Aqui em casa adoramos morangos!
Assim que a temporada aponta, os pedidos já começam...outro dia foi torta de morangos!
Preparei umas tortinhas individuais. Deliciosas!
Experimentei esta massa, que ficou ótima. Para o recheio, preferi um creme de baunilha simples, e cobertura de morangos, sem geléia ou gelatina. Simples assim, perfeitas!
Rende 12 unidades de 9cm de diâmetro
Xícara medida 200ml
Massa
250 g de farinha de trigo
75 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (café) rasa de sal
150 g de manteiga sem sal, gelada e picada
1 ovo grande ligeiramente batido
1 colher (sobremesa) de raspas de limão ou de laranja – não utilizei
Em uma bacia grande coloque a farinha, os açúcares, o sal e a manteiga gelada e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
Leve a massa para gelar por 30 minutos, envolta em filme de PVC.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre forminhas próprias, fure o fundo da massa com um garfo e asse até dourar. Reserve.
Recheio
500ml de leite
100g de açúcar
50g de amido de milho
2 ovos
1 gema
1 colher (café) essência de baunilha
Em uma panela coloque o leite, e metade do açúcar e deixe ferver.
Em um refratário, coloque a outra metade do açúcar, o amido de milho, os ovos e a gema e misture. Coloque um pouco do leite quente, mexa, mais um pouquinho do leite, mexa novamente e volte toda a mistura à panela, deixando ferver por 3 minutos, mexendo sempre.
Retire da panela e coloque em um refratário, espalhando bem a superfície, coloque papel filme encostado no creme e deixe esfriar (não na geladeira). Quando estiver completamente frio, misture bem para ficar homogêneo e coloque sobre a massa da torta, já fria.
Cobertura
Morangos – cerca de 500g
Lave os morangos sobre água corrente, tire os cabinhos, e coloque numa tigela com água e deixe descansar. Após 15 minutos, retire os morangos, SEM escorrer a água, para que as ‘sujeirinhas’ permaneçam no fundo da tigela.
Seque-os bem em papel toalha e corte-os longitudinalmente.
Vá colocando as metades sobre o creme, dispondo-as com a parte cortada para baixo.
Se quiser, cubra os morangos com gel de brilho ou gelatina de morangos e decore com xerém de caju, como fiz nesta.
Mantenha refrigerado até a hora de servir.
Assim que a temporada aponta, os pedidos já começam...outro dia foi torta de morangos!
Preparei umas tortinhas individuais. Deliciosas!
Experimentei esta massa, que ficou ótima. Para o recheio, preferi um creme de baunilha simples, e cobertura de morangos, sem geléia ou gelatina. Simples assim, perfeitas!
Rende 12 unidades de 9cm de diâmetro
Xícara medida 200ml
Massa
250 g de farinha de trigo
75 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (café) rasa de sal
150 g de manteiga sem sal, gelada e picada
1 ovo grande ligeiramente batido
1 colher (sobremesa) de raspas de limão ou de laranja – não utilizei
Em uma bacia grande coloque a farinha, os açúcares, o sal e a manteiga gelada e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
Leve a massa para gelar por 30 minutos, envolta em filme de PVC.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre forminhas próprias, fure o fundo da massa com um garfo e asse até dourar. Reserve.
Recheio
500ml de leite
100g de açúcar
50g de amido de milho
2 ovos
1 gema
1 colher (café) essência de baunilha
Em uma panela coloque o leite, e metade do açúcar e deixe ferver.
Em um refratário, coloque a outra metade do açúcar, o amido de milho, os ovos e a gema e misture. Coloque um pouco do leite quente, mexa, mais um pouquinho do leite, mexa novamente e volte toda a mistura à panela, deixando ferver por 3 minutos, mexendo sempre.
Retire da panela e coloque em um refratário, espalhando bem a superfície, coloque papel filme encostado no creme e deixe esfriar (não na geladeira). Quando estiver completamente frio, misture bem para ficar homogêneo e coloque sobre a massa da torta, já fria.
Cobertura
Morangos – cerca de 500g
Lave os morangos sobre água corrente, tire os cabinhos, e coloque numa tigela com água e deixe descansar. Após 15 minutos, retire os morangos, SEM escorrer a água, para que as ‘sujeirinhas’ permaneçam no fundo da tigela.
Seque-os bem em papel toalha e corte-os longitudinalmente.
Vá colocando as metades sobre o creme, dispondo-as com a parte cortada para baixo.
Se quiser, cubra os morangos com gel de brilho ou gelatina de morangos e decore com xerém de caju, como fiz nesta.
Mantenha refrigerado até a hora de servir.
.
28 comentários:
Laurinha, não só são lindas como são de certeza deliciosas! Adoro tortinhas de morango, por isso vou já guardar essa receita para experimentar enquanto ainda há morangos!!
