terça-feira, 21 de outubro de 2008

Quiches de Espinafre e Gruyère e Teimosia Pior que uma Porta!

Até que ponto a teimosia atrapalha a vida....Bom, pra mim, atrapalhou, e muito!

No final de semana tinha planejado fazer umas tortinhas de chocolate... não tive tempo... OK, fica para outro dia.
Bom, já que não deu certo, hoje pensei e FIZ mini quiches de espinafre e gruyère.
Agora, olha a teimosia, pior que uma porta!
Preparei a massa, coloquei nas forminhas e levei para assar.
SÓ QUE esqueci de cobrir com peso para elas não encolherem; bom, para uma cobertura doce e cremosa, que não vai ao forno, vá lá, não fica bonito, mas... tudo bem, pois a falta das ‘paredinhas’ não teria problema, pois o creme não iria vazar. Decorando bem bonito, eu me perdoaria...
MAS a TEIMOSA aqui queria porque queria de espinafre E PEQUENAS... custava guardar as casquinhas no congelador para a doce e preparar outra casquinha, GRANDE, para a de espinafre?
NÃO, tinha de ser como eu tinha planejado.
Fiz que fiz, coloquei o espinafre, cobri com queijo, e na hora de colocar a cobertura... cadê que tinha espaço? Vazou, é lógico.... e foi pro forno, oras, ia jogar tudo no lixo???? Nananinanão!!

Bom, final da estória... não tinha mais espinafre suficiente para outra quiche... então, fico 'devendo': assim que preparar outra de espinafre, venho postar a foto, OK


Fica aqui então como deve ser feita a GRANDE! Esta é a grande vantagem de uma quiche salgada, a sua versatilidade. É só variar o 'recheio' (já que a casquinha e a 'cobertura' é sempre a mesma, para um mesmo tamanho de forma).
Esta mini, apesar não ter o recheio cremoso característico, ficou muito saborosa...
Eu usei espinafre congelado. Se você preferir, use o fresco e cozinhe-o de acordo com seu costume (no microondas, na panela sem água, ...). Esprema bem, pique miudinho e use.

Para a casquinha da quiche, fiz a mesma que utilizei na Quiche de Alho-Poró e Gorgonzola.

Recheio/Cobertura
1 colher (sopa) manteiga
1 cebola pequena, picadinha
1 maço de espinafre fresco, ou 240g de congelado
Sal, pimenta à gosto
100g queijo tipo gruyère picado
3 ½ ovos (lembre que sobrou ½ ovo da massa..)
350ml creme de leite fresco
Pitadinha de noz-moscada ralada na hora

Refogue o espinafre na manteiga com a cebola; ou, se estiver utilizando o congelado como eu: em uma panela média, coloque a manteiga e a cebola, e quando a cebola murchar, diminua a chama do gás para baixo e coloque as ‘bolinhas’ de espinafre, dê uma mexida e tampe a panela; aos poucos, dê uma olhadinha, e com uma colher vá desfazendo as bolinhas, e misturando, de forma a ajudar o descongelamento do espinafre. Quando já estiver tudo descongelado, tempere com sal e pimenta e deixe evaporar todo o líquido. Apague o fogo, e reserve.

Com a casquinha da quiche pré-assada e espinafre já frio, prepare a quiche para ser assada:
Bata os ovos levemente e junte o leite e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Na casquinha, coloque o espinafre, espalhe o queijo e cubra com a mistura de ovos.
Leve ao forno do cerca de 30-35 minutos, até dourar levemente.


Aguarde esfriar um pouco para partir e servir.


35 comentários:

  1. Já ri um bocado com a sua história, até porque me identifiquei muito.

    De qualquer forma, adorei a receita. O hômi tem me lançado muitas indiretas sobre como ele gosta de quiche de espinafre. Quem sabe não faço um mimo para ele?

    Beijos!

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  2. Laurinha, sou igualzinha.. sem tirar nem por e depois me arrependo! :)

    Mas te digo, ficou lindinha a sua quiche! Não diria que teve algo de errado!

    Bjos, glau

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  3. Minha linda, qualquer semelhança é mera coincidência... rsrsrs, sabe q já passei por isso também, e não foi uma vez só! Mas tuas quiches ficaram tão lindas, nao dá nem para acreditar q td isso aconteceu!! Devem ter ficado deliciosas tbm, espinafre é tudo de bom!!
    Beijãooo!!

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  4. Laurinha
    tem um maço de espinafre na geladeira esperando por esta receita.
    O brigadão
    bj

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  5. O importante é o resultado final... que ficou lindo Laurinha! Que hora escolhi para passar aqui e ler suas receitas... final de tarde... com fome! bjs!

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  6. Laurinha querida essa teimosia valeu à pena.... lindo demais. Estava com saudades daqui.....
    Bjs.

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  7. AS suas quiches ficaram com tão bom aspecto!!!
    ...essa foto final com o garfo é tortura!
    Comia uma agorinha mesmo!
    ;)

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  8. rsrsrsrsrsrsrs
    Todos os cozinheiros são teimosos! Quando teimamos, sai de baixo.
    bjo

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  9. Elas ficaram muito lindinhas... eu prefiro assim pequenino :)

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  10. Ah, Laurinha, não fica triste! Eu, como não gosto de quiche, acho que elas ficaram muito mais bonitas assim, sem a cobertura tradicional! E a fotografia final está de babar! Que vontade de provar uma!

