Outro dia tive reunião na escola do meu filho, para receber o boletim com as notas do 1º trimestre letivo deste ano.
Então, precisava deixar o jantar encaminhado, para minha filha só esquentar e servir. A solução, prática e saborosa, foi preparar umas batatas recheadas.
Fiz com o que eu tinha à mão, mas podem ser recheadas a seu gosto, desde as ‘tradicionais’ com catupiry e bacon frito, ou só com queijos, ou com legumes refogados mesclados com quadradinhos de gorgonzola, ou uma sobrinha de uma carne, tipo refogada ou strogonoff, ou um franguinho refogado, ou até com um creme de camarão, hummmmmm!!!
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Podem ser assadas no forno, mas, para agilizar, cozinhei no microondas.
Caso você prefira, faça no forno: lave e seque bem as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30-40minutos, ou até que estejam macias.
Pena que as fotos não ficaram muito boas, e que foram feitas antes de irem ao forno e de receberem o manjericão, mas que ficaram deliciosas, ah, isso ficaram!
Pata 4 porções
4 batatas grandes
Lave e seque bem as batatas. Faça vários furos com um garfo, embrulhe-as em papel toalha e coloque-as na borda de um prato refratário. Leve ao microondas por 14-15 minutos, na potência alta. Inverta as batatas na metade do tempo de cozimento. Retire do microondas, embrulhe em papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
Para rechear, desembrulhe as batatas, coloque-as sobre um prato e faça um corte longitudinal na superfície, sem chegar às extremidades. Aperte as extremidades com as mãos – use as duas mãos e, ao mesmo tempo, aperte levemente as ‘bochechas’ da batata, formando uma cavidade para o recheio.
Recheio da vez:
400g de lingüiça de porco, fresca
2 colheres (sopa) azeite
½ cebola, picadinha
1 tomate, sem sementes, picado
Orégano a gosto
Sal e pimenta a gosto
200g de requeijão cremoso
manjericão, para perfumar
Retire a lingüiça da tripa e deixe-a bem esfarelada.
Em uma panela, refogue levemente a cebola no azeite, junte a lingüiça, misture até dourar levemente, pingue água, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Vá pingando água para não deixar a lingüiça tostar demais!
Junte o tomate, o orégano, prove para ver o sal e pimenta. Apague o fogo e reserve.
Com as batatas já previamente assadas, 'cavoque' um pouco com o auxílio de um garfo, regue com um fio de azeite e sal, faça uma caminha com o requeijão, coloque um tanto de linguicinha, cubra com um tantinho só de requeijão e decore com folhinhas de manjericão. Leve ao forno para gratinar e sirva!
30 comentários:
Acabei de jantar mas juro que janraria novamente só para poder sentir o sabor das suas batatas....que luxo.
Bjs.
amo batatas assadas, é a melhor saída em dias de correria... e essas estão lindas!!!
bjs
Fabulosas, nunca provei e parece bem simples.
Nunca fiz batatas recheadas, vou experimentar!
bjs
Desculpa, mas isto nao se faz, é um grande pecado, deixar-nos com água na boca.
Bjinhos da Bela
Gostei da sugestão de recheio e como gosto muito de batatas recheadas vou experimentar assim.
Beijinhos
Que maravilha, todas as sugestões de recheio me encantarem, esta é uma excelente maneira de se preparar uma refeição aproveitando o forno quando estamos a fazer outras coisas.
Bjs
Laurinha, que batatas lindas. Parabéns, uma receita óptima, bem explicada, económica, enfim maravilhosa....
bjs
Fabrícia, :DDD, então, experimente noutro dia!
Renata, também acho uma ótima opção, bem saborosa!
Zete, se você gosta de batata, é uma excelente sugestão!
Carla, e os recheios, infindáveis opções, bem ao gosto do comensal!
Bela, é não, é uma sugestão, só, experimente fazer!
Filipa, então me conte depois o que achou!
Marizé, acho que você estava em casa quando minha filha pos as batatas no forno...
Marcia, obrigada linda!
Beijinhos, meninas!
Laurinha,
essas batatas são deliciosas e saem tão baratas fazer em casa, no shopping é um absurdo de caro.
bjs
Laurinha, essas batatas recheadas estão me perseguindo... já estou com isso na cabeça a um bom tempo, mas correndo das calorias... kkkkk
Agora acho que não vei ter mais jeito, vou ter que me jogar nessas batatonas essa semana!!!
