Faço este bolo há tempos, e é um dos melhores bolos de maçã que já experimentei e fiz. A Akemi também já apresentou aqui.
Só que engatei numa conversa ao telefone - alguém já levou baile de 'só mais um minutinho, por favor?'... e quem disse que eu ouvi o timer, d-e-s-e-s-p-e-r-a-d-o , me avisando para dar uma olhadinha no bolo... foi só quando senti o cheiro de queimado é que me lembrei do dito! Aiai, deixei sapecar meu bolo! Aliás, me esqueci que estas formas de bundt cake permitem um assamento mais rápido, sei lá, conduzem o calor de forma melhor... já sabedora disso, quando uso estas formas, sempre asso numa temperatura um tantinho menor, e antes do tempo previsto, já vou dando um olhada no dito no forno, para não deixar acontecer o que aconteceu hoje....enfim, sapecou, mas ficou muito muito muito bom!
Vejam só uma fatia, que tal? Massa do bolo deliciosa, maçã macia, uva-passa docinha e o leve crocante das nozes.... delicioso, né não!
Rende 15 porções
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar - usei meio a meio com açúcares branco e mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar - usei meio a meio com açúcares branco e mascavo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela-da-china em pó
2 ovos batidos
180 ml de óleo de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de maçãs picadas - usei maçãs Fuji
100 g de uvas-passas
1 xícara (chá) de nozes picadas
Unte uma forma redonda, de furo central com manteiga.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela-da-china em pó
2 ovos batidos
180 ml de óleo de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de maçãs picadas - usei maçãs Fuji
100 g de uvas-passas
1 xícara (chá) de nozes picadas
Unte uma forma redonda, de furo central com manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a farinha numa tigela. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela. Misture bem. Adicione os ovos, o óleo e a baunilha e misture até formar uma massa homogênea. Junte as maçãs, as uvas passas e as nozes. Mexa bem. A massa fica parecida com uma farofa úmida.
Coloque a massa na forma previamente preparada; polvilhe açúcar e canela - também por minha conta.
Coloque a massa na forma previamente preparada; polvilhe açúcar e canela - também por minha conta.
Leve para assar, por 1h10 aproximadamente, ou até que, espetando um palito no meio da massa, este saia limpo.
Retire da forma e deixe esfriar.
Fica delicioso com um chazinho feito com as cascas da maçã, experimente!
Retire da forma e deixe esfriar.
Fica delicioso com um chazinho feito com as cascas da maçã, experimente!
38 comentários:
parceirinha, que bolo mais lindo!
também já me aconteceu deixar queimar o que tenho no forno por estar de conversa com alguém.
uma vez deixei queimar um bolo de tal forma que até a forma tive que jogar para o lixo. LOL!
Gosto muito de bolos que levam maçã. Para mim é das melhores frutas para estar num bolo. Adoro!!
Não parece queimado, ficou lindo =)
bjs
Laurinha querida, cadê o queimado? Que bolo é esse? Quero fazer agora! Será que se eu falar que estou com dor de cabeça me liberam aqui do trabalho? Assim vou correndo preparar o meu!
Um beijo e bom dia! Glau
Super apetitoso!
Tadinho do bolo! :)
Mas deu pra ver que está lindo, Laurinha.
Ô bolinho danado de bonito, Laurinha! Eu nunca diria que ele começou a sapecar...
Beijinhos!
Mesmo assim está com aspecto ótimo, deu fome só de ver.
Que bolo fofinho Laurinha, deve ser muuuito gostoso, daqueles que agente suspira antes de provar...rss.
Receita já anotada,
beijos.
Eu também não diria que ele começou a pedir socorro dentro do seu forno, está tão bonito e adorei a receita!
Ai Laurinha que maldade, eu aqui já estava com fome e ao ver esta receita então quase desfaleci :p
Que aspecto!!!! Vou anotar!
Beijinhos**
Laurinha, o bolo ficou lindooooo!!
Deve ter ficado delicioso também. A combinação maçã + passas é maravilhosa!
amiga..assim mesmo..com todo contatempo seu bolo ficou lindo..e..esse bolo é bom demais...bjus
Laurinha..eu de novo..menina..eu tenho fôrmas iguais a essa sua..mas..só uso no microondas..pode colocar no fôrno convencional?não sabia...tenho até panelinhas..e só uso no microondas..minha forma é igual a sua..me dê uma luz..você tem meu email?
ilianebrasileiro@terra.com.br
se não fôr trabalho me resonde..ok..bjus amiga.
Laurinha onde está o queimado??não vejo nada,será que meus olhos só estão comendo pelo PC???
Adorei este bolinho de maçã..receitinha copiada para fazer rapidinho!!
Bjinhos
Risonha, aiai, vc é demais!
Já tive um acidente com bolo uma vez... o dito começou a borbulhar e a sair da forma... não sei se fiquei mais danada de perder a massa/ingredientes, se de não comer o bolo que eu queria, e ainda por cima de ter de limpar o forno!!!!
Carla, queimado, queimado, não ficou... só assou além da conta, e as laterais e fundo ficaram, digamos, tostadas demais!pro meu gosto :(
Glau, num-faz-isso-não!
