terça-feira, 1 de julho de 2008

Filé ao Molho de Mostarda e Mel


Este foi o primeiro almoço das férias escolares! As 'smiles' vieram fazer companhia à alegria.
Tomei como base esta receita. A dupla mostarda e mel comandaram o sabor.
Uma sugestão que ficou muito boa, será repetida outras vezes com certeza.


Para 4-6 porções
600g de contra filé
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
20ml conhaque
1½ colheres (sopa) de mostarda dijon
¾ colher (café) de mel
½ colher (sopa) de farinha de trigo
100ml xícara de leite
100ml xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino branca


Aqueça bem uma frigideira ou chapa e doure a carne aos poucos com um pouco de manteiga, e vá temperando com sal e pimenta. Vá colocando num prato e conserve aquecido.
Na mesma frigideira, sem lavar, coloque o restante da manteiga e doure levemente a cebola, acrescente o conhaque e deixe evaporar; junte a farinha de trigo, misture bem, acrescente o leite e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Junte a mostarda, o mel e o creme de leite. Aguarde aquecer, acerte o sal e a pimenta-do-reino e regue os filés com o molho preferencialmente passado em uma peneira para retirar os pedaços de cebola - que não fiz, gostamos da cebola picadinha!

30 comentários:

Cris disse...

Eba, férias!!! Aqui também em ritmo de comemoração, cada hora uma coisa, um dia são os amigos, outro dia a despedida da casa para ir para a casa dos avós e assim vamos! Bem, este filé está muito lindo, adorei sua receita e passei aqui para desejar boas férias! Estou saindo amanhã também para uns dias de descanso. Beijinhos e estrelinhas (acho fofo este seu jeitinho de mandar estrelinhas).

Aline Neme disse...

Como eu amava as férias escolares... mamãe quase enlouquecia comigo e com minha irmã... hehehehehehe

Esses bifes estão com uma aparência ótima!!! E as batatinhas são lindas!!!

Bjundas

Filipa disse...

Mas que bom aspecto tem esse prato! O mel e a mostarda devem combinar mesmo muito bem juntos, vou guardar a receita para fazer. Uma graça as "smiles".

Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Gosto da combinação mostarda e mel, este molho deve ser muito bom. Mais um para experimentar.
Bjs!

Marizé disse...

Mostarda e mel é uma dupla sublime e eu adoro.
Imagino como esta primeira refeição de férias deve ter sido especial e deliciosa.

Bj

Ziza disse...

Também adoro fazer coisinhas especiais quando meu pimpolho entra em férias!

Nani do Paulo disse...

Férias, ai não vejo a hora das minhas chegarem, menina tá ai uma ótima sugestão, com um purê deve ficar vbom também. Essas smiles são lindas!Beijos

anna disse...

O mel e a mostarda só podem dar um gostinho todo especial... a foto está lindissima!
Beijinhos.

iliane disse...

hum...que ferias maravolhosas essas ..com êsse filé divino..com mel e mostarda..e..as batas smyles!!!as ferias serão o maximo!!rsss..bjus

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Que delícia deve estar este filé... As férias sempre são um ótimo período para criar e nos deleitar em novas gostosuras...

bjssssssss

Sylvia disse...

Puxa , tambem adoro mostarda com mel, ainda agora estou com um franguinho temperado assim
Boas ferias , Laurinha !!!

Laurinha disse...

Cris, boas férias!!!!

Aline, o molho é especial mesmo!

Filipa, obrigada, linda!

Luciana, e para repetir, aqui em casa!

Marizé, deliciosa!

Ziza, aqui em casa quase não escolho o que fazer, tantos são os pedidos!

Nani, um purezinho, aiai bom demais!

Anna, obrigada!

Iliane, tomara!

Anita, férias, menos compromissos, horários flexíveis, cozinha com orários mais leves... muito bom!

Sylvia, franguinho tambpem deve ficar muito bom, boa dica!

Beijinhos, meninas!

Bela disse...

Simplesmente amei, bjinhos fofos

Akemi disse...

Seus pratos são sempre inspiradores, Laurinha! Adorei estas batatinhas smiles! Uma graça! Bjs

pipoka disse...

Eu também sou fã da dupla mel/mostarda. Esse prato deve ter ficado excelente.

bjs

Vivian disse...

faço um molho de mel e mostarda pra comermos com cabrito assado, fica divino. Mas no filé deve ficar muito bom.

cozinha da drica disse...

Laurinha doro esta combinação de mel e mostarda e com estas smiles então estão demais!! Bjks

risonha disse...

parceirinha, uma receita fantástica.
posso tirar um pedaço?

Renata Gaeta disse...

laurinha, esse filé me lembrou um que uma grande amiga de Belém prepara e q é tudo de bom. vou preparar e comer rezando! bjs

Axly disse...

Huuuuuum, que carne especial!
Ai, ai, nem me fala em férias, que eu tô louca querendo as minhas.
Huahuahuahuahuahuahuahua...
E esses smiles, é de comer sorrindo hein!!!
Kisss minha flor^^

Silvia Arruda disse...

Mostarda e mel é uma combinação que adoro. Amei a receita e as batatas smiles como acompanhamento hehehe.. perfeito!!

Carla disse...

Eu bem tendo, mas não consigo resistir a este tipo de molhos nos bifes! Que tentação!!
A família deve ter adorado!! Continuação de boas férias =)

bjs

Baú da Conceição disse...

Depois de uns dias fora, passei e estou babando, cada foto mais deliciosa.
Beijinhos

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Adorei!!! O sabor da mostrada e mel deve ser uma delicia,e as smails estão uma fofura na foto.Beijinhos doces

Mari Rezende disse...

Já sei o que vai ser o almoço de amanhã! Que receita maravilhosa!

Beijos!

Dani Rollemberg disse...

Mostarda e mel uma dupla perfeita!
Bjs

Verena disse...

Laurinha, já vi dressing de mostarda e mel,mas molho de bife é a primeira vez e adorei a sugestão! Já fiz frango com molho de mostarda mas o mel junto é uma ótima idéia!
Um beijo e ótimo final de semana!

Marcia disse...

Adoro mostarda e mel... Tua família tem sorte de ter uma mãe cuidadosa e amorosa/cozinheira de mão cheia como vc! Bj

Valentina disse...

laurinha querida, que delícia de receita. adorei as carinhas sorridentes também.

Blogueira AAA disse...

O QUE VOCE SUGERE DE ACOMPANHAMENTO?