Eu estava com vontade de uma massa, mas não conseguia decidir qual me agradaria no momento!
Não sei como acontece com vocês, mas muitas vezes fico imaginando a preparação do prato, o resultado final, para depois escolher o que fazer. Às vezes, parto de um ingrediente e deste procuro o que fazer. Outras vezes, não, é abrir a geladeira, ver o que tem, e vapt vupt, está na mesa. Tudo depende do tempo disponível para preparar a refeição.
E ontem, fiquei pensando... e a massa já indo para a panela...
Tomates e manjericão? Perfeito, bem leve ...
Com anchovas? Humm, alho, tomates...delicioso.
Queijos? ... será?
Com berinjela? Adoro, ... mas hoje não tenho...
Bem, como não decidia por qual, e o tempo estava se esgotando, resolvi fazer esta versão de Alfredo.
Ficou delicioso, perfeito! Era isso mesmo que eu queria!
Para 2 porções
200g de linguine, cozido al dente, em água e sal
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (chá) noz-moscada, ralada na hora
1 xícara creme de leite fresco
¾ xícara queijo tipo parmesão ralado
Sal, a gosto
Enquanto a massa cozinha, prepare o molho:
Em uma panela média, coloque o creme de leite e leve para o fogo; quando ferver, junte metade do queijo ralado, misture bem e junte a manteiga, mexendo sempre até que ela derreta, resultando num creme liso. Tempere com a noz-moscada, acerte o sal e sirva sobre a massa já disposta nos pratos.
Polvilhe o restante do queijo e sirva imediatamente.
30 comentários:
Laurinha eu quero...guarda um pratinho para mim...
Bjs.
amo pasta ao molho Alfredo. A sua me deixou com uma vontade de atacar a geladeira!!!
bjinhos
Laurinha, não conhecia esta massa. Vou fazer de certeza, amo massa, natas e queijo!! nham nham
bjs
Cai sempre bem, pasta Alfredo! :-)
Beijos.
Adoro massa com o molho Alfredo, sabe sempre tão bem...
No meio de tanta indecisão, fez uma óptima escolha :) Está com óptimo aspecto!
beijinhos
Laurinha, adoro esse molho de macarrão - deu fome!
oi Laurinha,sou apaixonada por massa,o que posso usar para substituir o linguine?pode ser talharim?
bjs
Laurinha, que delícia!
Simples e maravilhosa!
Vou anotar!
Beijos
Laurinha, sua bruxa malvada!!!
sempre que estou no trabalho e abro o teu blog fico cheia de fome....
qualquer dia dá um curto circuito no computador de tanto que eu me babo para cima do teclado.
aiaiaiiii eu A-D-O-R-O esse molho alfredo!
Eu também fico horas pensando no que quero comer!!! hehehehehe
Fico pensando nas combinações, no que tem na geladeira, no que poderia fazer sem precisar passar no super... etc... kkkkkk
Bjundas
ah..alfredo!!!!adoro molho Alfredo com linguini!!!!!lindo seu prato..bjus
Eu tb sou assim... qdo bate a vontade comer uma massa, mas com um jeitinho diferente... e às vezes não tem os ingredientes que precisamos... acho q nessas horas que surgem as melhores receitas!! hehehe
ainda sobrou venho um pouco atrasada que bom aspecto amiga....jinhos grandes
Laurinha, nao conhecia essa versao alfredo. adorei. super pratica.
beijinhos
Sou assim, quando não sei o que preparar a opção é uma massa, como temos tantas opções de molhos sempre sai uma diferente. Ótima sugestão.
Bjs!
Sua receita é realmente divina!
Parabéns!!!
Bjs.
Manuela Escariz.
Aqui é assim também.
massas é minha perdiçao !! bjs
Laurinha, também vivo com estes dilemas aqui em casa. Nem sempre o que tem na geladeira colabora com o que queremos comer! Não conhecia este molho, acredita? Lembra muito o carbonara sem ovos, adoro molho à base de creme de leite, vou experimentar na primeira oportunidade já que sempre tenho estes ingredientes em casa!
Sobre a carne seca, estou fazendo dentro de casa mesmo "secando" só com sal grosso, vamos ver que bicho vai dar! rss
Bjs
Ai, porque que macarrão é tão gostoso e tão calorico.
Amo macarrão de todos os tipos e qualidades; aquele saborzinho do trigo é uma tentação.
Ficou um espetáculo o prato e deu vontade de comer.
Sucessos na cozinha!
Esse Alfredo tinha muita sorte!
Que bela massa...
Beijocas.
Realmente ficou com aspecto divinal, bom fim de semana, bjs
Mais uma massa incrível saída da tua cozinha... Bjs
Pois é nestes momentos de indecisão que acabamos fazendo um "pratão". Tudo de bom, viu ?
Ótima saída, um Alfredo sempre cai muito bem^^
Kisss.
Laurinha, vc me desvendou um mistério culinário, eu ouvia falar em molho Alfredo e pensava que fosse algo dificil de se fazer...adorei saber que é simples do jeito que eu gosto!!!
beijoks
não conhecia, mas acredita que já entrou para o meu receituário.
Bjinhos da Bela
Fiz essa massa,simplesmente deliciosa,deve ficar muito boa com um filé ao molho madeira hum...obrigada por compartilhar suas receitinhas!
Hummmm, Débora, adorei a ideia.... já estou saboreando!!!
Beijinhos
Postar um comentário