sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Bolinhos de Mixirica


Adoro bolo de laranja, limão, cítricos em geral! E para aquela horinha que bate uma vontade de comer uma delícia, este é perfeito. E fica uma graça com as sementinhas de papoula ... e o gengibre deu 'O' toque especial.
Quando estive na Liberdade com as meninas - Nana, Carol e Tânia, uma das comprinhas que fiz foi um temperinho seco de gengibre e limão. Super aromático, delicioso! Aproveitei então a 'deixa', e preparei estes bolinhos de mixirica, baseados nestes, da Nina.
Simples e deliciosos!


Nina, Obrigada!

Rendeu 10 bolinhos pequenos: 6 retangulares e 4 redondos
100g de ovos - usei 2 ovos de 60g cada
100g de açúcar - usei 120g
45g de suco de laranja coado - usei 54g
1 colher (chá) zeste de laranja
1 colher (chá) sementes de papoula
¼ colher (chá) gengibre em pó
100g de farinha de trigo - usei 120g

Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Unte forminhas com manteiga.
Bata os ovos com o açúcar por 10-15 minutos. Agregue a zeste. Una o suco, aos poucos, batendo sempre. Fora da batedeira, incorpore a farinha (previamente peneirada com o gengibre e misturada com a papoula).
Coloque nas forminhas preparadas e leve para assar, até ficarem levemente dourados. Faça o teste do palito e não deixe assar demais.
Desenforme os bolinhos e regue com calda de laranja (1 colher (sopa) açúcar de confeiteiro dissolvido em 90g de suco de laranja quente - se desejar um sabor mais ácido, substitua metade da laranja por limão).


Achei que ficaram - na verdade, 'ficou', pois só sobrou unzinho... mais gostoso no dia seguinte... ficou 'mais molhadinho'! Delícia!

25 comentários:

Simone Izumi disse...

Sweet Laurinha...que milagre ser a primeira a comentar!!urras...
mas aonde eu estava quando vc assou esse bolinho????ahn, que coisa!!! agora estou lombrigada em comer um bolo, ainda mais envolvendo limao, laranja e gengibre...j´adore tudo.
ainda no ritmo livin la vida loca?
bjsss

Naninha disse...

Ai que dilicia esse bolinho, amo citrinos!
E você comprou as sementes de papoula por esses dias?
Fui procurar pra comprar e me informaram que está proibida a venda, olhei aqui em Minas e ai em São Paulo.
Beijos

fátima disse...

hmmm... isso deve ser muuuito bom! adoro mixirica!

bj

Rata de Cozinha disse...

Ai Laurinha que delícia!

As sementinhas de papoula são ótimas mesmo!!

Beijos e ótimo fim de semana pra você!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Que maravilha de bolo... parece muito macio e úmido! hummmm....

bjssssssssssssss

Axly disse...

Ai que mistura boa!
Adoro gengibre em bolos e afins e as sementinhas, um charme né!
Kisss^^

Leila disse...

oiii, que saudades de ti.
eu nao sei o que eu tenho mas nao consigo gostar nada que leva limao mas adoro quando leva laranja.

esses teus bolinhos ficaram muito lindinhos.
ah, fiz novamente o teu bolo com uvas mas desta vez usei mirtilos e foram só elogios.

beijinhos

Leonor de Sousa Bastos disse...

Que lindo esse bolinho mixirica!...ficou com um luz tão linda!
Eu também gosto muito de sabores citricos e não podiam ficar melhores com o toque fresco e picante do gengibre!
As sementinhas de papoila devem-lhe ter dado um toque crocante especial!

Beijo!

Fabi disse...

Laurinha, eu também adoro bolinhos e doces mais azedinhos! Fiquei morrendo de vontade! Beijos!

Silvia Arruda disse...

Nunca comi nada parecido!! Nossa, deve ser uma delícia, adoro mixirica! :P

Iliane disse...

amiga..deve ter ficado tudo de bom..êsses bolinhos de mexerica..fruta que amo de pixão..e..com todos êsses ingredites..a cor tá incrivel...parabens..bjus..li

Flor de Sal disse...

