quinta-feira, 26 de junho de 2008

Bolinhos de Carne Bitki



Outro dia preparei estes bolinhos/almôndegas que ficaram excelentes.
Os bolinhos ficam bem saborosos, o molho de sour cream com as cebolas fez presença e a páprica no final completou com um toque perfeito.
Foi servido com arroz branco, chuchu e salada. Simples e delicioso!
A sugestão vi aqui que é da Fer. Então, certeza de sucesso, né não!


Para 6-8 porções
6 fatias de pão branco amanhecido, sem a casca – usei 1 1/2 pães franceses, sem a casca
1 xícara de leite
3 cebolas grandes em fatias
3 colheres (sopa) manteiga
1 fiozinho de óleo de canola
700 g carne moída
1 colher (chá) mostarda
Algumas gotas de molho inglês - Worcestershire
3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Sal e pimenta moída a gosto – usei pimenta calabresa seca, só a polpa
1 xícara de sour cream
Páprica doce para polvilhar

Pique o pão e coloque numa vasilha, molhe com o leite e deixe absorver.
Numa panela, derreta a manteiga, junte o fiozinho de óleo e frite a cebola em fogo baixo e com a panela tampada, mexendo sempre até que a cebola fique macia e dourada.
Numa outra vasilha coloque a carne, a mostarda, o molho inglês, sal, pimenta e o pão espremido com as mãos. Não use as sobras do leite, se houver, na receita. Misture bem com as mãos; junte a salsinha e incorpore. Faça bolinhas e coloque na panela com a cebola. Tampe e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos, virando as bolinhas uma vez.
Prepare o sour cream: coloque 1 colher (sopa) suco de limão em uma xícara e complete com creme de leite. Misture e reserve.
Quando os bolinhos estiverem cozidos, coloque o sour cream e deixe esquentar. Desligue o fogo e sirva os bolinhos polvilhados com páprica, acompanhados de arroz branco, macarrão largo de ovos [noddles] ou purê de batatas.

23 comentários:

  1. Laurinha, eu também guardei essa receita para fazer. Agora que fez e foi um sucesso, tenho mesmo de experimentar! =)

    bjs

    ResponderExcluir
  2. Laurinha, que lindo prato! Deve ser muito bom mesmo! Hummmm! Saudades também!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. rsrs...imaginei-me deixando um pedaço de pão cair no prato, em cima do molho e depois resgatar com o garfo....tchururu...
    bjinho,
    Nina.

    ResponderExcluir
  4. Boa Noite!
    Tenho certeza que esses bolinhos estão uma delícia!
    Já estou tomando nota.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  5. Laurinha, o aspecto desse prato é óptimo! Fiquei com vontade de molhar o pãozinho nesse molho, sim eu sei que é feio mas o que eu dava para poder fazer isso... :)
    Vou experimentar esta receita!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. hmmm, adoro as receitas da Fer, ja vou separar esta para fazer ! bjs

    ResponderExcluir
  7. Laurinha, não conhecia esta receita. Parecem deliciosas as bolinhas!
    A Fer realmente tem umas delícias por lá. :)

    ResponderExcluir
  8. Esse pratinho está bom demais.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Esse molho só pode ser uma delicia.
    Eu acho que com essas bolinhas conseguia por a "piolha" a comer carne.

    Bj e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  10. Este tipo de comida tem o poder de me deixar com fome. Adoro.
    Bom final de semana, bjs

    ResponderExcluir
  11. Tai uma receita que meu maridao vai adorar....e eu tambem!
    Beijos e bom fim de semana ;)

    ResponderExcluir
  12. Eu também tinha ficado de olho nessa receita. Tem um aspecto fabuloso (e delicioso certamente).

    bjs

    ResponderExcluir
  13. Nossa só de imaginar esse creminho minha boca já se encheu d'água, farei essa receitinha con toda certeza, pra mim nem precisaria do chuchu ( não que eu não goste) só o arrozinho branco já bastava como complemento.
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Carla, experimente, é muito gostosa, com tempero suave...

    Verena, um dia-a-dia diferente!

    Nina, :DDDDD, adorei o tchururu!!

    Bete, delícia mesmo!

    Filipa, pronto, fechei os olhos... vai firme!

    Bia, eu estou sempre de butuca ligada nas sugestões dela também!

    Patricia, é sempre bom variar o tempero!

    Monica, uma delícia, posso confirmar!

    Marizé, aqui comemos mais carne branca que vermelha também!

    Marcia, simples e boa! Não precisa mais, né não!

    Odete, então, jogue-se nela!

    Pipoka, e variando-se as especiarias, cada vez tem-se um aroma diferente!

    Nani, pois é, verdura, legume, carne, carboh, é no dia-a-dia assim!

    Beijinhos, meninas

    ResponderExcluir
  15. Ficou lindo Laurinha, uma ótima pedida para crianças e adultos né. Bjs!

    ResponderExcluir
  16. Que prato lindo, tão bem montado e fotografado!

    ResponderExcluir
  17. A imagem da uma idéia do sabor que deve ser este quitute...

    bjssssssssss

    ResponderExcluir
  18. Que comidinha apetitosa e saudável!!!
    bjs

    ResponderExcluir
  19. Gostei imensamente destes bolinhos e mais ainda dos acompanhamentos!!! Chuchu, que delícia, que saudades!!!
    Menina, nem te conto da carne seca caseira, foi pro lixo! Que raiva!!! Vou ter que guardar aquela receita de arroz de carreteiro para quando voltar ao Brasil! :-(
    Bjs

    ResponderExcluir
  20. adorei as almôndegas e os pães de queijo! Vou testar assim que possível e te conto. :-)

    ResponderExcluir
  21. Cris, foi aprovado por todos comensais!

    Ziza, obrigada!

    Anita, pena que pela tela não sentimos os aromas...

    Nereime, uma delícia!

    Akemi, o chuchu, tão menosprezado... aqui ele foi bem aceito!
    Não acredito re cane seca.... coloquei maior fé!!! HUMPF!!

    Bia, feito!

    Beijinhos, meninas!

    ResponderExcluir
  22. Adorei a sugestão! Vou fazer! Beijos!

    ResponderExcluir
  23. Laurinha, esses bolinhos sao bem interessantes, parecem um stroganoff de almondegas, nao? que bom que voce fez e gostou. A autotra da receita [Judith Jones] tambem tem uma versao com carne de carneiro e iogurte que um dia vou fazer. um beijo! :-*

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Beijinhos,