
Tomei como referência uma sugestão da Colher-de-pau, e adaptei à minha despensa. Como a refeição precisava ser feita num piscar de olhos, optei por cortar o frango em cubinhos miúdos, para agilizar a cocção.
Este franguinho ficou especial, super saboroso, aprovadíssimo! Será repetido outras vezes, com certeza!
Este franguinho ficou especial, super saboroso, aprovadíssimo! Será repetido outras vezes, com certeza!
O original está aqui.
Para 4 porções
400g peito de frango em cubinhos
Azeite, sal
200ml ‘creme de leite’ de soja
200ml caldo de frango caseiro
3 colheres (sopa) mostarda Dijon
2 colheres (sopa) sementes de mostarda amarela
1 cálice de Vinho do Porto
Tempere o frango de véspera – ou com antecedência de 2 horas com sal e um tantinho de pimenta.
Refogue o franguinho no azeite, acrescente os demais ingredientes e deixe ferver/cozinhar por alguns minutos.
Sirva em seguida.
Laurinha, vc sempre nos presenteia com pratos deliciosos!
ResponderExcluirbjoka, glau
Nunca tenho vinho do porto em casa. Preciso providenciar - hehe.
ResponderExcluirLaurinha, o prato está com um aspecto fantástico! É daqueles que nos deliciam e reconfortam ao mesmo tempo :)
ResponderExcluirbeijinhos
Laurinha pode substituir o creme de leite de soja, por um comum ou light? Aqui eu não sei se encontro, nunca vi pelo menos.
ResponderExcluirFiquei com vontade de experimentar!
beijos
Pratos rápidos e saborosos são sempre um achado! Gosto da mostarda com o vinho do Porto... fico a imaginar o aroma!
ResponderExcluirBj
Puxa, que fácil! E é a cara do hômi, que adora molhos cremosos com mostarda. Vou fazer com certeza!
ResponderExcluirHummm muito cremoso...beijinho
ResponderExcluirLaurinha, meu marido vai amar, ele ama peito de frango. Será que dá para substituir o vinho do porto por vinho tinto seco?
ResponderExcluirBjos, Lú.
ai parceirinha.. que coisa deliciosa colocaste mesmo na minha frente
ResponderExcluirisso deve ser de comer e chorar por mais
Oi Laurinha!
ResponderExcluirMuito bacana essa receita, vai aparecer lá em casa!
Beijocas!
Hum....! Mostarda, vinho do porto e ftango - isso só pode ser imperdivel!
ResponderExcluirBj e bom fim de semana
Laurinha querida, que perfeição de franguinho é esta? Nossa senhora, adorei demais da conta!!!
ResponderExcluirA apresentação está lindíssima, como sempre.
Beijo grande... =D
Vai aparecer por aqui também!! Humm, que gostoso deve ser.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Glau, é um franguinho gostoso, de preparo rápido... para os dias de 'sufoco'!
ResponderExcluirZiza, ... sempre tenho! Adoro! :DD
Filipa, é mesmo, suave, delicioso!
Andrea, SIM!. O original é com creme de leite de verdade, eu que usei o truque, para escapar da lactose!
Suzana, uma combinação muito saborosa!
Letrícia, fácil e saboroso. Sempre precisamos ter estas oppções, né não!
Mesa para 4, ficou bastante, eles queriam muuuuuuito molho!
Luciana, talvez por um branco suave...
Risonha, acabou rapidinho, e olha que rendeu bem!
Rata, oba!
Marizé, estou sempre de olho nestas 'práticas' !
Mari, simples e gostoso. Não precisa mais, né não!
Lica, aqui já veio umas 3 vezes... :DD
Beijinhos, meninas!
só pela aparência dá pra perceber que ficou ótimo
ResponderExcluirbom fds
bjks
Este é o tipo de prato que eu A D O R O !
ResponderExcluirbjsssssssssssssssssssss
Deve ficar muito bom...a julgar pelo aspecto eu confio nisso :)
ResponderExcluirBom fim de semana!
Laurinha querida,
ResponderExcluirQue versão deliciosa para nosso franguinho....me deixou salivando...miam.
Bjs.
O maridão aqui do lado já cantou a pedra, disse que adoraria provar esse frango...
ResponderExcluirAgora vou ter que fazer!
Hhahaha...
Ótima receita^^
Kisss!
ai ai só esse aspecto! Adoro o sabor das natas com a mostarda nham nham =P
ResponderExcluirbjs, bom fim-de-semana
Aprovadíssimo mesmo!...
ResponderExcluirAssim em cubinhos fica óptimO!:)
Deve ter ficado delicioso!!
Laurinha, meu marido não gosta de vários ingredientes que eu gosto. Como, no momento, somos só nós dois em casa, não dá pra ficar fazendo 2 pratos diferentes. Ele não gosta de pratos que levam vinho e eu adoro!
ResponderExcluirQue fácil sua receita!
Bjs.
Laurinha querida, que "dilícia", achei os ingredientes e a foto ótima. Você sempre tendo idéias maravilhosas. Bj grande
ResponderExcluirQuerida Laurinha, sempre me encanta a tua seleção de receitas Ótima receita, e a praticidade dela é de ouro.
ResponderExcluirNossa que delícia, aprecio muito o frango com mostarda. Gostei da dica do creme de leite de soja, sabe que deu vontade de provar, nunca utilizei, vou experimentar num prato salgado, também nunca usei o vinho do porto em pratos salgados, é bem inusitado esse prato e chiquérrimo.Tenho que experimentar, pta conferir todas essas novidades.Bjss
ResponderExcluirEste é do jeito que a família gosta. Não vou deixar de experimentar.
ResponderExcluirBjs!
hummmm..tá maravilhoso seu frango..tudo que amo!!bjus
ResponderExcluirVivian, com bastante molho, como meus eleitores gostam...
ResponderExcluirAnita, foi aprovado aqui tb!
Ameixinha, super saboroso, com umas batatas assadas, aiai, perfeito! (Eu comi com brocolis no vapor, delícioso!)
Fabrícia, um pouquinho fora do cumum, vale a pena!
Axly, depois me conte então o que ele achou...
Carla, eu também!!! mostarda, se pudesse, teria todo os dias!
Leonor, bem prático, uma cocão mais rápida, com certeza!
Gina, aqui em casa somos quatro, e temos paladares diferentes também.... há de se encontram o que agrada a todos...
Téia, adorei o vinho do porto em salgados, é minha primeira experiência...
Valentina, pois é, há dias em que o tempo não permite prreparos mais longos, mais elaborados....
Carmencita, o crme de leite de soja vem para ajudar o filhão, que deve evitar a lactose... tenho feito muita coisa com ele, bem interessante!
Luciana, sabe que me lembrei de você quando postei o franguinho...
Iliane, super saboroso, experimente!
Beijinhos a todos!
Laurinha, ando namorando esta receita desde que você a postou, e agora que "roubei" umas sementinhas de mostarda na casa da minha avó poderei experimentá-la (com as adaptações que minha despensa pede, claro)! rs
ResponderExcluirBeijos
Dizem que 'roubado' é mais gostoso!!! Depois me conte tudinho!
ResponderExcluirBeijinhos
Acabei de fazer Laurinha, simplesmente uma delícia, assim como vc fiz algumas adaptações, mais o resultado final foi de babar, muito prático e rápido de fazer, obrigada pela sugestão, bjos!!!
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