Bjundas
Laurinha,Adoro batata recheada!!!
Gostei do seu recheio,deve ser divinal,vou ter que experimentar...
Bjinho!
linda e apetitosa!
=)
Essas batatas são incríveis! São um jantar completo... As fotos estão fantásticas, Laurinha! Bj
Vivo fazendo batata no forno, já que amooooo batatas.
Faço como vc, mas cozinho antes para não ficar tanto tempo no forno. Só depois de um pouco cozida é que coloco no forno. Às vezes faço e coloco só catupiry... hummmm
Deu vontade, sabia??? bjos
Adoro batatas recheadas, mas nunca as cozinhei no micro-ondas. Adorei essa sua dica para agilizar todo o processo.
bjs
Não tem coisa mais fácil, prática, versátil e gostosa que batata assada né?
Combina com quase qualquer recheio, e fica muuuito gostoso^^
Kisss!
Laurinha ...até nos momentos de pressa vc consegue dar um show de culinária!!!
bjoks
O que fazer?
Batata assada... e o recheio?
O que você quiser.
Gostosa e muito prática, uma ótima lembrança para aquelas horinhas corridas.
Bjs!
adoro essas batatas. para mim elas sao o quebra galho quando nao da tempo para mim fazer minha marmita para levar no trabalho e entao, compro no restaurante e peco recheio de maionese com atum e milho verde e queijo fresco ralado. é a unica coisa gostosa que vendem no restaurante do trabalho.
beijinhos
adoro batatas assim..as suas ficaram com uma cor linda..o recheio..hummm..bom demais!!bom para aqueles dias que o tempo issiste em passar rapidinho..bjus
Nana, e o mais bacana, é que ficam deliciosas, podendo variar o recheio a gosto do fregûes!
Aline, então, só uma, tá! :DDD
Janeca, experimente, e depois me conte o que achou!
Goles & Nacos, muito saborosa, e fácil de ser feita!
Marcia, são mesmo, muda um pouco a refeição do dia-a-dia...
Camila, desejos? Sacie-os! Sinão, Samuelzinho nascerá com vontade também!
Pipoka, pois é, microondas quando pode ajudar, sem alterar o sabor ou textura...... adoto mesmo!!
Axly, disse tudo!!
Nereime, obrigada, linda! E quem não gosta de batatas?
Luciana, sempre bem-vinda!
Leila, pois é, lembro-me dos tempos de almoçar fora todo o dia... nem sempre conseguimos comer o que tínhamos vontade...
Iliane, é mesmo, é uma ótima, opção!
Beijinhos, meninas!
amo batatas recheadas!! e tbem amo linguicinha de porco. Vc fez a mistura perfeita. Sempre que viajamos pra cidade grande rs (moro no interior) corro pro shopping pra comer no batatas e poemas. Nunca consegui assar as minhas no forno, elas sempre ficaram cruas. Vou usar a tua dica de fazer no microondas.
boa semana
As tuas batatinhas recheadas são muito mais lindas do que as minhas...
Beijinhos.
Que mamãe dedicada...que delícia!!! As batatas recheadas então...adoro elas!bjs
me adota??????
olha só q comidnhas de mãe mais deliciosa...q amor!!!
eu gosto de fazer um creme azedo, mesclar ao miolo da batat voltara casac e dpeois bacon fritoe cebolinha...hummm mas a sua está uma rraso mesmo!!! bjs
Essas batatas são mesmo uma delícia!! Gostei muito do seu recheio!!
Vivian, dá certinho, pode fazer! E depois me conte!
Anna, será?!? Você prepara cada delícia...
Mel, tb adoramos aqui em casa... se deixar, toda semana tem!
Laila, facilitando ao máximo, né não!
Lica, o recheio é sempre de acordo com a despensa/geladeira! Esta opção é muito boa mesmo!
Beijinhos, meninas!
engraçado ouvir falar do primeiro trimestre, aqui meu filho esta no ultimo trimestre do ano, e em emnos de 1 mes, ferias no Brasil !!!! Adorei as batatinhas ! beijinhos
Nossa eu amo, faço sempre no microondas por ser mais rápido.
Beijos
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