quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Torta de Frango e Repolho

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Assim que vi esta sugestão na Lu anotei na hora. As tortas são sempre bem-vindas para os lanches, e a adição do repolho me chamou a atenção.
Repolho em casa não é muito bem visto, vem sempre acompanhado de “..... mãe, você sabe que eu não gosto de repolho....”, mas como é um vegetal bem nutritivo, estou sempre procurando uma maneira diferente de ‘disfarçá-lo’.
E como férias escolares é sinônimo de cozinha prática, me lembrei desta torta e preparei num instantinho. Eu já tinha o franguinho cozido, então, foi só refogar o recheio, preparar a massa e forno.
Aprovadíssima por todos!
Ah, e a massa também é muito boa, fica crocante e saborosa.


A Lu adaptou daqui. Abaixo, como eu fiz.

Rende 4-8 porções - depende de acompanhamentos ou não...
Xícara medida 200ml

Para a massa:
4 xícaras de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 gemas
água até que dê o ponto

Separe um tantinho das gemas para pincelar a massa.
Misture todos os ingredientes da massa, e deixe descansar dentro de um saco plástico por 20 minutos dentro da geladeira.

Para o recheio:
1 repolho pequeno picado em tirinhas
1 peito de frango cozido com temperos a gosto, e desfiado
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 cebola pequena picadinha
Temperinhos – usei ervas secas
2 tomates sem sementes picadinhos
½ xícara de requeijão cremoso
¼ xícara queijo tipo parmesão, ralado na hora
Sal, pimentinha
Pimentão assado, picadinho


Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo e junte o repolho, o frango, temperos, sal e pimenta. Deixe refogar, em fogo baixo, com a panela tampada, até que o repolho fique macio, saboroso. Mexa de vez em quando.
Apague o fogo, junte o requeijão, verifique o sal/temperos, e deixe esfriar para utilizar.

Unte e enfarinhe uma forma de cerca de 25cm de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Divida a massa em 2 partes.
Com o auxílio de um rolo, abra uma das partes e forre o fundo e laterais da forma preparada. Pique o fundo com um garfo.
Coloque o recheio, uniformemente.
Abra a massa restante, cubra o recheio, fechando bem nas emendas laterais, para que a massa não abra ao assar. Pique a massa da tampa da torta, para a saída do vapor. Decore a gosto.
Na gema reservada, coloque umas gotinhas de água e um fiozico de óleo, misture bem e pincele a massa.
Leve a torta para assar por cerca de 40 minutos, ou até que esteja bem dourada.Sirva em seguida, ou à temperatura ambiente.

20 comentários:

Baú da Conceição disse...

Adorei, está linda e já comia essa fatia.
Beijinhinhos

♥ mesa para 4 disse...

Hummm ficou linda e com repolho ...nossa...beijinho

K disse...

MUITO BOM LAURINHA...
LINDO FINAL DE SEMANA

Patricia Scarpin disse...

Laurinha, minha mãe era doidinha por repolho, de tudo quanto é jeito - tenho certeza de que ela amaria esta torta!

Martuxa disse...

Com esses ingredientes deve ter ficado uma delícia!

bjs

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Esta tentadora...e a imagem perfeita! da gosto de olhar...

bjssssssssssssss

Talita disse...

Ficou linda, Laurinha! A foto deixa uma impressão de leveza, frescor... Humm, muito bom!

Luciana disse...

Também gostei muito desse casamento do frango com repolho Laurinha. Vou tentar lá em casa!
Beijos!

angela disse...

Laurinha, que linda que ficou!

Ana Paula disse...

Gostei muito do teu blog, tem um selinho lá no meu blog te esperando. Bjs

Tânia disse...

Gostei muito do "disfarce" do repolho!
Também gosto de acrescentar legumes "não bem quistos" nas entranhas de receitas que atiçam o paladar..
Ótima a sua sugestão...anotadíssima!
Beijão

ameixa seca disse...

Eu como repolho cozido só com um pouco de azeite e alho picadinho. Adoroooo :) Imagina se não ia gostar desta torta!? Com maravilhoso queijinho que eu tanto gosto :)

Silvia Arruda disse...

Essa torta está do jeitinho que eu gosto!! Delícia!!

Téia disse...

Maravilha Laurinha, adoro comidas para lanchinhos. Esta ficou ótima.Bj grande.

Claudia Lima disse...

Se tem requeijão no recheio, deve ser mesmo muito saborosa. Não resisto! Pena que aqui não tenho requeijão...
Bjs :)

Rafaela Prachedes disse...

Olá, eu recebi um selo de indicação de blogs. É uma forma de indicação para que outras pessoas conheçam nossos blogs e eu resolvi indicar vc!
Sempre que posso, eu passo por aqui pra ver suas atualizações.

No meu blog tem algumas informações, caso você também queira participar.

Abc...

Xana Bértolo disse...

Adorei essa torta... E com frango e repolho só pode ter ficado óptima :)
bjinhus

José da Historia disse...

Oi Laurinha, bom dia (hoje é sexta), descobri seu recadinho agora só. Essa de repolho escondidinho na torta é muito boa, principalmente para eu passar a perna nos meus filhos, vai lembrar alguma coisa como acebolado não é? Laurinha, eu estou doidinha ou você mudou a cara do seu blogue (eu andei visitando todo mundo estes dias), talvez eu tenha me confundido, na minha cabeça era todo em branco e não em bege? Seja o que for a página está linda? Ainda mais que você coloca essas fotos abaixo com indicação muito legal. Eu não consigo pazer isso na minha página... Quanto aquele Pãozinho de Goiabada (com massa de batata da Lenita) usei Goiabada dura de supermercado mesmo, acho que era Predileta. Acabou tudo já, descobri que a goiabada ficou macia mole internamente até a última bolinha mesmo. Ela lá dentro, depois que amolece com o calor do forno, continua molinha, talvez porque está mesmo protegida por massa, não respira ar. Um abração, no domingo eu venho aqui te visitar. Beijos da Pri (MG)

Dany disse...

oi Laurinha estou sumida,nunca mais navegeui pelo seu blog,tb com essa gravidez de gêmeos,só tenho pensamento pra eles, o lbog tá de cara nova ficou lindo bjs e bom carnaval.

Letrícia disse...

Puxa, que boa idéia (eu e a reforma ortográfica ainda não nos entendemos, então vou deixar o acento em protesto). Anotada!

Beijos!