Este foi o primeiro almoço das férias escolares! As 'smiles' vieram fazer companhia à alegria.
Tomei como base esta receita. A dupla mostarda e mel comandaram o sabor.
Uma sugestão que ficou muito boa, será repetida outras vezes com certeza.
Para 4-6 porções
600g de contra filé
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
20ml conhaque
1½ colheres (sopa) de mostarda dijon
¾ colher (café) de mel
½ colher (sopa) de farinha de trigo
100ml xícara de leite
100ml xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino branca
Aqueça bem uma frigideira ou chapa e doure a carne aos poucos com um pouco de manteiga, e vá temperando com sal e pimenta. Vá colocando num prato e conserve aquecido.
Na mesma frigideira, sem lavar, coloque o restante da manteiga e doure levemente a cebola, acrescente o conhaque e deixe evaporar; junte a farinha de trigo, misture bem, acrescente o leite e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Junte a mostarda, o mel e o creme de leite. Aguarde aquecer, acerte o sal e a pimenta-do-reino e regue os filés com o molho preferencialmente passado em uma peneira para retirar os pedaços de cebola - que não fiz, gostamos da cebola picadinha!
Uma sugestão que ficou muito boa, será repetida outras vezes com certeza.
Para 4-6 porções
600g de contra filé
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
20ml conhaque
1½ colheres (sopa) de mostarda dijon
¾ colher (café) de mel
½ colher (sopa) de farinha de trigo
100ml xícara de leite
100ml xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino branca
Aqueça bem uma frigideira ou chapa e doure a carne aos poucos com um pouco de manteiga, e vá temperando com sal e pimenta. Vá colocando num prato e conserve aquecido.
Na mesma frigideira, sem lavar, coloque o restante da manteiga e doure levemente a cebola, acrescente o conhaque e deixe evaporar; junte a farinha de trigo, misture bem, acrescente o leite e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Junte a mostarda, o mel e o creme de leite. Aguarde aquecer, acerte o sal e a pimenta-do-reino e regue os filés com o molho preferencialmente passado em uma peneira para retirar os pedaços de cebola - que não fiz, gostamos da cebola picadinha!
30 comentários:
Eba, férias!!! Aqui também em ritmo de comemoração, cada hora uma coisa, um dia são os amigos, outro dia a despedida da casa para ir para a casa dos avós e assim vamos! Bem, este filé está muito lindo, adorei sua receita e passei aqui para desejar boas férias! Estou saindo amanhã também para uns dias de descanso. Beijinhos e estrelinhas (acho fofo este seu jeitinho de mandar estrelinhas).
Como eu amava as férias escolares... mamãe quase enlouquecia comigo e com minha irmã... hehehehehehe
Esses bifes estão com uma aparência ótima!!! E as batatinhas são lindas!!!
Bjundas
Mas que bom aspecto tem esse prato! O mel e a mostarda devem combinar mesmo muito bem juntos, vou guardar a receita para fazer. Uma graça as "smiles".
Beijinhos
Gosto da combinação mostarda e mel, este molho deve ser muito bom. Mais um para experimentar.
Bjs!
Mostarda e mel é uma dupla sublime e eu adoro.
Imagino como esta primeira refeição de férias deve ter sido especial e deliciosa.
Bj
Também adoro fazer coisinhas especiais quando meu pimpolho entra em férias!
Férias, ai não vejo a hora das minhas chegarem, menina tá ai uma ótima sugestão, com um purê deve ficar vbom também. Essas smiles são lindas!Beijos
O mel e a mostarda só podem dar um gostinho todo especial... a foto está lindissima!
Beijinhos.
hum...que ferias maravolhosas essas ..com êsse filé divino..com mel e mostarda..e..as batas smyles!!!as ferias serão o maximo!!rsss..bjus
Que delícia deve estar este filé... As férias sempre são um ótimo período para criar e nos deleitar em novas gostosuras...
bjssssssss
Puxa , tambem adoro mostarda com mel, ainda agora estou com um franguinho temperado assim
Boas ferias , Laurinha !!!
Cris, boas férias!!!!
Aline, o molho é especial mesmo!
Filipa, obrigada, linda!
Luciana, e para repetir, aqui em casa!
Marizé, deliciosa!
Ziza, aqui em casa quase não escolho o que fazer, tantos são os pedidos!
Nani, um purezinho, aiai bom demais!
Anna, obrigada!
Iliane, tomara!
Anita, férias, menos compromissos, horários flexíveis, cozinha com orários mais leves... muito bom!
Sylvia, franguinho tambpem deve ficar muito bom, boa dica!
Beijinhos, meninas!
Simplesmente amei, bjinhos fofos
Seus pratos são sempre inspiradores, Laurinha! Adorei estas batatinhas smiles! Uma graça! Bjs
Eu também sou fã da dupla mel/mostarda. Esse prato deve ter ficado excelente.
bjs
faço um molho de mel e mostarda pra comermos com cabrito assado, fica divino. Mas no filé deve ficar muito bom.
Laurinha doro esta combinação de mel e mostarda e com estas smiles então estão demais!! Bjks
parceirinha, uma receita fantástica.
posso tirar um pedaço?
laurinha, esse filé me lembrou um que uma grande amiga de Belém prepara e q é tudo de bom. vou preparar e comer rezando! bjs
Huuuuuum, que carne especial!
Ai, ai, nem me fala em férias, que eu tô louca querendo as minhas.
Huahuahuahuahuahuahuahua...
E esses smiles, é de comer sorrindo hein!!!
Kisss minha flor^^
Mostarda e mel é uma combinação que adoro. Amei a receita e as batatas smiles como acompanhamento hehehe.. perfeito!!
Eu bem tendo, mas não consigo resistir a este tipo de molhos nos bifes! Que tentação!!
A família deve ter adorado!! Continuação de boas férias =)
bjs
Depois de uns dias fora, passei e estou babando, cada foto mais deliciosa.
Beijinhos
Adorei!!! O sabor da mostrada e mel deve ser uma delicia,e as smails estão uma fofura na foto.Beijinhos doces
Já sei o que vai ser o almoço de amanhã! Que receita maravilhosa!
Beijos!
Mostarda e mel uma dupla perfeita!
Bjs
Laurinha, já vi dressing de mostarda e mel,mas molho de bife é a primeira vez e adorei a sugestão! Já fiz frango com molho de mostarda mas o mel junto é uma ótima idéia!
Um beijo e ótimo final de semana!
Adoro mostarda e mel... Tua família tem sorte de ter uma mãe cuidadosa e amorosa/cozinheira de mão cheia como vc! Bj
laurinha querida, que delícia de receita. adorei as carinhas sorridentes também.
O QUE VOCE SUGERE DE ACOMPANHAMENTO?
Postar um comentário