quarta-feira, 12 de março de 2008

Frango Assado ao Pesto


Quando a Patricia postou esta sugestão, anotei a receita na hora, pois sabia que ia fazê-la, pois adoro pesto de manjericão.
O pesto eu sempre tenho em casa. Quando vou para o interior trago de casa um tantão de manjericão, daí faço o pesto e congelo pequenas porções. É só descongelar e pronto, um pesto delicioso já prontinho.
Se você não tem pronto, siga a sugestão que a própria Pat publicou aqui, fica ótimo.
Alterei só um tantinho a receita, para agradar meus queridos de casa - mãe, faz com este, em vez deste?

Para 4-6 porções
- xícara medidora de 240ml
600g de filé de frango
Sal, pimenta
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) manteiga
½ xícara de pesto de manjericão
¾ xícara (85g) requeijão cremoso

Tempere os filés de frango com sal, pimenta e alho picado, com antecedência de 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite com a manteiga em fogo médio-alto e junte o frango e deixe dourar bem dos dois lados.
Retire o frango da panela e coloque-o numa vasilha grande (não use recipiente plástico). Acrescente o pesto e misture bem para cobrir os pedaços de frango.
Transfira-os para a assadeira preparada e espalhe o que sobrar do pesto por cima.
Asse por 15 a 25 minutos ou até que o frango esteja cozido por dentro.
Retire do forno e coloque bolotinhas de requeijão sobre cada filé.
Volte ao forno por mais 3-5 minutinhos para derreter o queijo.

38 comentários:

  1. Este frango deve ser uma delícia!! Receita anotadíssima.

    Beijinhos

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  2. Está um show: frango com pesto é mesmo uma maravilha e então esse queijinho a dar o toque final...Estou a olhar para o ecrã e a babar, pois a foto esta mesmo apelativa!

    bjs

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  3. Eu também fiquei de olho nesse frango... fantástico!

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  4. Eu também estou com essa receita na listinha, que maravilha ficou a foto e imagino que o sabor também! Agora a vontade de fazer ficou ainda maior. risos

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  5. Manjericão é bom demais, ótima pedida com requeijão, deu uma fominha!!!!
    beijokas

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  6. Pois o seu está muito mais apetitoso que o meu, querida!
    Deu água na boca, fome, tudo... E são só 9:30 da manhã. :)

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  7. Eu adoro pesto, mas nunca tinha congelado, sempre fazia na hora.
    Agora, vou começar a congelar.
    bjos

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  8. Laurinha, saudade do seu cantinho. Este frango está o máximo. Bjos mil.

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  9. Laurinha, esta cozinha é cada prato bom em cima da bancada.. hummmmm!!! esse frango deve ter ficado divinal

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  10. Também tenho o hábito de congelar o pesto, pois uso muito e é sempre bom estar prevenida (a minha receita está no meu blog).
    Está receita de frango está na minha lista.
    Bjs!

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  11. Laurinha que franguinho maravilhoso amei mesmo um beijo.Natércia:))

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  12. Eu tb fiquei de olho nessa receita da Pat. Parece delicioso!

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  13. hummm que belo franguinho, com esses temperos deves er uma delícia..

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  14. Pesto combina com tanata coisa! Sempre útil manter um potinho pronto na geladeira.
    bjo,
    Nina.

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  15. hummm td muito bom!!adorei o uso do requeijao! bjos

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  16. Adorei esta receita.
    Deve ser uma delícia
    Beijinhos

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  17. hummm..isso deve ter ficado bom demais..frango e pêsto de manjericão junto..é tudo de bom....aemi a receita..

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  18. Filipa, é sim, uma delícia!

    Pipoka, :DDD só você mesmo... :)

    Semente, ficou muito gostoso, bem suave!

    Eliana, olha, recomendo que faça, pois foi aprovado por todos!

    Nereime, ficou uma ótima combinação, nenhum sabor se sobressaiu, e sim, o todo!

    Patricia, :DDD, suas sugestões sempre podem ser feitas de olhos fechados, delícias na certa! Obrigada!

    Katia, eu sempre congelo, facilita bastante, e sempre tenho 'fresquinho'!

    Camila, e vocês, estão bem? Saudades...

    Risonha, este franguinho ficou especial mesmo!

    Luciana, até a minha eleitora mais avessa a 'ervinhas' adorou!

    Natércia, obrigada!

