segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Quiche de Legumes


A massa é a mesma do Quiche de Alho-Poró e Gorgonzola, só que reduzi um pouquinho as quantidades para se adequar ao que eu tinha de manteiga no momento...
E os legumes eleitos para o recheio eram os que já estavam na gaveta de legumes da geladeira; e segui a dica da Laila, e usei o cardamomo, que conferiu um aroma delicioso!
Este quiche ficou mesmo muito bom, muito saboro, com um colorido lindo!
Gostaram da sugestão?


Massa
210g de farinha de trigo
1 pitada de sal
140g de manteiga gelada, em cubinhos
½ ovo inteiro ligeiramente batido
Água gelada

Bata ligeiramente o ovo, coloque numa jarra medida e coloque água gelada, até a mistura atingir 70ml.
Numa tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga, e com a ajuda de duas facas, ou com as pontas dos dedos, faça uma farofa grossa; acrescente a água/ovo, misture rapidamente, e sem trabalhar muito a massa, forme uma bola e leve à geladeira, coberta com filme plástico, por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Abra a massa, entre plásticos, com o rolo, e forre uma forma para quiche de 22cm de diâmetro de base. Faça furos na massa com um garfo. Cubra-a com papel alumínio e ponha um peso (tipo feijões) e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno, retire o papel alumínio e os feijões e deixe esfriar.

(Quando os feijões estiverem completamente frios, guarde-os em um vidro bem fechado, para servirem de peso novamente...)


Recheio
1 cebola pequena, cortada em meia lua
1 ½ cenouras pequenas, raladas no ralo grosso
1 abobrinha italiana, ralada no ralo grosso
¼ de pimentão vermelho, cortado em cubinhos miúdos
1 colher (sopa) azeite
½ copo de vinho branco
Sal, cardamomo moído na hora
2 ½ ovos inteiros
250ml creme de leite fresco

Em fogo alto, refogue levemente a cebola no azeite e acrescente a cenoura, o pimentão e o vinho branco; depois de uns minutinhos, acrescente a abobrinha, tempere com sal, cardamomo, e deixe refogar até secar todo o líquido. Reserve.
Bata levemente os ovos e misture o creme de leite; tempere com sal e pimenta.
Na massa pré-assada e fria, coloque os legumes, cubra com os ovos batidos com o creme de leite e leve o quiche ao forno a 180ºC, por 25-30 minutos, até a superfície estar ligeiramente dourada.
Aguarde 15 minutos e sirva.


30 comentários:

Aline Neme disse...

Laurinha, está quiche está demais!!!

Adoro quiche, mas vc acredita que nunca fiz em casa?!

Preciso me jogar!

Bjundas

Fer Ayer disse...

Laurinha...já volta arrasando...a cara está espetacular.
Beijos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Que colorido lindo!

bjsssssss

Ziza disse...

Está linda! Parabéns!

Glau disse...

Laurinha, que delícia! Uhmmm, adoro quiche! A sua ficou super colorida e mega nutritiva! AMEI!

Bjos, Glau

Agdah disse...

Eu sempre fico com pena do feijão, mas aqui já tem umas bolinhas(pesinhos) próprias para assar.

Nani do Paulo disse...

Laurinha eu amei a sugestão, eu amo quiches e esse com legumes e bom pra quando sobrar um monte de legumes lá em casa como sempre acontece, ai já sei mais uma forma de aproveitar.
Beijos

Carol disse...

Esse coloridinho ficou lindo. Deve estar delicioso. Grande beijo

Dany disse...

Ai Laurinha está foto está uma delícia,vou fazer mias tenho certeza que vou cair matando.
bjs

Eliana Scaramal disse...

Está lindo seu quiche, eu adoro quiches! E também as considero bem práticas.

Ana disse...

Quiche eh otimo p/ usar legumes da geladeira nao Laura?! E sempre fica bonito e colorido!! (eu acho um pouco "eggy" p/ o meu gosto mas meu marido e filho adoram!)
Ana

Laurinha disse...

Aline, jogue-se!! :DDD

Fer, acho quiche tão prática.... muda um pouquinho do legume refogado!

Anita, e ficou bem saborosa também!

Ziza, ficou bem saborosa, sempre gosto de acrescentar um queijinho, mas desta vez não tinha... é bom variar!

Glau, e de acordo com o gosto daqui de casa! O pequeno não é fã de abobrinha, mas assim, combinado com outras coisitas, ele come na boa...

