sábado, 21 de junho de 2008

Pão de Queijo do Vienna


Já disse antes que adoro pão de quejio. Gosto de ter as bolinhas congeladas no freezer, daí, quando chega a hora do lanchinho ou quando bate aquela vontade, é só assar.
E quando vi esta sugestão da Miki, não tive dúvidas: da próxima vez, experimentaria esta receita.
Hummmmmmm, são ótimos, leves, perfeitos. As crianças - grandes e pequenas, adoraram!!


Rende 51 pãezinhos, num total de 1530g
400g batata cozida e espremida
500g queijo meia-cura moído
450g polvilho doce
2 ovos
½ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) sal
75ml óleo
75ml leite quente
queijo parmesão ralado para polvilhar, opcional

Bata o ovo, fermento, sal e óleo e reserve.
Misture o polvilho com o queijo. Junte a batata e mexa até ficar homogêneo. Faça uma cova no centro e despeje ali a mistura de ovos. Mexa bem e adicione o leite aos poucos.
Amasse vigorosamente com as mãos até obter uma massa lisa - ou utilize a batedeira, com o batedor 'gancho', para massas pesadas/pães - eu dividi a massa em 2 e bati na batedeira, depois juntei as duas partes, para ficar totalmente homogêneo. Se precisar, adicione mais leite - pra mim, foi só um tantinho.
Faça bolinhas com as mãos untadas de óleo - pra mim não foi necessário untar.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Disponha em uma assadeira guardando alguma distância entre elas para que os pãezinhos não grudem. Polvilhe com o parmesão e leve a assar até que fiquem douradinhos (cerca de 20 minutos).


Caso não queira assar todos, coloque as bolinhas cruas em uma assadeira e congele em aberto; após 2 horas, retire as 'pedrinhas' e coloque em sacos plásticos próprio para congelamento, extraia o ar e retorne ao freezer.


Quando for assá-los, retire-os do freezer e leve-os direto ao forno, deixando-os até corar.

38 comentários:

  1. eu não resisto a um bom pão de queijo e estes devem ter ficado deliciosos.
    apetece-me roubar 2 ou 3 para o lanche.

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  2. gosto..adoro um pão de queijo com café..é tudo de bom..aceitaria uns 4..agora...ainda não tomei café da manhã..seria um luxo um agora..beijus

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  3. Maravilhosa essa receita, amei!
    Tantos pãozinhos...
    Café com leite ótima companhia.
    Bjs

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  4. Laurinha, ta fazendo um friozinho hoje, que esta receita veio bem a calhar. Amei!!!

    Beijos!!!

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  5. Ah, Laurinha, que vontade agora de comer um pão de queijo! Ou dois... ou três... Hmmmm... E ficaram lindos!

    Beijo * e bom fim-de-semana
    Mariana

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  6. Nãoresistoa essa tentação,pão de queijo não pode faltar na hora do cafezinho. Vou experimentar esta receita com batatas, não conhecia.
    Bjs!

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  7. Que bolinhas tão lindas! Deu-me vontade de fazer!

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  8. Ahnn, inté parece que eu não ía testar essa receita! Eu também adorei! Muito boa,né?
    Bjooos

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  9. Aqui em casa não falta pão de queijo,mas eu compro aqueles congelados...esses caseiros devem ser mais saborosos, mais um receita para minha lista!
    bjs

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  10. Adorei estes pãezinhos.
    Beijinhos

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  11. Que vontade de comer pão de queijo depois de ver isto. As bolinhas ficaram perfeitas!

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  12. Também fiquei de olho nesta receita. Preciso fazer um dia desses! Bjs

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  13. Laurinha, é um crime vir aqui no teu blog sem ter tomado o cafe da manha. meu marido colocou o olho grande nesses teus paes de queijo e agora so falta o queijo tipo minas um tempinho disponivel para fazer.
    deliciosos.
    beijinhos

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  14. Eu como mineira uai amo pão de queijo, agora com batata pra mim é novidade!
    Vou testar!
    Beijos

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  15. sou louca por pão de queijo! Não conhecia com batata...

