segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Quiche de Legumes


A massa é a mesma do Quiche de Alho-Poró e Gorgonzola, só que reduzi um pouquinho as quantidades para se adequar ao que eu tinha de manteiga no momento...
E os legumes eleitos para o recheio eram os que já estavam na gaveta de legumes da geladeira; e segui a dica da Laila, e usei o cardamomo, que conferiu um aroma delicioso!
Este quiche ficou mesmo muito bom, muito saboro, com um colorido lindo!
Gostaram da sugestão?


Massa
210g de farinha de trigo
1 pitada de sal
140g de manteiga gelada, em cubinhos
½ ovo inteiro ligeiramente batido
Água gelada

Bata ligeiramente o ovo, coloque numa jarra medida e coloque água gelada, até a mistura atingir 70ml.
Numa tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga, e com a ajuda de duas facas, ou com as pontas dos dedos, faça uma farofa grossa; acrescente a água/ovo, misture rapidamente, e sem trabalhar muito a massa, forme uma bola e leve à geladeira, coberta com filme plástico, por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Abra a massa, entre plásticos, com o rolo, e forre uma forma para quiche de 22cm de diâmetro de base. Faça furos na massa com um garfo. Cubra-a com papel alumínio e ponha um peso (tipo feijões) e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno, retire o papel alumínio e os feijões e deixe esfriar.

(Quando os feijões estiverem completamente frios, guarde-os em um vidro bem fechado, para servirem de peso novamente...)


Recheio
1 cebola pequena, cortada em meia lua
1 ½ cenouras pequenas, raladas no ralo grosso
1 abobrinha italiana, ralada no ralo grosso
¼ de pimentão vermelho, cortado em cubinhos miúdos
1 colher (sopa) azeite
½ copo de vinho branco
Sal, cardamomo moído na hora
2 ½ ovos inteiros
250ml creme de leite fresco

Em fogo alto, refogue levemente a cebola no azeite e acrescente a cenoura, o pimentão e o vinho branco; depois de uns minutinhos, acrescente a abobrinha, tempere com sal, cardamomo, e deixe refogar até secar todo o líquido. Reserve.
Bata levemente os ovos e misture o creme de leite; tempere com sal e pimenta.
Na massa pré-assada e fria, coloque os legumes, cubra com os ovos batidos com o creme de leite e leve o quiche ao forno a 180ºC, por 25-30 minutos, até a superfície estar ligeiramente dourada.
Aguarde 15 minutos e sirva.


30 comentários:

  1. Laurinha, está quiche está demais!!!

    Adoro quiche, mas vc acredita que nunca fiz em casa?!

    Preciso me jogar!

    Bjundas

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  2. Laurinha...já volta arrasando...a cara está espetacular.
    Beijos

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  3. Laurinha, que delícia! Uhmmm, adoro quiche! A sua ficou super colorida e mega nutritiva! AMEI!

    Bjos, Glau

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  4. Eu sempre fico com pena do feijão, mas aqui já tem umas bolinhas(pesinhos) próprias para assar.

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  5. Laurinha eu amei a sugestão, eu amo quiches e esse com legumes e bom pra quando sobrar um monte de legumes lá em casa como sempre acontece, ai já sei mais uma forma de aproveitar.
    Beijos

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  6. Esse coloridinho ficou lindo. Deve estar delicioso. Grande beijo

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  7. Ai Laurinha está foto está uma delícia,vou fazer mias tenho certeza que vou cair matando.
    bjs

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  8. Está lindo seu quiche, eu adoro quiches! E também as considero bem práticas.

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  9. Quiche eh otimo p/ usar legumes da geladeira nao Laura?! E sempre fica bonito e colorido!! (eu acho um pouco "eggy" p/ o meu gosto mas meu marido e filho adoram!)
    Ana

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  10. Aline, jogue-se!! :DDD

    Fer, acho quiche tão prática.... muda um pouquinho do legume refogado!

    Anita, e ficou bem saborosa também!

    Ziza, ficou bem saborosa, sempre gosto de acrescentar um queijinho, mas desta vez não tinha... é bom variar!

    Glau, e de acordo com o gosto daqui de casa! O pequeno não é fã de abobrinha, mas assim, combinado com outras coisitas, ele come na boa...

