sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Goulash


Ou quase....
Eu tinha certeza de que eu tinha pimentão sem pele no freezer - quando eu compro pimentão, eu já tiro a pele de todos e congelo em porções; quando quero preparar algo com pimentão, é só descongelar uma porção e utilizar...
A carne já estava temperada, demais ingredientes em cima da pia, e... 'cadê meu pimentão que estava aqui?' ... pois é, para minha tristeza, o 'estoque estava zerado'...
Então, foi assim que fiz, um quase goulash....que ficou delicioso. Uma refeição simples e saborosa!
Servidos?


Para 4-6 porções
500g carne de vaca cortada em cubinhos (usei músculo)
2 colheres (sopa) óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho picadinho
¼ xícara vinho tinto
2 colheres (chá) páprica doce
½ xícara de molho de tomate caseiro
2 xícaras de água fervente
Sal e pimenta


Tempere a carne com um tantinho de sal, pimenta e alho picado, com um mínimo de 2 horas de antecedência.
Em uma panela grande, doure a carne em fogo alto e reserve-a aquecida; na mesma panela, sem lavar, coloque a cebola e leve ao fogo alto, para dourar; acrescente a carne e o vinho tinto, mexendo até evaporar o líquido.
Junte o tomate, a páprica e a água fervente e deixe cozinhando, em fogo baixo e com a panela tampada, até que a carne esteja cozida, macia e saborosa. Mexa de vez em quando e pingue mais água quente se necessário. Acerte o sal/pimenta.
Sirva em seguida.

19 comentários:

  1. Laurinha, adorei a dica de congelar o pimentão e adorei a receita!

    vc tira as sementes e já pica o pimentão para congelar? tem alguma maneira prática de tirar a pele?

    bjkas

    re

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  2. Laurinha, nunca tinha pensado na idéia de tirar a pele do pimentão e congelar. Achei excelente, vou adotar a dica!
    O goulash então... hummm que delícia! Acho que já tenho destino para alguns pimentões que estão perdidos na geladeira!
    Beijo, querida!!

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  3. Que maravilha e que bom aspecto.
    Bjos

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  4. Eu gosto do pimentão com a casca, mesmo que a receita peça sem eu costumo dar uam de rebelde e não tirar a casquinha, hehe
    Sua carne está com uma cara ótima e como já esta quase na hora do almoço me bateu mais vontade ainda de provar um pouco.
    Beijos

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  5. que boa idéia deixar o pimentão pelado congelado!
    bjo

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  6. Esse sim é um típico goulash!!

    Tem tanto restaurante meia-tigela que coloca no self-service qq picadinho invocado e o chama de goulash!! hehehe

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  7. Mesmo sem pimentão deu uma receita excelente! Também costumo congelar os pimentos mas ainda frescos, só os lavo, tiro as sementes e corto às fatias.

    bjs, bom fim-de-semana!

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  8. Eu também tenho o costume de congelar o pimento, assim é bem mais prático para quando for preciso usar.

    Esse prato está com uma aparência óptima!

    beijinhos

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  9. Renata, dê uma olhadinha nestes posts:

    http://docelaurinha.blogspot.com/2007/09/antepasto-ou-salada.html

    http://docelaurinha.blogspot.com/2008/03/po-de-centeio.html

    Eu dou a dica de como tirar a pele dos pimentões, na boca do fogão ou no forno; daí, tiro as peles, sementes, corto em fatias, coloco porções em filme, fecho tirando o ar, enrolo no papel alumínio e freezer neles; prontinho!


    Mari, eu sempre tiro as peles, para não ficar 'lembrando' deles... capisce?

    Isa, uma sugestão bem simples e saborosa!

    Naninha, ficou muuuuuuuito bom! :DD

    Nina, tirar a pele toma bastante tempo... qdo sei que vou ter um tempo disponível, aproveito e deixo pronto!

    Silvinha, aiai, sei bem o que vc está falando....

    Carla, é mesmo, qdo está na época e os preços não estão muito salgados, aproveito e congelo assim também...

    Filipa, ficou tão gostoso, não sobrou nadica!! :P

    Beijinhos, meninas!!

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  10. Laurinha, que delicia. Tambem gosto de usar musculo para fazer goulash.
    Aqui esse prato eh uma constante, pois o marido que eh hungaro!

    Beijo e bfs.

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  11. Adorei a ideia do pimentão. Eu sempre compro mas nunca uso tudo então uma boa parte vai pro lixo. Brigada pela ideia. bejus.

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  12. Mandou um goulash, agora tem que fazer spatzl! É uma das 3 coisas que mais gosto de comer na vida, goulash com spatzl! Nada chega perto, nem trufas, nem foie gras, nem açafrão nem nada. Delícia!

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  13. Faz tempo que não preparo Goulash, ótima lembrança.
    Bjs!

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  14. Laurinha querida, adorei o post de como você tira a pele e congela. Tem certos pratos, como uma salada de bacalhau, ou sardinha que é impressindível o pimentão sem pele em tiras, ou mesmo numa salada de carne, e por aí vai, utilizo muito pimentões de todas as cores, faço até com molho de tomates e salsicha,mais ia com pele mesmo, nem imaginava que podia congelar, que prático!!As vezes os pimentões estão com um preço bom, vou comprar bastante, já encho uma assadeira e vou congelar.
    Seu goulash ficou espetacular, me deixou até com vontade de fazer, pois faz tempo que não faço.Bjss e bom fim de semana!

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  15. Nunca tirei a pele aos pimentos, só lavo, corto em fatias, tiro as sementes e congelo...
    Adorei a tua receita de goulash!
    Beijinhos.

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  16. Laurinha, tenho uma surpresa pra vc, passa no meu blog!! bjsss

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  17. Laurinha adorei esta tua receita de Goulash mesmo sem o dito pimentão deve ter ficado uma delicia.Filha vai ao meu cantinho deixei-te lá um miminho.Beijinhos carinhosos

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  18. Odete, sabe que fiquei pensando se devia ou não postar, pq passar pelo seu crivo, aiai... daí, bom, é minha versão simples... :DD

    Marcia, sabe que antes comprava pimentão só na hora/quando tinha certeza do uso, para não perder, daí que nem sempre o preço estava bom.... Assim, pode-se ganhar não pagando os preços altos!

    Leo, sp"atzle, aiai preciso de aula... sei mas nunca arrisquei fazer....

    Luciana, fica tão bom.... e dá para fazer um panelão e congelar, para salvar as refeições dos dias 'apertados'.

    Carmencita, obrigada viu!!

    Anna, como não tolero a pele, já congelo 'pelados'!

    Oba, vou lá agorinha!

    Anjinha, obrigada linda, vou lá jájá!

    Beijinhos a todos!

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  19. adorei a sugestao do pimentao congelado. meu marido nao come de jeito nenhum por isso quase nao uso na comida. o prato ficou lindo.
    beijinhos

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Obrigada pela visita!
Beijinhos,