quinta-feira, 13 de março de 2008

Arroz Temperadinho (Mas é Couve-Flor!)


Esta dica vi na tv há anos atrás, quando uma nutricionista passava dicas para uma alimentação mais leve, saudável, e de baixa caloria.
Fazia este ‘arroz’ para minha filha, que era conhecido como 'arroz temperadinho', já que a salsinha estava presente. Ela nunca soube que era couve-flor...

Cozinhe uma couve-flor no vapor, mas não deixe que fique muito macia.
Separe os buquês e pique numa tábua, bem miudinho.
Refogue cebola e alho picadinhos em azeite, junte o ‘arroz’, tempere com sal e pimenta, junte salsinha picadinha e sirva!
Desta vez, fiz com um pouquinho de azeite e manteiga, e servi com um extra de alho tostadinho...

Para o dia-a-dia, como acompanhamento de uma carne assada, franguinho, ou como queira!

Bom apetite!!

28 comentários:

  1. Amei, vou preparar pois estou numa fase de cortar calorias!!!
    beijoks

    ResponderExcluir
  2. Que ideia tão gira!
    Muito boa para o dia 1 de abril, que é o dia das mentiras...
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  3. Hahaha, que idéia incrível! Deve ficar uma delícia!

    ResponderExcluir
  4. Laurinha adorei a ideia e muito bom um beijo. Natércia:))

    ResponderExcluir
  5. Um arroz diferente e pelos ingredientes deve ser bom..gostei da sugestão bjs

    ResponderExcluir
  6. Idéia maravilhosa....Eu adorei...sou viciada em couve-flor.....
    Bjcas.

    ResponderExcluir
  7. Que ideia maravilhosa amiga, vou seguir essa sua dica a começar já este fim de semana.

    Beijocas

    ResponderExcluir
  8. Essa dica vou dar à minha cunhada, que tem filhos pequenos e frescos para comer. Obrigada por dividir conosco, Laurinha!

    ResponderExcluir
  9. Gostei muito deste arroz fingido.Laurinha ficou lindo...beijinhos doces

    ResponderExcluir
  10. Que ótima dica menina, adorei!
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Um jeitinho gostoso de fazer dois pratos em um.

    Ontem fiz o frango ao pesto e foi um sucesso.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  12. Laurinha que arrozinho maravilhoso, gostei da ideia :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Nunca me lembrei de fazer arroz de couve flor :)
    Vou experimentar :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Nereime, essa é uma boa sugestão!

    Anna, :DDD, boa!

    Letícia, fica sim, e pode variar as ervas fresca, para outras versões!

    Laila, fica gostoso mesmo!

    Natércia, obrigada!

    Pipoka, é uma idéia simples, prática e deliciosa!

    Amor e Sabores, 'arroz' levinho, levinho!

    Fabrícia, também gosto demais de couve flor! Fresca na salada, quentinha com azeite, hum, delícia!

    Marizé, oba, depois me diga o que achou!

    Patricia, um bom truques para os pequenos comerem, com certeza!

    Anjinha, obrigada linda!

    Nani, é uma maneira diferente de apresentar a couve flor!

    Luciana, que bacana, fico feliz que gostram!!!

    Filipa, que bom, e fica tão gostoso!

    Edinha, experimente! aposto que vai fazer sucesso!

    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  15. Que delicia Laurinha, e por essas e por outras coisas que odeio quando tenho que ficar longe do computador.
    Amei a receita ,eu que sou doida por
    couve e so sei fazer de um geito
    Beijos

    ResponderExcluir
  16. que linda ideia!!!!e..deve ficar delicioso..adoro couve flôr...

    ResponderExcluir
  17. hummm, parece-me muito boa esta ideia, gostei. :-)))
    bjcs
    Malena

    ResponderExcluir
  18. Engraçado que minha filha viu seu blog e pediu: "mãe, faz esse arroz pra mim...!!!

    Idéia genial.
    beijocas pra você, querida.

    ResponderExcluir
  19. Amo couve-flor! E essa dica é fabulosa. Adorei. Bjos.. ah, o bolo de laranja lá em cima também é um ESPETÁCULO!!! BJOS

    ResponderExcluir
  20. perfeito, otima ideia !! beijinhos

    ResponderExcluir
  21. Eu tb vi essa dica na tv mas faz muiiiiitttttoooo tempo mesmo... hehehehehehehe

    Nunca fiz, mas achei ótima para tapear os olhos e encher a barriga sem culpa... hehehehehehehe

    jura que tua filha nunca percebeu que não era arroz??

    Bjundas

    ResponderExcluir
  22. Sylvia, também adoro couve flor, na salada, ou como acompanhamento, adoro!

    Iliane, e fica tão levinha, é só alterar as ervas, sempre fica uma sugestão diferente!

    Malena, é sim, aqui em casa adoramos!

    Marcia, e as crianças também aprovam!

    Ana, que coisa, como gostamos de comer com os olhos... :)

    Camila, que bom que você gostou, mais uma sugestão para seu filhote!

    Bia, obrigada, linda!

    Aline, eu sei que faz muuuuuuuuuuito tempo :DDDDD
    Olha, quando ela era pequena, eu não dava muita chance para ela 'pensar' a respeito, poi senão... não comia nadica!

    Beijinhos, meninas!

    ResponderExcluir
  23. Olá, estou conhecendo o seu site hoje e adorei. Meus parabéns. Essa idéia era tudo que eu precisava para hoje a noite, pois esta muito frio e tem uma couve-flor cozida na geladeira, mas não queria comer frita, tão pouco em salada. Tenho um filho de 1 ano e 4 meses que não é muito fan, mas tenho certeza que assim ele vai se deliciar.
    Abraço
    Pamela

    ResponderExcluir
  24. Olá Pamela!
    Minha filha, que foi a primeira cobaia mirim adorava! E fiz também para meu filho que também raspava o prato!
    Faço até hoje, para as crianças grandes e pequenas!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  25. adorei essa couve flor disfarçada de arroz!
    que boa ideia!!
    vou experimentar!
    obrigado pela sugestão!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Beijinhos,