quinta-feira, 12 de junho de 2008

Linguine Alfredo


Eu estava com vontade de uma massa, mas não conseguia decidir qual me agradaria no momento!
Não sei como acontece com vocês, mas muitas vezes fico imaginando a preparação do prato, o resultado final, para depois escolher o que fazer. Às vezes, parto de um ingrediente e deste procuro o que fazer. Outras vezes, não, é abrir a geladeira, ver o que tem, e vapt vupt, está na mesa. Tudo depende do tempo disponível para preparar a refeição.
E ontem, fiquei pensando... e a massa já indo para a panela...
Tomates e manjericão? Perfeito, bem leve ...
Com anchovas? Humm, alho, tomates...delicioso.
Queijos? ... será?
Com berinjela? Adoro, ... mas hoje não tenho...

Bem, como não decidia por qual, e o tempo estava se esgotando, resolvi fazer esta versão de Alfredo.
Ficou delicioso, perfeito! Era isso mesmo que eu queria!


Para 2 porções

200g de linguine, cozido al dente, em água e sal
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (chá) noz-moscada, ralada na hora
1 xícara creme de leite fresco
¾ xícara queijo tipo parmesão ralado
Sal, a gosto

Enquanto a massa cozinha, prepare o molho:
Em uma panela média, coloque o creme de leite e leve para o fogo; quando ferver, junte metade do queijo ralado, misture bem e junte a manteiga, mexendo sempre até que ela derreta, resultando num creme liso. Tempere com a noz-moscada, acerte o sal e sirva sobre a massa já disposta nos pratos.
Polvilhe o restante do queijo e sirva imediatamente.

30 comentários:

Fabrícia disse...

Laurinha eu quero...guarda um pratinho para mim...
Bjs.

Vivian disse...

amo pasta ao molho Alfredo. A sua me deixou com uma vontade de atacar a geladeira!!!
bjinhos

Carla disse...

Laurinha, não conhecia esta massa. Vou fazer de certeza, amo massa, natas e queijo!! nham nham

bjs

Elvira disse...

Cai sempre bem, pasta Alfredo! :-)

Beijos.

Filipa disse...

Adoro massa com o molho Alfredo, sabe sempre tão bem...
No meio de tanta indecisão, fez uma óptima escolha :) Está com óptimo aspecto!

beijinhos

Patricia Scarpin disse...

Laurinha, adoro esse molho de macarrão - deu fome!

Dany disse...

oi Laurinha,sou apaixonada por massa,o que posso usar para substituir o linguine?pode ser talharim?
bjs

Flavinha disse...

Laurinha, que delícia!
Simples e maravilhosa!
Vou anotar!
Beijos

risonha disse...

Laurinha, sua bruxa malvada!!!
sempre que estou no trabalho e abro o teu blog fico cheia de fome....
qualquer dia dá um curto circuito no computador de tanto que eu me babo para cima do teclado.

ĵåииå jōåиïņhå disse...

aiaiaiiii eu A-D-O-R-O esse molho alfredo!

Aline Neme disse...

Eu também fico horas pensando no que quero comer!!! hehehehehe

Fico pensando nas combinações, no que tem na geladeira, no que poderia fazer sem precisar passar no super... etc... kkkkkk

Bjundas

iliane disse...

ah..alfredo!!!!adoro molho Alfredo com linguini!!!!!lindo seu prato..bjus

Silvia Arruda disse...

Eu tb sou assim... qdo bate a vontade comer uma massa, mas com um jeitinho diferente... e às vezes não tem os ingredientes que precisamos... acho q nessas horas que surgem as melhores receitas!! hehehe

receitinhas da belinhagulosinha disse...

ainda sobrou venho um pouco atrasada que bom aspecto amiga....jinhos grandes

Leila disse...

Laurinha, nao conhecia essa versao alfredo. adorei. super pratica.
beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Sou assim, quando não sei o que preparar a opção é uma massa, como temos tantas opções de molhos sempre sai uma diferente. Ótima sugestão.
Bjs!

"Manjares da Manu" disse...

Sua receita é realmente divina!
Parabéns!!!

Bjs.

Manuela Escariz.

Agdah disse...

Aqui é assim também.

Bia Belliard disse...

massas é minha perdiçao !! bjs

Akemi disse...

Laurinha, também vivo com estes dilemas aqui em casa. Nem sempre o que tem na geladeira colabora com o que queremos comer! Não conhecia este molho, acredita? Lembra muito o carbonara sem ovos, adoro molho à base de creme de leite, vou experimentar na primeira oportunidade já que sempre tenho estes ingredientes em casa!
Sobre a carne seca, estou fazendo dentro de casa mesmo "secando" só com sal grosso, vamos ver que bicho vai dar! rss
Bjs

Denisa Baltazar disse...

Ai, porque que macarrão é tão gostoso e tão calorico.
Amo macarrão de todos os tipos e qualidades; aquele saborzinho do trigo é uma tentação.
Ficou um espetáculo o prato e deu vontade de comer.
Sucessos na cozinha!

anna disse...

Esse Alfredo tinha muita sorte!
Que bela massa...
Beijocas.

Nani disse...

Realmente ficou com aspecto divinal, bom fim de semana, bjs

Marcia disse...

Mais uma massa incrível saída da tua cozinha... Bjs

Ana disse...

Pois é nestes momentos de indecisão que acabamos fazendo um "pratão". Tudo de bom, viu ?

Axly disse...

Ótima saída, um Alfredo sempre cai muito bem^^
Kisss.

Nereime disse...

Laurinha, vc me desvendou um mistério culinário, eu ouvia falar em molho Alfredo e pensava que fosse algo dificil de se fazer...adorei saber que é simples do jeito que eu gosto!!!
beijoks

Bela disse...

não conhecia, mas acredita que já entrou para o meu receituário.
Bjinhos da Bela

Débora disse...

Fiz essa massa,simplesmente deliciosa,deve ficar muito boa com um filé ao molho madeira hum...obrigada por compartilhar suas receitinhas!

Laurinha disse...

Hummmm, Débora, adorei a ideia.... já estou saboreando!!!
Beijinhos