uau...que delícia,menina.
    Ah! outra coisa,adoro o nome do seu blog,Pitadinhas....belezinha.
    Bjs

    ResponderExcluir
  29. Não creio Laurinha, tão poucos ingredientes fazem estas delícias.... wow!!!

    ResponderExcluir
  30. Laurinha que deliícia. é bem prática.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Beijinhos,