    Silvia, e é! Para ser repetida muitas vezes!

    Nina, sabe, às vezes ponho um pouquinho no arroz branco, aiai, fica delicioso!

    Laila, sugestão do minichef! Ele ficou rondando, rondando e mandou ver na opinião!

    Edinha,obrigada!

    Iliane, é bom demais!

    Beijinhos a todos!

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  19. Laurinha, ficaram lindos!!! eu tambem tinha visto no blog da Patricia e meu olho cresceu na hora e salvei em meus favoritos. Agora que voce tambem fez e gostou, vou fazer aqui em casa esta semana.
    beijinhos

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  20. Oi, cheguei aqui através do Blog da Dani, uma amiga muito querida...:-) Adorei tudo que vi e saboriei..rs
    Queria te perguntar uma coisa, essa paneteria que vc comprou é boa? Estou querendo muito comprar uma, vc poderia me dizer qual é a marca?
    Muito obrigada desde já. Beijos
    Mônica.
    PS: já coloquei seu blog nos favoritos e virei sempre aqui...;-)

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  21. desculpa, coloquei como anônimo lá em cima.
    Mônica

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  22. Laurinha assim vc mata.....olha que nem sou fã de frango hein...mas com manjericão e requeijão...aiaiaia. O difícil é encontrar requeijão por aqui...raridade...
    Bjcas para ti.

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  23. Este franguinho até faz crescer água na boca...
    Beijocas.

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  24. Laurinha, esse frango está o máximo com requeijão! E que linda foto.

    Bj

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  25. Laurinha do céu. Que frango mais delicioso, já esta na minha lista! Ficou fantástico e tem tudo que eu adoro!

    bjs

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  26. Sério Laurinha, dá para congelar o pesto?? A textura fica boa depois de descongelado??

    Bjundas

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  27. Receita anotada! Com certeza vou fazer!


    Beijos!

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  28. Muito bom Laurinha! Quase sinto aqui o saborzinho da mistura! :o)

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  29. Fantásticas as receitas da Patricia, não é?!

    Agora fui eu que fiquei cheia de vontade de ir a correr fazer esse frango, está tão lindo, fico aqui a imaginar o aroma!

    Beijocas

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  30. laurinha que delicia.. adorei a receita e para uma pessoa em dieta como eu é otima... vou fazer em breve.... bjs dani

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  31. Laurinha , nunca tinha comido pesto no frango mas achei uma combinação e variação maravilhosas!! Bjks

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  32. Laurinha, que franguinho bom!!!bjoca

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  33. Laurinha,
    Adoro pesto!!! Acredita que nunca fiz?! Ótima oportunidade, né!! Já tá tudo anotado!!
    BJOS!!

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  34. Leila, faça sim, ficaram muito bons, com um sabor bem suave. :P

    Mônica, bem-vinda! paneteira será a máquina para fazer pão, a panificadora? se for, é da Britânia, mod Multi Pane.

    Fabrícia, a Pat fez com muçarela - ai como é feio escrever assim, mas o Aurélio diz que assim é o correto...

    Ana, fica muito gostoso, mais uma boa opção para fazer o franguinho! :P

    Suzana, ficou super gostoso, suave.
    Obrigada!

    Cláudia, pois é, qdo vi os ingredientes, não tinha como não ser bom!

    Aline, lógico que fica!! igualquinenqui!

    Giovana, faça e nos conte o que achou. Hummmm, delícia!

    Migas, excelente, sem sombras de dúvidas!

    Marizé, as sugestões da Pat são ótimas mesmo, tenho muitas anotadas, esperando a vez para eu fazer em casa!

    Dani, acho que a única coisa que 'pega' é o queijo, então, é só colocar com parcimônia, né não!

    Drica, para variar o franguinho do dia-a-dia, e de uma forma deliciosa.

    Marcia, bom demais!

    Fabi, 'nun vivo' sem pesto! :DDD

    Beijinhos meninas!

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  35. Que delicia, hummmm!
    Beijos

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  36. Desculpa Laurinha, escrevi errado, ainda bem que vc me entendeu...rs Obrigada pela informação. Beijos e um lindo final de semana.
    Mônica.

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  37. ahh eu tb vou fazer, me deu fome ! bjs

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  38. Que receita linda Laurinha, testada e aprovada pelas melhores cozinhas! Bjs!

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Obrigada pela visita!
Beijinhos,