Minha filha pediu para eu fazer mousse de limão.
Há tempos que não fazia, e nem pude fazer 'a' receita, pois um dos ingredientes, um tal de leite evaporado, evaporou do mercado...
Então, experimentei esta receita, que ficou muito boa.
Servidos?
¾ xícara de suco de limão siciliano
¾ xícara de água fria
1 xícara de leite condensado (uma lata)
3 claras - fiz com 4 claras
1 envelope de gelatina incolor
Bata as claras em neve e coloque na geladeira.
¾ xícara de água fria
1 xícara de leite condensado (uma lata)
3 claras - fiz com 4 claras
1 envelope de gelatina incolor
Bata as claras em neve e coloque na geladeira.
Bem, aqui, um aparte:
Coloquei as claras num refratariozinho e levei ao banho-maria, mexendo sempre - sem bater, para que não cozinhasse as claras, até que estivessem bem quentes. Daí levei à batedeira e bati em neve. Fiz isso pouco antes de agregar as claras ao creme de limão.
Coloque a gelatina em uma tigela pequena e cubra com um pouco da água fria, deixe repousar por 3 minutos e acrescente a água restante. Coloque a tigela em banho-maria e misture até que a gelatina esteja dissolvida. Retire do fogo e adicione o suco de limão e o leite condensado. Misture bem e deixe esfriar completamente. Incorpore delicadamente as claras em neve.
Coloque em taças individuais ou em uma forma de pudim (pode desenformar depois de gelada) leve à geladeira por 4 a 6 horas. Decore com fatias de maçã ácida ou rodelas de limão.
Coloque a gelatina em uma tigela pequena e cubra com um pouco da água fria, deixe repousar por 3 minutos e acrescente a água restante. Coloque a tigela em banho-maria e misture até que a gelatina esteja dissolvida. Retire do fogo e adicione o suco de limão e o leite condensado. Misture bem e deixe esfriar completamente. Incorpore delicadamente as claras em neve.
Coloque em taças individuais ou em uma forma de pudim (pode desenformar depois de gelada) leve à geladeira por 4 a 6 horas. Decore com fatias de maçã ácida ou rodelas de limão.
21 comentários:
Só de imaginar o toque cítrico, fico com água nos cantos da boca!
bjo,
Nina.
Deve ser mesmo uma delicia!!!Eu não sabia que o limão amarelo se chama-va sisiliano.(Estou sempre a aprender).Beijinhos doces
Claro que sou servida :) Apaixonada como sou por sabores cítricos não iria resistir a esta mousse de aspecto tão lindo!
Beijinhos
Ai ai Laurinha, se essa mousse estivesse aqui evaporava num instante!!
bjs
Nunca fiz mousse de limão, e no entanto parece-me ser uma sobremesa leve e fresca, em suma: ideal para os dias mornos.
Gostei da sugestão.
Bj e bom fim de semana
As sobremesas que gosto são assim, de frutas, leves, sem muito açucar. Se eu estivesse em SP ía procurar essa mousse aí na sua casa. bjs
simplesmente adoro uma mousse de limão!
está belíssima!
Que mousse maravilhosa! Adorei a idéia, essa eu vou fazer sem dúvida. Beijos.
hummm..que mousse linda..imagino o sabor..você teve net ontem?eu ..rssss..fiquei a vêr navios...o dia todo..adorei a mousse..
adoooro limão siciliano, até na coca-cola coloco! essa mousse está incrível! vamos trocar? te dou um pouco de creme de morangos e vc me dá um pouco de mousse?
uma pergunta: pra que esquentar as claras antes de bater em neve?
beijos!
Laurinha, você sabe que sou doidinha por limão siciliano - vou querer o meu potinho bem cheio, tá? ;)
Nina, ficou super bom mesmo, acabou rapidinho!
Anjinha, pois é, aqui no Brasil chamamos de limão o verde, o'Lime' ; o amarelo, chamamos de Limão Siciliano!
Filipa, então, sirva-se, está demais!
Carla, evaporava mesmo!!
Marizé, gosto demais de mousse de limão; assim 'só', ou até acompanhada de frutas, ou como recheio de bolos... com chocolate branco, aiai, adoro!
Marcia, está convidada!
Gole & Nacos, obrigada!!
Letícia, OK, combinado! Depois me conte o que achou!
Iliane, a mousse é boa demais!
Re net, só à noite, tarde... :DDD
Renata, eu topo, aquele creme de morangos deve ter ficado fantástico!
Re esquentar as claras, é para não consumir ovos (nem claras, nem gemas) cruas, por conta da salmonela... :DD
Patricia, lembrei-me de você sim sra!! Sei de sua paixão! :DD
Beijinhos, meninas!!
Querida Laurinha, amo limões sicilianos...pena que ainda são meio caros no mercado,não??? Essa mousse deve ser dos deuses!
Adorei a dica!
Beijos!
Ai..ai..Laurinha mas essa mousse está divinal,adorei!!!
Vou mesmo fazer para provar.
Bjinho
A-D-O-R-O limão! Pode ser siciliano, galeco, amarelo, verde... [rs]
E essa mousse ficou está bem convidativa!
bjo.
elaine
Fiquei com água na boca só de imginar o sabor ácido e ao mesmo tempo doce do limão. Delícia.
Beijinhos
Amei essa mousse, é sempre muuuuuuuuuito bem-vindo, fresco, leve.
Eu quero siiiiiiiiiiim!!!
Kisss^^
Acho que o limão siciliano dá um toque mais suave nas preparações doces.Essa mouusse tá perfeita.Gosto de tudo que vai limão, até minha bebida favotita é caipirinha rsrs.Bjss
Morri e fui pro céu... Que sobremesa divina! Bjs
ainda não se podem comer as imagens... senao esta já nem existia...
Olá, adorei o teu blogue tem receitas muito giras (e deliciosas)
Criei há uns dias um blogue de receitas.
Passa na minha cozinha!
beijinho
www.maonamassablogue.blogspot.com
Tem coisa mais refrescante do que musse de limão?Leite evaporado aqui(evaporated milk) é o creme de leite. por aí é diferente?
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