Beijo *
Mariana
Nossa a receita e bem simples e ao que me parece bem saborosa, isso é pra ser feito com urgencia!
A massa fica podre Laurinha?
Beijos
Eu adoro estas tortinhas de morango!! As suas estão lindas, como sempre!! Que capricho!!
Também adoro morangos!
Estou aqui a babar para as fotos que estão um apetite...
Beijinhos.
Laurinha, ficaram uma gracinha!
eu tb sou apaixonada por morangos e agora nesta época como duas caixas duas vezes por semana pois nós devoramos mesmo.
beijinhos
Que delícia! Tão lindas! Já anotei a receita!
beijocas
Torta de morango me lembra aniversário!
Toda vez que alguém faz anos, as tias do Marcel compram uma bela Torta de Morangos!
bjo,
Nina.
Estou retomando minhas visitas aos blogs amigos e já vim pensando: "será que a Laurinha continua terrível?". Continua!!! ;-)
O que são essas tortinhas, aqueles pães de queijo, as massas, os bolos... afff. Desse jeito, vou ser eletrocutada pelo notebook, de tanto babar no teclado!
Beijos!!!
Mariana, uma versão bem simples e deliciosa!
Nani, não, a massa não é podre, fica crocante ao ser consumida logo após o preparo, e vai 'amaciando' no decorrer do dia, boa para ser consumida em até 1 dia após o preparo.
Silvinha, é fatal, toda temporada faço algumas versões de tortinha de morangos... ;P
Anna, obrigada, linda!
Leila, frescos!!! É bom demais!
Flavinha, experimente, dá certinho!
Nina, aqui, se deixar, toda semana tem!
Letícia, só vc mesmo!!! Que bom que conseguiu cavar um tempinho...
Beijinhos, meninas!
Laurinha,
Torta de morango foi uam das primeiras coisas que aprendi à fazer na cozinha.....adoro !!! Ficam cute cute.
Bjcas.
Por aqui os morangos também são muito bem vindos, eu adoro! Estas tartes estão lindas, uma graça mesmo!
beijinhos
Por aqui está na melhor altura para comprar morangos, como são os ultimos, são mais baratos e mais saborosos.
Gostei da simplicidade dessas tartelettes.
Bj
esta uma fofurinha esta tortinha ! E morango tem que ser assim simples ! beijinhos
Tivemos a mesma inspiração, este dfinal de semana também fiz tortinha de morango.
A combinação do creme com o morango é divino. As tortinhas estão uma tentação.
Bjs!
Lindas e tão gostosas! Bjs
Eu amo tortinhas de morango e é sempre a primeira coisa que faço com a chegada dessa maravilha nas banquinhas dos mercados e feiras livres.
Ficaram lindas!
Copiei a receita
antes do almoço ver essa foto é um pecado
bjos
ficaram lindas as suas tortas de morango..é verdade!!!morango é tudo de bom..essa epoca..é uma epoca feliz com os morangos chegando..beijos
Aiiiiiiiiii que delícia! Eu quero uma...
beijossssss
Fabrícia, ficam sim cutecute! :DD
Filipa, obrigada linda!
Marizé, assim que os morangos chegam, fico me remoendo para comprar, pois ainda não estão lá muito bons, mas agora, estão ótimos e o preço também!
Bia, simples assim!
Lu, pois é, docinhos com morango são a pedia do omento!
Marcia, uma delícia!
Eliana, obrigada linda!
Thais, também acho!
Iliane, e são muito versáteis, pode-s fazer maravilhas com eles!
Anita, sirva-se!
Beijinhos, meninas!
Pois é os morangos são mesmo uma tentação e suas tortinhas estão lindas!
Bjks
Laurinha acabei de colocar seu blog no meu p eu voltar sempre por aqui.
bjks
Que receita maravilhosa!!!
Não só pelo sabor e resultado final, como também pela simplicidade!
É uma delícia dos deuses^^
Kisss^^
Começamos bem o fetival de morangos, porque daqui pra frente, miguxa, vamos ficar com a boca cheia dágua com as receitas que vem por aí. E o morango deixa tudo mais gostoso.
Beijos!!!
Uma de minhas tortas favoritas, morango!!!! E estao super delicadas nestas pequenas formas! Adorei! Bjs
Estão lindas e parecem muito apetitosas. Amei... Deu água na boca. bjos
Olá, estava na busca de torta de morango e encontrei o seu blog...adorei! Acabei encontrando outras receitas deliciosas aqui, vou adicionar seu blog, para sempre estar visitando!
Parabéns!
Donna Dani, obrigada!
Axly, é verdade, simples mesmo!
Goreti, acho que morango é uma fruta de que muuuuuuuitos gostam!
Akemi, obrigada, linda!
Camila, ficam tão boas... e tendo as casquinhas congeladas, num instantinho descongela e se prepara...
Aninha, bem-vinda, obrigada!
Beijinhos, meninas!
Postar um comentário