segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Batatas Assadas com Ervas


'Comprei' a sugestão da Cris e preparei estas batatas para acompanhar um franguinho assado para um almoço noutro dia.
Só tirei as cascas das batatas pois fiquei com receio que os comensais pequenos estranhassem um pouco a textura delas...
Elas ficaram bem temperadinhas, com uma coloração apetitosa, uma delícia! E como são assadas, são super práticas! Pena que tirei a foto assim que o refratário saiu do forno... ficou sem a decoração do manjericão fresquinho...
Resumindo, uma delícia!
Cris, adoramos!


1 kg de batatas com casca, cortadas em cubos grandes ou em quatro partes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres (sopa) de alho ralado ou amassado
½ colher (chá) de manjericão fresco
½ colher (chá) de alecrim (só use se gostar muito)
½ colher (chá) de salsinha desidratada
½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açafrão em pó ou cúrcuma (faz toda a diferença)
½ colher (chá) de páprica doce ou defumada
½ xícara de água (assim não precisa cozinhar antes a batata!)


Pré-aqueça o forno a 240°C.
Disponha as batatas cortadas em uma forma refratária funda. Regue-as com azeite. Junte os temperos e a água e misture bem.
Cubra a forma com papel alumínio e asse por 30 minutos. Mexa umas duas vezes para dourar por igual, teste o sal.

24 comentários:

  1. Também já fiz e ficam mesmo muito boas. São o acompanhamento perfeito e que agradam a todos os paladares.

    beijinhos

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  2. Com essas especiarias e ervas, deve ter ficado maravilhoso.

    bjs

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  3. Estou com a Pipoka, essas batatas só podem ter um sabor e aroma irresistivél.

    Bj

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  4. Menina eu já havia babado nessas batatas lá na Cris e agora me aparece você, terei que fazer também!
    Beijos

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  5. Tenha um fraco por batatas no forno. Estas devem estar uma delícia.
    Um abraço.
    Susana

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  6. acho que nem precisa do frango ou da carne....rs
    só uma saladinha e estaria perfeito!
    bjo

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  7. Muitas vezes a dúvida maior na hora de preparar uma refeição, é quala companhamento fazer. Esta sugestão combina com vários pratos, a batata é mesmo muito versátil
    Bjs!

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  8. Laurinha estas batainhas sãoa minha cara muito facieis de fazer!!!
    Vou experimentar!!!
    Beijinhos

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  9. Ai Laurinha sou doida por batata e manjericão,vou fazer com certeza essa receita!!!!
    bjs

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  10. Laurinha, sempre faço essas batatas em casa, adoramos!Querida, tem surpresa prá vc lá no meu cantinho! Bjs, Rô.

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  11. ai essas batatas sã memso tentadoras!!!olha o corado delas...sorriem para todos!!!bjs

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  12. Bonjour Laurinha !
    Vous au brésil, vous ne pensez qu'aux recettes...
    Cela à l'air d'être bon...
    A plus tard...

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  13. Menina, depois que descobri as batatas assadas com casca nunca mais descasquei uma batata. Adoro a tetura crocante que fica na casca. O outro dia vi no supermercado , umas batas , que diziam ser novas ideais para assar com casca...Comprei (sou fogo!!) e nao vi diferenca com as que compro sempro, só o preco mesmo ..rsrsrs
    Beijos

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  14. Só aroma dessas batatinhas vale ouro!! E ficam tão gostosas!!

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  15. humm..imagino o perfume na sua cozinha amiga..é de comer rezando..bjus

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  16. Que batatinhas deliciosas.Beijinhos

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  17. E batatas confortam, nã é. Dá pra comer pura.

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  18. Essas batatas estão me matando. Vi um monte de receitas de batatas nos meus blogs favoritos hoje... vou ter que fazer... isso é um sinal... hehehe...

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  19. Laurinha, acho que vou fazer esta semana ainda estas batatas! Terei visitas! Depois te conto, mas não tem erro, né?
    Beijos

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  20. Amo batatas cozidas, assadas, fritas...
    Mas sempre que ligo o forno asso-as também temperadas com ervas mas nunca me lembrei de pôr açafrão! Vou anotar a ideia =)

    bjs

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  21. Laurinha querida,

    Estas batatas estão lindas, muito apetitosas, imagino o aroma que deixou em sua cozinha... Abraços.

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  22. Meninas, obrigada!!!!

    As sugestões da Cris são ótimas, sempre fico de olho!

    Rosi, já fui lá... obrigada, viu!!

    Flavinha, tô indo aí experimentar, tá!

    Beijinhos a todos!!

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  23. mais uma receitinha para mim testar.
    adoro batatas.
    beijinhos

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Obrigada pela visita!
Beijinhos,