    Agdá, antes eu usava pedrinhas redondinhas, daquelas de aquário, mas não tenho mais achado as pequeninas, e as grandes deixam umas crateras, então, num rola...

    Nani, é bem isso, as variações são infindáveis... acrescentar uns cogumelos, ou bacon fritinho...
    queijos...

    Carol, uma refeição colorida sempre abre o apetite!

    Dany, vai firme, e depois me conte!

    Lica, se pudesse, toda semana fazia... na verdade, eu só comi o quiche com os olhos... eu separei um tantinho dos legumes refogados pra mim e comi com uma saladinha esperta!

    Ana, acho até uma refeição completa, só mais uma saladinha e pronto! Ou até como parte de um lanchinho, sustenta bem!

    Beijinhos, meninas!

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  11. Quiche é bom no café da manhã, no almoço, lanche da tarde e jantar!
    Na geladeira sempre sobra uma cenoura, um pimentão, um pedaço de tomate, uma aborbinha que pede socorro...
    bjo,
    Nina.

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  12. Adorei o colorido dessa receita.
    Minha filhota ama comer "colorido" e tenho optado por uma culinaria mais saudável.
    Anotada!!
    Bjs

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  14. ui, as maravilhas voltaram!!rs...
    adorei a quiche e o índice!!!que chiqueeee....
    bjs

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  15. Já me conquistou pela cor, e o sabor posso imaginar.
    Bjs!

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  16. sua quiche tá linda..imagino o sabor!bjus

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  17. Laurinha, sempre gosto de tudo que inclui vegetais. Essa quiche parece perfeita. E ficou linda!
    beijos

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  18. ai dá gosto se alimentar com comida "viva"...está linda sua quiche!!bjs

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  19. Faz tempo que namoro essa massa de gorgonzola... A sua versão está o máximo! Bjos!

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  20. Laurinha essa quiche tem um aspecto DIVINAL
    Adoro quiches

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  21. Adorei a sugestão do sabor de legumes. Está perfeita, Laurinha! Só não entendi 2 1/2 ovos inteiros?
    *-._.-*-._.-*-._.-*-._.-*-._.-*-._.
    Ontem quando vc entrou eu estava editando o blog e escolhendo as cores. Vai ficar pretinho básico por algum tempo, depois mudo de novo! Que bom que gostou do verde, vc é palmeirense?

    bjs

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  22. Adorei a sugestão =)
    Para o tempo quente gosto muito de quiche com uma salada. É perfeito!

    bjs

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  23. Nina, pois é, ou vira quiche, ou omeletão, ou frittata....

    Dani, o visual cativa mesmo!

    Débora, vou lá agorinha mesmo...

    Simone, viu só, consegui! Adorei, viu!

    Lu, e com umas ervas diferentes, o 'recheio' também muda!

    Iliane, muuuuuuuuito bom!

    Odete, obrigada, linda!

    Laila, viu só, adorei o cardamomo com os legumes, o sabor ficou fantástico!

    Fabi, er? a massa com gorgonzola, será que não é no cozinha pq? :DDD

    Susana, obrigada!

    Cláudia, :DDDDDD
    É que é para ser usado ovo inteiro, no sentido de clara e gema.
    Como usei só metade de um ovo batido para fazer a massa, o saldinho - 1/2 ovo, foi para completar o 'recheio'........OK?

    Carla, sempre é bem-vinda, nã é mesmo?

    Beijinhos, meninas!!!

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  24. Laurinha mais uma delicia das suas,e gostei da dica de usar a sementinha de cardamomo,deve ter ficado deliciosa a sua quiche,a avaliar pelo aspecto!!!
    Uma bela comidinha para usar legumes de sobra.

    Bjinho

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  25. Adorei a sugestão está anotada, estou com uma vontade de fazer quiche!!!!
    Beijos

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  26. Ficou linda esta quiche !!Tudo que vai legumes eu adoro!!
    beijinhos

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  27. Adorei essa quiche.Com cardamomo deve ter ficado melhor ainda. Tenho que experimentar.Bjss

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  28. Janeca, é mesmo, abri o cardamomo e moí na hora, para aproveitar todo o aroma!

    Sabrina, esta é uma ótima opção!

    Júlia, a combinação deles resultou muito boa!

    Carmencita, pois é, o charme ficou mesmo com o cadamomo, adorei o resultado!

    Beijinhos

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Obrigada pela visita!
Beijinhos,