
'Comprei' a sugestão da Cris e preparei estas batatas para acompanhar um franguinho assado para um almoço noutro dia.
Só tirei as cascas das batatas pois fiquei com receio que os comensais pequenos estranhassem um pouco a textura delas...
Elas ficaram bem temperadinhas, com uma coloração apetitosa, uma delícia! E como são assadas, são super práticas! Pena que tirei a foto assim que o refratário saiu do forno... ficou sem a decoração do manjericão fresquinho...
Só tirei as cascas das batatas pois fiquei com receio que os comensais pequenos estranhassem um pouco a textura delas...
Elas ficaram bem temperadinhas, com uma coloração apetitosa, uma delícia! E como são assadas, são super práticas! Pena que tirei a foto assim que o refratário saiu do forno... ficou sem a decoração do manjericão fresquinho...
Resumindo, uma delícia!
Cris, adoramos!
1 kg de batatas com casca, cortadas em cubos grandes ou em quatro partes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres (sopa) de alho ralado ou amassado
½ colher (chá) de manjericão fresco
½ colher (chá) de alecrim (só use se gostar muito)
½ colher (chá) de salsinha desidratada
½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açafrão em pó ou cúrcuma (faz toda a diferença)
½ colher (chá) de páprica doce ou defumada
½ xícara de água (assim não precisa cozinhar antes a batata!)
Pré-aqueça o forno a 240°C.
Disponha as batatas cortadas em uma forma refratária funda. Regue-as com azeite. Junte os temperos e a água e misture bem.
Cubra a forma com papel alumínio e asse por 30 minutos. Mexa umas duas vezes para dourar por igual, teste o sal.
Cris, adoramos!
1 kg de batatas com casca, cortadas em cubos grandes ou em quatro partes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres (sopa) de alho ralado ou amassado
½ colher (chá) de manjericão fresco
½ colher (chá) de alecrim (só use se gostar muito)
½ colher (chá) de salsinha desidratada
½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açafrão em pó ou cúrcuma (faz toda a diferença)
½ colher (chá) de páprica doce ou defumada
½ xícara de água (assim não precisa cozinhar antes a batata!)
Pré-aqueça o forno a 240°C.
Disponha as batatas cortadas em uma forma refratária funda. Regue-as com azeite. Junte os temperos e a água e misture bem.
Cubra a forma com papel alumínio e asse por 30 minutos. Mexa umas duas vezes para dourar por igual, teste o sal.
Também já fiz e ficam mesmo muito boas. São o acompanhamento perfeito e que agradam a todos os paladares.
ResponderExcluirbeijinhos
Com essas especiarias e ervas, deve ter ficado maravilhoso.
ResponderExcluirbjs
Estou com a Pipoka, essas batatas só podem ter um sabor e aroma irresistivél.
ResponderExcluirBj
Menina eu já havia babado nessas batatas lá na Cris e agora me aparece você, terei que fazer também!
ResponderExcluirBeijos
Tenha um fraco por batatas no forno. Estas devem estar uma delícia.
ResponderExcluirUm abraço.
Susana
acho que nem precisa do frango ou da carne....rs
ResponderExcluirsó uma saladinha e estaria perfeito!
bjo
Muitas vezes a dúvida maior na hora de preparar uma refeição, é quala companhamento fazer. Esta sugestão combina com vários pratos, a batata é mesmo muito versátil
ResponderExcluirBjs!
Laurinha estas batainhas sãoa minha cara muito facieis de fazer!!!
ResponderExcluirVou experimentar!!!
Beijinhos
Ai Laurinha sou doida por batata e manjericão,vou fazer com certeza essa receita!!!!
ResponderExcluirbjs
Laurinha, sempre faço essas batatas em casa, adoramos!Querida, tem surpresa prá vc lá no meu cantinho! Bjs, Rô.
ResponderExcluirai essas batatas sã memso tentadoras!!!olha o corado delas...sorriem para todos!!!bjs
ResponderExcluirBonjour Laurinha !
ResponderExcluirVous au brésil, vous ne pensez qu'aux recettes...
Cela à l'air d'être bon...
A plus tard...
Menina, depois que descobri as batatas assadas com casca nunca mais descasquei uma batata. Adoro a tetura crocante que fica na casca. O outro dia vi no supermercado , umas batas , que diziam ser novas ideais para assar com casca...Comprei (sou fogo!!) e nao vi diferenca com as que compro sempro, só o preco mesmo ..rsrsrs
ResponderExcluirBeijos
Só aroma dessas batatinhas vale ouro!! E ficam tão gostosas!!
ResponderExcluirhumm..imagino o perfume na sua cozinha amiga..é de comer rezando..bjus
ResponderExcluirQue batatinhas deliciosas.Beijinhos
ResponderExcluirTudo de Bommmmmmmm!
ResponderExcluirbjsssssss
E batatas confortam, nã é. Dá pra comer pura.
ResponderExcluirEssas batatas estão me matando. Vi um monte de receitas de batatas nos meus blogs favoritos hoje... vou ter que fazer... isso é um sinal... hehehe...
ResponderExcluirLaurinha, acho que vou fazer esta semana ainda estas batatas! Terei visitas! Depois te conto, mas não tem erro, né?
ResponderExcluirBeijos
Amo batatas cozidas, assadas, fritas...
ResponderExcluirMas sempre que ligo o forno asso-as também temperadas com ervas mas nunca me lembrei de pôr açafrão! Vou anotar a ideia =)
bjs
Laurinha querida,
ResponderExcluirEstas batatas estão lindas, muito apetitosas, imagino o aroma que deixou em sua cozinha... Abraços.
Meninas, obrigada!!!!
ResponderExcluirAs sugestões da Cris são ótimas, sempre fico de olho!
Rosi, já fui lá... obrigada, viu!!
Flavinha, tô indo aí experimentar, tá!
Beijinhos a todos!!
mais uma receitinha para mim testar.
ResponderExcluiradoro batatas.
beijinhos