Já disse antes que adoro pão de quejio. Gosto de ter as bolinhas congeladas no freezer, daí, quando chega a hora do lanchinho ou quando bate aquela vontade, é só assar.
Hummmmmmm, são ótimos, leves, perfeitos. As crianças - grandes e pequenas, adoraram!!
Rende 51 pãezinhos, num total de 1530g
400g batata cozida e espremida
500g queijo meia-cura moído
450g polvilho doce
2 ovos
½ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) sal
75ml óleo
75ml leite quente
queijo parmesão ralado para polvilhar, opcional
Bata o ovo, fermento, sal e óleo e reserve.
Misture o polvilho com o queijo. Junte a batata e mexa até ficar homogêneo. Faça uma cova no centro e despeje ali a mistura de ovos. Mexa bem e adicione o leite aos poucos.
Amasse vigorosamente com as mãos até obter uma massa lisa - ou utilize a batedeira, com o batedor 'gancho', para massas pesadas/pães - eu dividi a massa em 2 e bati na batedeira, depois juntei as duas partes, para ficar totalmente homogêneo. Se precisar, adicione mais leite - pra mim, foi só um tantinho.
Faça bolinhas com as mãos untadas de óleo - pra mim não foi necessário untar.
500g queijo meia-cura moído
450g polvilho doce
2 ovos
½ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) sal
75ml óleo
75ml leite quente
queijo parmesão ralado para polvilhar, opcional
Bata o ovo, fermento, sal e óleo e reserve.
Misture o polvilho com o queijo. Junte a batata e mexa até ficar homogêneo. Faça uma cova no centro e despeje ali a mistura de ovos. Mexa bem e adicione o leite aos poucos.
Amasse vigorosamente com as mãos até obter uma massa lisa - ou utilize a batedeira, com o batedor 'gancho', para massas pesadas/pães - eu dividi a massa em 2 e bati na batedeira, depois juntei as duas partes, para ficar totalmente homogêneo. Se precisar, adicione mais leite - pra mim, foi só um tantinho.
Faça bolinhas com as mãos untadas de óleo - pra mim não foi necessário untar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Disponha em uma assadeira guardando alguma distância entre elas para que os pãezinhos não grudem. Polvilhe com o parmesão e leve a assar até que fiquem douradinhos (cerca de 20 minutos).
Caso não queira assar todos, coloque as bolinhas cruas em uma assadeira e congele em aberto; após 2 horas, retire as 'pedrinhas' e coloque em sacos plásticos próprio para congelamento, extraia o ar e retorne ao freezer.
Quando for assá-los, retire-os do freezer e leve-os direto ao forno, deixando-os até corar.
38 comentários:
eu não resisto a um bom pão de queijo e estes devem ter ficado deliciosos.
apetece-me roubar 2 ou 3 para o lanche.
gosto..adoro um pão de queijo com café..é tudo de bom..aceitaria uns 4..agora...ainda não tomei café da manhã..seria um luxo um agora..beijus
Maravilhosa essa receita, amei!
Tantos pãozinhos...
Café com leite ótima companhia.
Bjs
Laurinha, ta fazendo um friozinho hoje, que esta receita veio bem a calhar. Amei!!!
Beijos!!!
Ah, Laurinha, que vontade agora de comer um pão de queijo! Ou dois... ou três... Hmmmm... E ficaram lindos!
Beijo * e bom fim-de-semana
Mariana
Nãoresistoa essa tentação,pão de queijo não pode faltar na hora do cafezinho. Vou experimentar esta receita com batatas, não conhecia.
Bjs!
A-D-O-R-O!!!
Que bolinhas tão lindas! Deu-me vontade de fazer!
Ahnn, inté parece que eu não ía testar essa receita! Eu também adorei! Muito boa,né?
Bjooos
Aqui em casa não falta pão de queijo,mas eu compro aqueles congelados...esses caseiros devem ser mais saborosos, mais um receita para minha lista!
bjs
Adorei estes pãezinhos.
