Preparei só para mim e meu querido, os filhos preferiram um maracujá doce, de colher.
Preparei assim:
Para 2 porções
2 pêssegos maduros
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar – usei o orgânico dourado
1 boa pitada de pimenta da jamaica moída
1 colher (sopa) de conhaque – usei brandy
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Lave bem os pêssegos, corte-os longitudinalmente, dê uma torcida pára poder abrir, retire os caroços e vá acomodando as metades, viradas para cima, numa assadeira pequena ou num refratário pequeno, de modo que fiquem bem juntinhos.
Coloque nesguinhas de manteiga sobre cada metade, polvilhe o açúcar com a pimenta, regue com o conhaque e leve ao forno, e deixe até ficarem dourados, cerca de 20 minutos. Vire de cabeça para baixo, deixe mais 5 minutos, retire do forno de desvire os pêssegos.
Sirva morno com uma bola de sorvete.
Para 2 porções
2 pêssegos maduros
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar – usei o orgânico dourado
1 boa pitada de pimenta da jamaica moída
1 colher (sopa) de conhaque – usei brandy
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Lave bem os pêssegos, corte-os longitudinalmente, dê uma torcida pára poder abrir, retire os caroços e vá acomodando as metades, viradas para cima, numa assadeira pequena ou num refratário pequeno, de modo que fiquem bem juntinhos.
Coloque nesguinhas de manteiga sobre cada metade, polvilhe o açúcar com a pimenta, regue com o conhaque e leve ao forno, e deixe até ficarem dourados, cerca de 20 minutos. Vire de cabeça para baixo, deixe mais 5 minutos, retire do forno de desvire os pêssegos.
Sirva morno com uma bola de sorvete.
Hummmm parece delicioso!!!!
ResponderExcluirVou fazer também!!
Abraços,
Paula Amanda
Também preciso fechar a boca depois dos exageros de final de ano, mas um pratinho com esses pêssegos eu não deixaria passar , não! A dieta fica para a segunda! rsss
ResponderExcluirBjs
Eu ia preferir um pouco de cada um! :)
ResponderExcluirOi Laurinha, esta é uma daquelas receitas que você prepara rapidinho quando chegam visitas inesperadas, adorei. Bjs! Ah, já saiu o resultado do evento... corra lá! Bjs!
ResponderExcluirQue carinha tão deliciosa, vou ter que fazer rapidinho.
ResponderExcluirFiquei de boca aberta com o tamanho desses maracujás.
Beijocas
Humm, estes pêssegos devem ficar deliciosos!
ResponderExcluirMinha amiga que saudades estava de você e dessa sua cozinha maravilhosa. Seus filhos tem muito bom gosto e essa receitinha sua parece-me ser maravilhosa.
ResponderExcluirBeijos e ótimo 2008 pra você e toda sua familia.
Uma receita simples, prática e deliciosa! Logo que arranque a época dos pêssegos vou fazer...pena é que ainda falte tanto tempo!
ResponderExcluirbjs
Gosto tanto de pêssego... que delícia!
ResponderExcluirUm beijinho
hummmmm k maravilha estes pessegos.já tinha visto na nossa sylvia e agora..........Meu Deus k delicia.bjokas
ResponderExcluirBLOGUES DAS DONAS DE CASA PERFEITAS. É O MAIS BIZARRO PARA NÃO CHEGAR AO DRAMÁTICO. QUE FALTA DE TUDO E MUITA IGNORANCIA
ResponderExcluirPaula Amanda, faça sim, é super gostoso!
ResponderExcluirAkemi, que bom te ver de novo!! Pois é, ainda bem que toda semana tem 2ª feira... :DDDD
Lica, o maracujá tb está delicioso, a temporada está com tudo!
Cris, é mesmo, e fica tão gostoso!!
Yes, já fiu ver, yes yes yes!!!
Marizé, os maracujás doces estão em plena temporada, olha, sem exagero, outro dia compramos uns que quase tinham o tamanho de um mamão papaya... imensos! doces, doces, doces... ;P
Silvinha, ficam sim, vou experimentar fazer tb com umas raspinhas de laranja/cointreau, acho que vai ficar super bom tb!
Nani, saudades mesmo, faz tempo que vc não aparece! Feliz 2008 procê tb!!!
Pipoka, estou aguardando os figos chegarem, sabe que na última temporada dos figos ensaiei, ensaiei e não fiz... vou fazer na próxima! Com certeza!
Verinha, tb adoro pêssegos, eles estão lindos! Suculentos e saborosos!
Belinha, pois é, 'tive' que fazê-los!!!
Beijinhos meninas!!
Errrrr, Alô,
Sony é em outro canal!!!!
Ah, sirva-se de um pêssego, vai adoçar sua 2ª feira, que parece que está por demais azeda!!!!!!
Esatamos numa época boa para pêssogos e maracujá doce! Meu café da manhã esta semana tem a presença dos dois!
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Hummm, que delícia! É super requintada, e tão simples....
ResponderExcluirBeijos, e parabéns por ter ganhado o sorteio da Cris!
Estes pêssegos andam a atentar-me, lá isso andam...
ResponderExcluirAinda não fiz nem sei como, mas agora com as suas fotos Laurinha, vai ser dificil continuar a não ouvi-los chamar por mim...
Beijokas.
Querida laurinha não tenho tido têmpo para comentar...mas quis lhe dar os parabêns filha pelo seu prémio a sua torta se eu tiver tempo vai ser o meu bolo de anos eu depois posto...a sobremesa dos pessegos deve ser delicioso....beijinhos doces...e mais uma vêz parabêns
ResponderExcluirHumm só de olhar já faz babar!!
ResponderExcluirbjs.
Amiga mais que secretíssima!Estou de volta das férias e passei pra desejar feliz ano novo atrasado!!!Mauito amor,paz,saúde pra ti e toda sua família!!!
ResponderExcluirJá vi lá no blog da cris que vc foi a sortudinha heim???parabéns!!!
beijocassssssss
Laurinha, a fruta que mais amo no mundo é pêssego. Já provei, e garanto que pêssegos assados são sensacionais! Com sorvete de creme, ficam uma loucura... Adorei a receita! Bjs
ResponderExcluirLaurinha que maravilha de sobremesa adorei um beijinho grande e um muito obrigada pelo seu amor e carinho para comigo.Natércia...
ResponderExcluirNina, tb adoro pêssegos e maracujá doce, mas deixo pra sobremesa, ou pra durante o dia.... no café da manhã fico com o mamão mesmo! :)
ResponderExcluirLetícia, obrigada linda!! Vc é um amor!
Anna, então, se vc gosta de pêssegos, vai adorar comê-los assim, assados!
Anjinha, então vamos esperar pelo seu aniversário, devir vir tantas delícias... ;P
Sara, então sirva-se, e veja como é gostoso!
Larinha, que saudades, que bom que voltou! Viu só minha sorte!!!
Marcia, obrigada linda!
Natércia, que bom que está na 'ativa' novamente!
Beijinhos a todas!!
aposto que já venho atrasada para um pêssego... e maracujá, será que sobrou algum?
ResponderExcluirFiquei encantada com esta deliciosa receita
ResponderExcluirboa semana
Risonha, é época destas duas frutas, então, têm sim, tenho umas frsquinhas para você, venha!
ResponderExcluirAna, obrigada!
Beijinhos,