Esta dica vi na tv há anos atrás, quando uma nutricionista passava dicas para uma alimentação mais leve, saudável, e de baixa caloria.
Fazia este ‘arroz’ para minha filha, que era conhecido como 'arroz temperadinho', já que a salsinha estava presente. Ela nunca soube que era couve-flor...
Cozinhe uma couve-flor no vapor, mas não deixe que fique muito
macia.
Separe os buquês e pique numa tábua, bem miudinho.
Refogue cebola e alho picadinhos em azeite, junte o ‘arroz’, tempere com sal e pimenta, junte salsinha picadinha e sirva!
Desta vez, fiz com um pouquinho de azeite e manteiga, e servi com um extra de alho tostadinho...
Bom apetite!!
Fazia este ‘arroz’ para minha filha, que era conhecido como 'arroz temperadinho', já que a salsinha estava presente. Ela nunca soube que era couve-flor...
Cozinhe uma couve-flor no vapor, mas não deixe que fique muito
Separe os buquês e pique numa tábua, bem miudinho.
Refogue cebola e alho picadinhos em azeite, junte o ‘arroz’, tempere com sal e pimenta, junte salsinha picadinha e sirva!
Desta vez, fiz com um pouquinho de azeite e manteiga, e servi com um extra de alho tostadinho...
Para o dia-a-dia, como acompanhamento de uma carne assada, franguinho, ou como queira!
Bom apetite!!
Amei, vou preparar pois estou numa fase de cortar calorias!!!
ResponderExcluirbeijoks
Que ideia tão gira!
ResponderExcluirMuito boa para o dia 1 de abril, que é o dia das mentiras...
Beijinhos.
Hahaha, que idéia incrível! Deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirhui q gotoso!!! adorei!!!
ResponderExcluirbjao
Laurinha adorei a ideia e muito bom um beijo. Natércia:))
ResponderExcluirLaurinha,
ResponderExcluirAdorei a ideia!
bjs
Um arroz diferente e pelos ingredientes deve ser bom..gostei da sugestão bjs
ResponderExcluirIdéia maravilhosa....Eu adorei...sou viciada em couve-flor.....
ResponderExcluirBjcas.
Que ideia maravilhosa amiga, vou seguir essa sua dica a começar já este fim de semana.
ResponderExcluirBeijocas
Essa dica vou dar à minha cunhada, que tem filhos pequenos e frescos para comer. Obrigada por dividir conosco, Laurinha!
ResponderExcluirGostei muito deste arroz fingido.Laurinha ficou lindo...beijinhos doces
ResponderExcluirQue ótima dica menina, adorei!
ResponderExcluirBeijos
Um jeitinho gostoso de fazer dois pratos em um.
ResponderExcluirOntem fiz o frango ao pesto e foi um sucesso.
Bjs!
Laurinha que arrozinho maravilhoso, gostei da ideia :)
ResponderExcluirBeijinhos
Nunca me lembrei de fazer arroz de couve flor :)
ResponderExcluirVou experimentar :)
Beijinhos
Nereime, essa é uma boa sugestão!
ResponderExcluirAnna, :DDD, boa!
Letícia, fica sim, e pode variar as ervas fresca, para outras versões!
Laila, fica gostoso mesmo!
Natércia, obrigada!
Pipoka, é uma idéia simples, prática e deliciosa!
Amor e Sabores, 'arroz' levinho, levinho!
Fabrícia, também gosto demais de couve flor! Fresca na salada, quentinha com azeite, hum, delícia!
Marizé, oba, depois me diga o que achou!
Patricia, um bom truques para os pequenos comerem, com certeza!
Anjinha, obrigada linda!
Nani, é uma maneira diferente de apresentar a couve flor!
Luciana, que bacana, fico feliz que gostram!!!
Filipa, que bom, e fica tão gostoso!
Edinha, experimente! aposto que vai fazer sucesso!
Beijinhos,
Que delicia Laurinha, e por essas e por outras coisas que odeio quando tenho que ficar longe do computador.
ResponderExcluirAmei a receita ,eu que sou doida por
couve e so sei fazer de um geito
Beijos
que linda ideia!!!!e..deve ficar delicioso..adoro couve flôr...
ResponderExcluirhummm, parece-me muito boa esta ideia, gostei. :-)))
ResponderExcluirbjcs
Malena
Genial, Laurinha! Bjs
ResponderExcluirEngraçado que minha filha viu seu blog e pediu: "mãe, faz esse arroz pra mim...!!!
ResponderExcluirIdéia genial.
beijocas pra você, querida.
Amo couve-flor! E essa dica é fabulosa. Adorei. Bjos.. ah, o bolo de laranja lá em cima também é um ESPETÁCULO!!! BJOS
ResponderExcluirperfeito, otima ideia !! beijinhos
ResponderExcluirEu tb vi essa dica na tv mas faz muiiiiitttttoooo tempo mesmo... hehehehehehehe
ResponderExcluirNunca fiz, mas achei ótima para tapear os olhos e encher a barriga sem culpa... hehehehehehehe
jura que tua filha nunca percebeu que não era arroz??
Bjundas
Sylvia, também adoro couve flor, na salada, ou como acompanhamento, adoro!
ResponderExcluirIliane, e fica tão levinha, é só alterar as ervas, sempre fica uma sugestão diferente!
Malena, é sim, aqui em casa adoramos!
Marcia, e as crianças também aprovam!
Ana, que coisa, como gostamos de comer com os olhos... :)
Camila, que bom que você gostou, mais uma sugestão para seu filhote!
Bia, obrigada, linda!
Aline, eu sei que faz muuuuuuuuuuito tempo :DDDDD
Olha, quando ela era pequena, eu não dava muita chance para ela 'pensar' a respeito, poi senão... não comia nadica!
Beijinhos, meninas!
Olá, estou conhecendo o seu site hoje e adorei. Meus parabéns. Essa idéia era tudo que eu precisava para hoje a noite, pois esta muito frio e tem uma couve-flor cozida na geladeira, mas não queria comer frita, tão pouco em salada. Tenho um filho de 1 ano e 4 meses que não é muito fan, mas tenho certeza que assim ele vai se deliciar.
ResponderExcluirAbraço
Pamela
Olá Pamela!
ResponderExcluirMinha filha, que foi a primeira cobaia mirim adorava! E fiz também para meu filho que também raspava o prato!
Faço até hoje, para as crianças grandes e pequenas!
Beijinhos,
adorei essa couve flor disfarçada de arroz!
ResponderExcluirque boa ideia!!
vou experimentar!
obrigado pela sugestão!