Beijinhos
Que vontade de comer pão de queijo depois de ver isto. As bolinhas ficaram perfeitas!
Também fiquei de olho nesta receita. Preciso fazer um dia desses! Bjs
Laurinha, é um crime vir aqui no teu blog sem ter tomado o cafe da manha. meu marido colocou o olho grande nesses teus paes de queijo e agora so falta o queijo tipo minas um tempinho disponivel para fazer.
deliciosos.
beijinhos
Eu como mineira uai amo pão de queijo, agora com batata pra mim é novidade!
Vou testar!
Beijos
sou louca por pão de queijo! Não conhecia com batata...
Realmente parecem ótimos,eu adoro pão de queijo!!!
Bjs!!!
Manuela Escariz.
Eu ADORO pao de queijo! Ja experimentei uma receita q vem com o polvilho doce... fanatstico!
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Laurinha que vontade que me deu de comer um desses pãezinhos... Estão tão bonitos, adoro a cor deles...
beijinhos
Laurinha, também sou alucinada por pão de queijo... amo amo amo!!!
Adorei essa dica das batatas, deve realmente dar um tchan nos paezinhos!!!
Bjundas
Esta versão de pão de queijo com batata, parece-me deliciosa... ainda não fiz a sua receita de pão de batata...mas com este calor fica difícil acender o forno.
bjs
Fala sério, nesse friozinho, um pãozinho de queijo quentinho com manteiga derretendo no café da tarde, hummm, deu até vontade!! Adorei a receita!! Grande beijo!!
Laurinha
tem que vir aqui pra perto das Minas Gerais, vc é melhor de pão de queijo do que eu, sempre tenho preguiça de fazê-los então peço para fazerem pra mim. Estão lindos, boa semana
este é um dos meus pontos fracos... hehehe
bjsssss
As fotos estão muito boas mesmo ! Dá pra imaginar como ficou o pão de queijo, sô !
Lindo demais, Laurinha!!!
Já anotei a receita.
Bjs
Olá!
Essas pãezinhos ficaram deliciosos mesmo! Todos os créditos para a Miki, que disponibilizou a receita!
Os meus já acabaram... até os congelados! Vou repetir, asssim que comprar o queijo!
Beijinhos a todos e obrigada!!!
Meu irmão gosta tanto de pão de queijo, Laurinha - preciso fazer uns e mandar pra ele!
Estou com um queijo espanhos parecido com o meia cura, acho que vou fazer esta receita, pq tenho que acabar com ele antes da viagem, e estes paezinhos tao redondinhos me deram agua na boca ! beijoca
Meus meninos são alucinados pelo pão de queijo do Viena. Eles sempre querem passar com a pediatra no consultório do hospital para poder comer uns... Obrigada pela receita! Bjs
Aqui em casa todos adoramos pão de queijo. Estão muitos apetitosos.
Parabéns.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Estou "viciada" no seu blog^^
Passo todas as semanas para fazer uma receitinha nova e deliciosa. Você é mesmo uma fada. Obrigada por todas as receitas e Deus te abençoe.Tati!!!
Obrigada a todos pela visita e carinho! Fico muito feliz e é um incentivo a mais para eu manter o blog! :)
Beijinhos,
Laurinha, procurando por receitas de pão de queijo, achei esta, e realmente é uma delícia, adorei, de uma olhada no http://blogdalubb.blogspot.com/
bjs
Laurinha,
Gostaria de saber se esta receita é realmente do Viena e se tenho que untar a forma antes de assá-los.
Grata.
Márcia-Sorocaba
Victoria, é sim!!! A receita consta em um livrinho, que era vendido no próprio Vienna (não sei se ainda está à venda...)
Não é necessário untar a forma não...
Beijinhos
400kg de batata são quantas batatas?
Olá!
Estou procurando o livro de receita do Café Viena,mas está esgotado.Preciso encontrar a receita da TORTA DE QUEIJO feita por eles.Agradeço se alguém puder encaminhar para o meu email;
nina2006@gmail.com
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