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  16. Realmente parecem ótimos,eu adoro pão de queijo!!!

    Bjs!!!
    Manuela Escariz.

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  17. Eu ADORO pao de queijo! Ja experimentei uma receita q vem com o polvilho doce... fanatstico!

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  18. Laurinha que vontade que me deu de comer um desses pãezinhos... Estão tão bonitos, adoro a cor deles...

    beijinhos

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  19. Laurinha, também sou alucinada por pão de queijo... amo amo amo!!!

    Adorei essa dica das batatas, deve realmente dar um tchan nos paezinhos!!!

    Bjundas

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  20. Esta versão de pão de queijo com batata, parece-me deliciosa... ainda não fiz a sua receita de pão de batata...mas com este calor fica difícil acender o forno.

    bjs

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  21. Fala sério, nesse friozinho, um pãozinho de queijo quentinho com manteiga derretendo no café da tarde, hummm, deu até vontade!! Adorei a receita!! Grande beijo!!

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  22. Laurinha
    tem que vir aqui pra perto das Minas Gerais, vc é melhor de pão de queijo do que eu, sempre tenho preguiça de fazê-los então peço para fazerem pra mim. Estão lindos, boa semana

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  23. este é um dos meus pontos fracos... hehehe

    bjsssss

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  24. As fotos estão muito boas mesmo ! Dá pra imaginar como ficou o pão de queijo, sô !

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  25. Lindo demais, Laurinha!!!
    Já anotei a receita.
    Bjs

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  26. Olá!
    Essas pãezinhos ficaram deliciosos mesmo! Todos os créditos para a Miki, que disponibilizou a receita!
    Os meus já acabaram... até os congelados! Vou repetir, asssim que comprar o queijo!
    Beijinhos a todos e obrigada!!!

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  27. Meu irmão gosta tanto de pão de queijo, Laurinha - preciso fazer uns e mandar pra ele!

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  28. Estou com um queijo espanhos parecido com o meia cura, acho que vou fazer esta receita, pq tenho que acabar com ele antes da viagem, e estes paezinhos tao redondinhos me deram agua na boca ! beijoca

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  29. Meus meninos são alucinados pelo pão de queijo do Viena. Eles sempre querem passar com a pediatra no consultório do hospital para poder comer uns... Obrigada pela receita! Bjs

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  30. Aqui em casa todos adoramos pão de queijo. Estão muitos apetitosos.
    Parabéns.
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

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  31. Estou "viciada" no seu blog^^
    Passo todas as semanas para fazer uma receitinha nova e deliciosa. Você é mesmo uma fada. Obrigada por todas as receitas e Deus te abençoe.Tati!!!

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  32. Obrigada a todos pela visita e carinho! Fico muito feliz e é um incentivo a mais para eu manter o blog! :)
    Beijinhos,

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  33. Laurinha, procurando por receitas de pão de queijo, achei esta, e realmente é uma delícia, adorei, de uma olhada no http://blogdalubb.blogspot.com/
    bjs

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  34. Laurinha,
    Gostaria de saber se esta receita é realmente do Viena e se tenho que untar a forma antes de assá-los.

    Grata.
    Márcia-Sorocaba

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  35. Victoria, é sim!!! A receita consta em um livrinho, que era vendido no próprio Vienna (não sei se ainda está à venda...)
    Não é necessário untar a forma não...
    Beijinhos

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  36. 400kg de batata são quantas batatas?

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  37. Olá!
    Estou procurando o livro de receita do Café Viena,mas está esgotado.Preciso encontrar a receita da TORTA DE QUEIJO feita por eles.Agradeço se alguém puder encaminhar para o meu email;
    nina2006@gmail.com

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Obrigada pela visita!
Beijinhos,