    Beijo *
    Mariana

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  11. ahhaha teimosa??? concordo em genero numeroe grau com a afirmação da nina...todos teimosos...mas se nao ficou propriamente dita uma quiche...pelo menos as mini tortinhas estão lindas!bjs

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  12. Letrícia, e este foi um acidente mostrável... ah, faz sim, mas só um pouquinho, já vi teu post re regime....

    Glau, vc é um amor!

    Mari, olha, deliciosas ficaram sim!

    Marcia, yes!

    Cris, :DDD, dá mais fome ainda!

    Fabrícia, eu tb estava de vc...!

    Leonor, sirva-se, por favor!

    Nina, aiai, é verdade.... :DD

    Ameixa, pois é, tb gosto das miúdas...

    Mariana, já eu adoro quiches... de queijos e de verduras/legumes são minhas preferidas!

    Laila, :DDDDD, isso mesmo, mini tortinhas, obrigada!

    Beijinhos, meninas!

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  13. Isso acontece muito por aqui Laurinha. O pior eh que nao aprendo.
    Suas tortinhas ficaram lindinhas e se voce nao conta, ninguem ia perceber.

    Beijinhos

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  14. Este comentário foi removido pelo autor.

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  15. Laurinha,
    ri muitíssimo com a sua história, principalmente por já ter passado por algo parecido. Acidentes acontecem, mas o que importa é o resultado final e a sua determinação.
    Ficaram muito lindinhas - mesmo com os acidentes de percurso * rs*!
    Um beijão, lindona.

    # apaguei o comentário anterior , pois como estou no computador da minha filhota, esqueci de trocar o usuário e o comentário entrou com nome de Hayla (coisas de quem é uma "topeira" na informática - rs)

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  16. Laurinha minha querida, só eu que sou bem humorada? Rá, você me matou de rir. Incrível como a gente sabe que a teimosia nos move e deixamos,né? Ah, mas no final deu certo e ficou linda e com certeza deliciosa esta quiche. Bj lindinha.

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  17. Laurinha querida,
    Pena que só vemos que fomos teimosas quando as coisas dão errado...evitariamos muitos problemas se parassemos para pensar um minutinho, não é mesmo? Quem não passa por isso? Aliás "teimosia" é meu sobrenome...hehehe!!! Uma caracteristica de meu signo, Touro, não da para fugir.
    Mas não se cobre tanto, suas quiches ficaram lindas e saborosas com certeza.
    Obrigada por suas visitas ao meu Vó Mindoca, adorei!
    Muitos beijinhos

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  18. Laurinha, não se culpe tanto - no final, ficaram tão bonitas e apetitosíssimas!
    Acho que todas nós já passamos por isso, né? E eu que sou casada com um Capricorniano, já estou acostumada com teimosia... :)

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  19. Ah Laurinha, o que interessa mesmo é o resultado final e as suas quiches ficaram lindas e muito apetitosas. Essa última foto está muuuito tentadora...

    beijinhos

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  20. eu tbem tenho esse defeito e nao é nada legal !! Mas as suas quiches ficaram comíveis, isso que importa e a receita é ótima !!!
    bjks

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  21. Tenho certeza que este tipo de acontecimento é totalmente normal em 99% das cozinhas... hehe

    O que importa é que as quiches ficaram lindas... e devem estar muito gostosas!

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  22. Laurinha eu já ri aqui lendo seu post, mas quero te falar que ficaram lindas, lindas e eu fiquei morta de vontade de roubar uma. rs

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  23. Sabe que não fico sem espinafres.Muitas vezes exagero na compra e tenho que congela-los para não perder. Suas quiches são uma ótima dica para os meus lanchinhos ajantarados.
    Bjs!

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  24. Ai ai ai Laurinha eu sou assim tbem, teimooosa! Dizem q teimosia eh coisa de gente do signo de touro, eu nao sou muito de horoscopo nao mas enfim... sera q vc eh taurina tbem?! rs?!
    Mesmo nao estando perfeita como voce queria saiu bonita e inspiradora viu, da p/ ficar com vontade de quiche de espinafre so de ver e ler seu post!
    Beijos!
    Ana

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  25. Laurinha, são onze e meia da noite mas estou aqui a salivar como se não tivesse jantado! Amei esta receita, muito boa =D

    bjs, boa noite

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  26. Menina, tem horas que a teimosia é uma virtude e aí muda de nome, chama-se persistência.

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  27. Larinha, ainda bem que a teimosia deu um resultado destes!! Bom demais!
    beijinhos
    Eu também gosto mais das pequeninas!

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  28. Eu tb sou assim Laurinha... qdo quero uma coisa, nada me faz mudar de idéia... hehehehehe

    Bjundas

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  29. laurinha, fala sério... nao precisava ter falado nada...pois me parece PERFEITA!!!!!
    rsss
    bjs

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  30. Eu também costumo fazer sempre a mesma casquinha para quiches, e costumo ser teimosa também, rs
    Beijos

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  31. Meu Deus! Que quiche maravilhoso!!!! Aspecto perfeito para ser devorado em um segundo.

    Obrigada querida Laurinha pela visita.

    Beijos!

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  32. adoro queijo gruyere ;-) ficaram teimosamente lindas essas quiches...

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  33. Tem que rolar teimosia,ne?! Assim a gente aprende.risos. Amei usares o espinafre. e o gruyere.

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  34. Lindinha, vc viu as latinhas para os biscoitinhos, né ?!? Pois a tia do Pedrim me pediu pra mandar as quiches (aqeulas q improvisei nas latinhas, as suas quiches!!)
    To preocupada é se ela vai devolver minhas "formas improvisadas!! kakakakakkaakka

    bjs

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Obrigada pela visita!
Beijinhos,