Fantásticos! Também adoro bolos com citrinos!

Luciana B. disse...

Oi Laurinha, como ficaram bonitos estes bolinhos.. e tem tudo o que eu gosto... cítricos, gengibre... Vou guardar a receita para fazer. Quando arrumar estes ingredientes! Será que tem em outro lugar em SP que não na Liberdade as sementes de papoula e o gengibre em pó?

ameixa seca disse...

As sementes de papoila dão um toque tão lindinho nos bolos :) Deve ficar muito bom!

risonha disse...

Por aqui já é hora de lanche, por isso fiquei a babar só de olhar para as fotos.
Eu quero um rectangular e um redondo, ok?

Xana disse...

Lindos bolinhos querida Laurinha :)
bjinhus

Carol disse...

Oie!! acho tão bonitinha essas mini forminhas de bolinho inglês!!! Ficou lindinho..Beijão

Laurinha disse...

Diva, always, baby, always!! :DD

Nani, tenho um saldinho de sem. de papula congeladas, meu último potinho está no fim.... SNIFF!!!!

Fátima, adorei ter usado a mixirica...!

Rata, tb adoro... nos bolos, nos pães, na salada...

Anita, é bem pão-de-ló, ficou bem interessante com a mixirica!

Axly, o gengibre é especial mesmo, eu adoro em doces!

Leiloca, hummmmm, bom blueb devem ter ficado ótimo mesmo! As cores devem ter ficado super contrastantes!

Leonor, eu tb adorei!

Fabi, eperimente! Tão fácil...

Silvinha, sabe que eu nunca tinha feito nium bolinho com suco de mixirica! Elas acabam antes de viram doce... :P

Iliane, um elogio vindo de você que é boleira de mão cheia, fiquei toda toda!

Flor, E o gengibre apurou o perfume!

Lu B., olha, não encontro mais as sementinhas para comprar.... o gengibre em pó é fácil, qq mercado de qualidade tem; já o gengibre cristalizado sugiro procurar em ljs que vendem produtos orientais, por exemplo...

Ameixinha, é verdade, os bolos ficam tão lindinhos!

Risonha, é prá já!

Xana, obrigada, linda!

Carol, eu tb! Nem sei pq eu 'economizo' tanto... só uso de vez em quando... :DD

Beijinhos, meninas!

Ricardo disse...

que delicia e óptimos aspecto , brigado por partilhares, jinhos

Patricia Scarpin disse...

Mas estes bolinhos ficaram a minha cara, Laurinha! :D

Cláudia disse...

Amei este bolinho. Ainda tenho sementes de papoula... vou usar bem!

bjs

L A U R O disse...

Bom dia Laurinha, adoro suas receitas,tenho aqui uma curiosidade, pão caseiro integral ele podera ser feito sómene com farinha integeral ? e se adicionar um pouco de farinha de trigo comum, o pão deixará de ser integral ? quero saber se tem algo pra q eu possa acrescentar na farinha de trigo integral pra dar liga sem ser a farinha de trigo comum, e q não deixe ser ser 100% integral, muito obrigado pelo espaço e tenha sempre um bom dia.

Laurinha disse...

Olá xará!
Olha, para um pão ser chamado de 'integral', todos os ingredientes devem ser integrais...
Agora, um pão, só com far integral, tem uma consistência mais firme, fica mais 'pesado'.
Para deixá-lo mais leve, adicione farinha de glúten... já faz algum tempo que não encontro a farinha de glúten...
E na verdade, prefiro os pães semi-integrais, um blend de far integral com outras farinhas... Adoro centeio e aveia! Os pães ficam ótimos e com um textura e sabores deliciosos!
Boa sorte com sua fornada!
Beijinhos

Marcel disse...

Boa Noite, simplesmente adorei o blog, parabens!!!!!

Anônimo disse...

sementes de papoula tem aqui:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-205610999-papaver-poppy-blaumohn-papoula-sementes-20gr-_JM