quinta-feira, 3 de julho de 2008

Mousse de Limão Siciliano


Minha filha pediu para eu fazer mousse de limão.
Há tempos que não fazia, e nem pude fazer 'a' receita, pois um dos ingredientes, um tal de leite evaporado, evaporou do mercado...
Então, experimentei esta receita, que ficou muito boa.
Servidos?


¾ xícara de suco de limão siciliano
¾ xícara de água fria
1 xícara de leite condensado (uma lata)
3 claras - fiz com 4 claras
1 envelope de gelatina incolor

Bata as claras em neve e coloque na geladeira.
Bem, aqui, um aparte:
Coloquei as claras num refratariozinho e levei ao banho-maria, mexendo sempre - sem bater, para que não cozinhasse as claras, até que estivessem bem quentes. Daí levei à batedeira e bati em neve. Fiz isso pouco antes de agregar as claras ao creme de limão.
Coloque a gelatina em uma tigela pequena e cubra com um pouco da água fria, deixe repousar por 3 minutos e acrescente a água restante. Coloque a tigela em banho-maria e misture até que a gelatina esteja dissolvida. Retire do fogo e adicione o suco de limão e o leite condensado. Misture bem e deixe esfriar completamente. Incorpore delicadamente as claras em neve.
Coloque em taças individuais ou em uma forma de pudim (pode desenformar depois de gelada) leve à geladeira por 4 a 6 horas. Decore com fatias de maçã ácida ou rodelas de limão.

21 comentários:

Gourmandise disse...

Só de imaginar o toque cítrico, fico com água nos cantos da boca!
bjo,
Nina.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Deve ser mesmo uma delicia!!!Eu não sabia que o limão amarelo se chama-va sisiliano.(Estou sempre a aprender).Beijinhos doces

Filipa disse...

Claro que sou servida :) Apaixonada como sou por sabores cítricos não iria resistir a esta mousse de aspecto tão lindo!

Beijinhos

Carla disse...

Ai ai Laurinha, se essa mousse estivesse aqui evaporava num instante!!

bjs

Marizé disse...

Nunca fiz mousse de limão, e no entanto parece-me ser uma sobremesa leve e fresca, em suma: ideal para os dias mornos.
Gostei da sugestão.

Bj e bom fim de semana

Marcia disse...

As sobremesas que gosto são assim, de frutas, leves, sem muito açucar. Se eu estivesse em SP ía procurar essa mousse aí na sua casa. bjs

goles & nacos disse...

simplesmente adoro uma mousse de limão!
está belíssima!

Letícia disse...

Que mousse maravilhosa! Adorei a idéia, essa eu vou fazer sem dúvida. Beijos.

iliane disse...

hummm..que mousse linda..imagino o sabor..você teve net ontem?eu ..rssss..fiquei a vêr navios...o dia todo..adorei a mousse..

Renata Gaeta disse...

adoooro limão siciliano, até na coca-cola coloco! essa mousse está incrível! vamos trocar? te dou um pouco de creme de morangos e vc me dá um pouco de mousse?

uma pergunta: pra que esquentar as claras antes de bater em neve?

beijos!

Patricia Scarpin disse...

Laurinha, você sabe que sou doidinha por limão siciliano - vou querer o meu potinho bem cheio, tá? ;)

Laurinha disse...

Nina, ficou super bom mesmo, acabou rapidinho!

Anjinha, pois é, aqui no Brasil chamamos de limão o verde, o'Lime' ; o amarelo, chamamos de Limão Siciliano!

Filipa, então, sirva-se, está demais!

Carla, evaporava mesmo!!

Marizé, gosto demais de mousse de limão; assim 'só', ou até acompanhada de frutas, ou como recheio de bolos... com chocolate branco, aiai, adoro!

Marcia, está convidada!

Gole & Nacos, obrigada!!

Letícia, OK, combinado! Depois me conte o que achou!

Iliane, a mousse é boa demais!
Re net, só à noite, tarde... :DDD

Renata, eu topo, aquele creme de morangos deve ter ficado fantástico!
Re esquentar as claras, é para não consumir ovos (nem claras, nem gemas) cruas, por conta da salmonela... :DD

Patricia, lembrei-me de você sim sra!! Sei de sua paixão! :DD

Beijinhos, meninas!!

Verena disse...

Querida Laurinha, amo limões sicilianos...pena que ainda são meio caros no mercado,não??? Essa mousse deve ser dos deuses!
Adorei a dica!
Beijos!

janeca disse...

Ai..ai..Laurinha mas essa mousse está divinal,adorei!!!
Vou mesmo fazer para provar.

Bjinho

Elaine Beneduzi disse...

A-D-O-R-O limão! Pode ser siciliano, galeco, amarelo, verde... [rs]
E essa mousse ficou está bem convidativa!

bjo.
elaine

monica disse...

Fiquei com água na boca só de imginar o sabor ácido e ao mesmo tempo doce do limão. Delícia.
Beijinhos

Axly disse...

Amei essa mousse, é sempre muuuuuuuuuito bem-vindo, fresco, leve.
Eu quero siiiiiiiiiiim!!!
Kisss^^

Carmencita disse...

Acho que o limão siciliano dá um toque mais suave nas preparações doces.Essa mouusse tá perfeita.Gosto de tudo que vai limão, até minha bebida favotita é caipirinha rsrs.Bjss

Marcia disse...

Morri e fui pro céu... Que sobremesa divina! Bjs

Maria disse...

ainda não se podem comer as imagens... senao esta já nem existia...
Olá, adorei o teu blogue tem receitas muito giras (e deliciosas)
Criei há uns dias um blogue de receitas.
Passa na minha cozinha!
beijinho
www.maonamassablogue.blogspot.com

Valentina disse...

Tem coisa mais refrescante do que musse de limão?Leite evaporado aqui(evaporated milk) é o creme de leite. por aí é diferente?