Agdá, antes eu usava pedrinhas redondinhas, daquelas de aquário, mas não tenho mais achado as pequeninas, e as grandes deixam umas crateras, então, num rola...

Nani, é bem isso, as variações são infindáveis... acrescentar uns cogumelos, ou bacon fritinho...
queijos...

Carol, uma refeição colorida sempre abre o apetite!

Dany, vai firme, e depois me conte!

Lica, se pudesse, toda semana fazia... na verdade, eu só comi o quiche com os olhos... eu separei um tantinho dos legumes refogados pra mim e comi com uma saladinha esperta!

Ana, acho até uma refeição completa, só mais uma saladinha e pronto! Ou até como parte de um lanchinho, sustenta bem!

Beijinhos, meninas!

Gourmandise disse...

Quiche é bom no café da manhã, no almoço, lanche da tarde e jantar!
Na geladeira sempre sobra uma cenoura, um pimentão, um pedaço de tomate, uma aborbinha que pede socorro...
bjo,
Nina.

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Adorei o colorido dessa receita.
Minha filhota ama comer "colorido" e tenho optado por uma culinaria mais saudável.
Anotada!!
Bjs

A chef disse...

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Simone Izumi disse...

ui, as maravilhas voltaram!!rs...
adorei a quiche e o índice!!!que chiqueeee....
bjs

Luciana Macêdo disse...

Já me conquistou pela cor, e o sabor posso imaginar.
Bjs!

Iliane disse...

sua quiche tá linda..imagino o sabor!bjus

Odete disse...

Laurinha, sempre gosto de tudo que inclui vegetais. Essa quiche parece perfeita. E ficou linda!
beijos

laila disse...

ai dá gosto se alimentar com comida "viva"...está linda sua quiche!!bjs

Fabi disse...

Faz tempo que namoro essa massa de gorgonzola... A sua versão está o máximo! Bjos!

Susana disse...

Laurinha essa quiche tem um aspecto DIVINAL
Adoro quiches

Cláudia disse...

Adorei a sugestão do sabor de legumes. Está perfeita, Laurinha! Só não entendi 2 1/2 ovos inteiros?
*-._.-*-._.-*-._.-*-._.-*-._.-*-._.
Ontem quando vc entrou eu estava editando o blog e escolhendo as cores. Vai ficar pretinho básico por algum tempo, depois mudo de novo! Que bom que gostou do verde, vc é palmeirense?

bjs

Carla disse...

Adorei a sugestão =)
Para o tempo quente gosto muito de quiche com uma salada. É perfeito!

bjs

Laurinha disse...

Nina, pois é, ou vira quiche, ou omeletão, ou frittata....

Dani, o visual cativa mesmo!

Débora, vou lá agorinha mesmo...

Simone, viu só, consegui! Adorei, viu!

Lu, e com umas ervas diferentes, o 'recheio' também muda!

Iliane, muuuuuuuuito bom!

Odete, obrigada, linda!

Laila, viu só, adorei o cardamomo com os legumes, o sabor ficou fantástico!

Fabi, er? a massa com gorgonzola, será que não é no cozinha pq? :DDD

Susana, obrigada!

Cláudia, :DDDDDD
É que é para ser usado ovo inteiro, no sentido de clara e gema.
Como usei só metade de um ovo batido para fazer a massa, o saldinho - 1/2 ovo, foi para completar o 'recheio'........OK?

Carla, sempre é bem-vinda, nã é mesmo?

Beijinhos, meninas!!!

janeca disse...

Laurinha mais uma delicia das suas,e gostei da dica de usar a sementinha de cardamomo,deve ter ficado deliciosa a sua quiche,a avaliar pelo aspecto!!!
Uma bela comidinha para usar legumes de sobra.

Bjinho

Sabrina disse...

Adorei a sugestão está anotada, estou com uma vontade de fazer quiche!!!!
Beijos

Júlia Nascimento disse...

Ficou linda esta quiche !!Tudo que vai legumes eu adoro!!
beijinhos

Carmencita disse...

Adorei essa quiche.Com cardamomo deve ter ficado melhor ainda. Tenho que experimentar.Bjss

Laurinha disse...

Janeca, é mesmo, abri o cardamomo e moí na hora, para aproveitar todo o aroma!

Sabrina, esta é uma ótima opção!

Júlia, a combinação deles resultou muito boa!

Carmencita, pois é, o charme ficou mesmo com o cadamomo, adorei o resultado!

Beijinhos