Sábado fiz um lanchinho em casa para reunir a família e comemorar o niver do meu marido. E preparei, entre umas coisas, a geléia de pimentão.
Fiz as duas, de pimentão vermelho e de amarelo. Adorei as duas, mas acho que meu amor maior ficou com a de pimentão amarelo. As cores ficaram bem apuradas, um vermelho bem intenso e um amarelo forte, alaranjado. Lindas, e deliciosas.
Servi, acompanhadas de um requeijão firme, e pães.
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Cris, excelente! Obrigada por mais uma delícia!
Para quem ainda não conhece, repito a receita da Cris:
500 g de pimentão amarelo ou vermelho
1 xícara de vinagre branco (usei de maçã)
1 xícara de açúcar
Tire as sementes do pimentão. Bata tudo no liquidificador por uns 10 segundos. Cozinhe numa panela por cerca de 30 minutos ou até chegar ao ponto de geléia. Quando começar a espumar das bordas para o centro este é o ponto. Sirva com pão italiano, crackers, baguete, sobre cream cheese, brie ou o autêntico Catupiry.
1 xícara de vinagre branco (usei de maçã)
1 xícara de açúcar
Tire as sementes do pimentão. Bata tudo no liquidificador por uns 10 segundos. Cozinhe numa panela por cerca de 30 minutos ou até chegar ao ponto de geléia. Quando começar a espumar das bordas para o centro este é o ponto. Sirva com pão italiano, crackers, baguete, sobre cream cheese, brie ou o autêntico Catupiry.
27 comentários:
Laurinha,
Ficaram maravilhosas também!
E que bela apresentação, quero uma fatia desta agorinha mesmo. Abraços.
Eu fiz a vermelha mas não foi muito apreciada por cá...
Ainda bem que por aí gostaram.
Tens um miminho (muito merecido!) no meu cantinho, foste umas das 5 primeiras a comentar ontem.
BJs
Laurinha as suas geleias ficaram com uma côr fabulosa!!
Beijinhos
Já ando de olho nessa geleia desde o Natal...mas são tantas coisas boas que vejo nos blogues de culinária que fica difícil fazer todas!
bjs
Que ideia maravilhos, Laurinha. Esta anotadisima e guardadissima para o proximo niver de meu marido
Beijos
Essa receita da Cris está anotada para fazer, agora então é que o apetite aumentou.
Ficaram lindas as cores.
Bj
Sempre fico tensa quando como pimentões, pois fico com azia, mas adoro o paladar.
Vou tentar a geléia. Quem sabe o açúcar melhore a acidez.
As cores me conquistaram.
Bjs, linda.
Menina, como é prática essa receita Adorei!!!
Hoje que vi que vc faturoi o livro do Jamie.
Merido por demais. A couve flor macarada de arroz é um trucão e tanto. Parabéns!!!!
Bjundas
acredito que gostaste das duas versoes... as cores ficaram lindas e com certeza que foi um lanche inesquecível. beijocas
Essas geléias de pimentão e pimenta andam na moda por aqui...
Que delícia aa receitinha da Cris...um presentão para ela pois hoje é seu aniversário. Ficaram lindas ....
Bjcas.
Laurinha adorei deve ser uma maravilha um beijo. Natércia...
Laurinha,
Adorei as cores das suas geleias. Ficaram maravilhosas e aposto que uma delícia servidas com requeijão!
Bj grande
essa tostinha da ultima foto é para mim certo? por favor, diz que é....
As cores da geléia são encantadoras! Devem ter ficado deliciosas... O maridão tem muita sorte de ter uma esposa cozinheira de mão cheia como vc! Bjs
oi querida..ficarm lindas as suas geleias.!!!a cor é incrivel!!!.bom né?vou comprar o pimentão amarelo..para fazer tambem.!!!.e..parabens a maridão....
Ficaram lindas Laurinha, que coincidência com o niver né? Minha preferência é a de pimentão amarelo, já me perguntaram até se não era de damasco... heheh. Beijão!
Laurinha, a cor ficou super bonita, vou fazer aqui em casa qualquer dia desses, quero muito experimentar.
Bjos, Lú.
Ai meu Deus...essa eu não posso fazer pois a turma lá de casa não quer ver pimentão nem em formato de chocolate.
Beijos.
Dinha, uma delícia, e tão fácil de fazer, em 1 hora já está prontinha para ser degustada!
Sandra, hummmmm, adoramos! Vou lá agorinha mesmo!
Filipa, obrigada, linda!
Pipoka, você tem razão, a minha to do list só cresce!!!
Sylvia, mas pode fazer antes... :DDD
Marizé, fica uma delícia, já estou imaginando com uma carne ou franguinho grelhado...
Dani, sabe que eu não como pimentão fora de casa, pois é certeza que 'lá' ficou com a casca/pele do dito... Esta geléia arrisquei fazê-la sem tirar as peles, sabe que não fiquei 'me lembrando delas'...
Aline, viu só, fácil e deliciosa!
Nysa, obrigada linda
Agdá, verdade? Então, arrase com esta sugestão da Cris!
Fabrícia, então, o marido adorou!
Natércia, obrigada!
Suzana, hummmmmm, combinação perfeita!
Risonha, é sim, especial para você!
Marcia, você é um doce, obrigada loinda!
Iliane, experimente sim, aposto que vai adorar! Ah, e obrigada, passarei os votos para ele!
Cris, pessoas de Áries são ótimas!!
Você sabe que cor e textura ficam super parecidas com a de damasco, é verdade!!!
Luciana, experimente! E depois me conte o que achou!
Ana, mas você pode fazer para presentear! É tão chique...! :)
Beijinhos, meninas!!
Amei a receita! Fácil e me parece muito saborosa e linda também.Adoro geléias.
Bjs!
Faz tempo que eu tô de olho nessa receita!! Eu vi que a Lica tb fez e agora vc... que vontade!! Preciso fazer urgente! :)
Laurinha, aposto q todos adoraram! e essa mistura de sabores, doce e salgado deve ter ficado maravilhosa!!
sorte do marido e parabéns e saúde a ele!!!
beijinhos!
Já comi a de pimenta, e AMEI. Mas ainda não tinha ouvido na de pimentão... Vou tentar por aqui e depois volto pra contar o resultado!
bjsssssss
Essa geléia da Cris eu faço sempre também, é uma maravilha!
Adoro geléias! Isso já é tentação! Vou fazer também!
bjos
Laurinha, só experimentei a amarela, que é deliciosa, na casa da minha amiga Paula que fez a receitinha da Cris, que também são amigas. É tudo de bom!
bjs
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