Anota, faz noutro dia, e delicie-se, sem pressa! :)
Claudia, adoro bolos assim... me acabo! Esse fiz há um tempo atrás, estava aguardando a vez de ser postado.... se fosse feito agora, nem teria experimentado, pois estou com zíper na boca!
Pat, olha, com uma faquinha, tirei aquele tantinho mais tostadinho, e pronto! Ficou delicioso!
Mari, pois é, acidentes acontecem...
Eli, sabe que eu hoje, quando vi o post, também fiquei com vontade de comer!! :P
Rose, :DDD, suspira, fecha os olhos e mastiga devagarinho, saboreando cada bocado!
Lica, ah, este bolo é mesmo muito bom. A doçura fica no ponto certo, a massa é perfumada e macia...
Guida, maldade não!!! Anota e experimente! Depois me conte!
Silvinha, também adoro... sabe que às vezes cozinho um pouco a maçã e como com uva passa e uma noz... coloco um tantinho de aveia...fica bom demais!
Iliane, obrigada linda!
E vindo de quem adora bater um bolinho, fiquei toda toda!
Ah, acabei de ter mandar o email!
Depois me conte...
Janeca, eu 'descasquei' um tantinho o que sapecou :DDD
Beijinhos, meninas!
Que delícia de bolo, eu acho que não queimou,rs... Estou vendo tantos bolos de maçã, estou ficando com vontade.
Beijos
Espere uns dias e logo ele vai estar na mesa do cafezinho.
Bjs!
essa fatia foi pra me matar, e ir correndo pra cozinhar procurar por algo igaulmente rico, não é???
bjso querida
Bolo de maca eh um dos melhores Laurinha! Eu adoro a maca docinha e cozida dentro do bolo, o gostinho de canela... fora o perfume que deixa na casa enquanto assa. Bolo de macas eh bom demais mesmo!!
Ana
Laurinha, ele só ficou um pouco moreninho!! Ainda assim lindo! Beijos!
Dou algumas bolinhas de queijo, se me der um pedaço de bolo....hehehehehehe :DD
beijocas amiga.
Laurinha que bolo eh esse, tambem quero. Logo as macas frescas chegarm por aqui ai vou fazer, sem duvida nenhuma.
beijos querida
Laurinha, eu fiz! Menina, que delícia! Eu não tinha passas aqui e fiz mesmo assim! Adorei!
Obrigada pela receita!
Bjos, Glau
Amiga, esse bolo é tudo de bom ne? Na verdade mais frutas do que massa, uma delícia! ai que vontade de comer, mas tenho quer ser forte!!! suspiros sem fim!!! rss
Bjs
Sabrina, bom, eu adoro bolos com maçã, estou sempre experimentando uma receita diferente, são tantas opções...
Lu, hummmm, e pela suas mãos, vai ficar delicioso também!
Laila, :DDDDD, pois é, vale olhar e imaginar o perfume, as texturas... e só um tequinho!
Ana, é mesmo, quando está assando, todos os vizinhos já ficam sabendo... uma delícia!
Fabi, pois é, só sapecou um tantinho... não comprometeu em nada o sabor nem a textura, ainda bem!
Anita, troca aceita! É prá já!
Odete, e é tão fácil, um bolinho 'básico'!
Glau, hummmmmm, delícia! Fiquei super feliz que você fez e que gostou!
Akemi, pois é, como disse pra Laila, só se deliciar pela foto, comer, nananinanão! :DDD
Beijinhos, meninas!
Pois passe pra cá a parte que ficou sapecada, que deve ter ficado crocante e deliciosa. Amei esse bolo.Bjss
Será que dá certo fazer com adoçante, aquele do lowçucar, stevia, que é usado na mesma qtde do açúcar? Morri de vontade de comer o bolo, mas não posso usar açúcar...
Carmencita, a sapecadinha também foi saboreada, à parte, pois o crocantesinho era tudo de bom :)
Fátima, não tenho conhecimento sobre culinária com stevia... neste aspecto não posso te ajudar...
O único que costumo usar, de vez em quando, é o Light da União, mas ele também tem sacarose...
Desculpe...
Beijinhos
Estavamos mesmo em sintonia quando publicamos o mesmo bolo no mesmo dia, não??
Aposto que ficou delicioso!
Bjs
Laurinha... é lindo demais, sapecado ou não, eu queria um pedacinho... :-)
Frutas no meio da massa morninha: Hum!!!!
E o aroma que deve ter ficado pela cozinha?!?!?
Fiquei com água na boca :)
Mais um bolinho que é a minha cara...rsrsrs
Bolo abençoado!!! :)
Já fiz duas vezes!! Perfeito! Mas a minha massa não fica enfarinhada... Fica uma massa grossa, quando coloco as frutas elas não se misturam bem com a massa, mas depois de assar e a massa fermentar fica tudo perfeito!!!
Muito obrigada por essa delícia de receita!
Ficou uma D elicia!!!!!!!!!!!!vou ter ke dobrar a receita da proxima vez!!!
Que bom que vc gostou... é bom demais!!
Beijinhos
Olá,eu sou a Luciana e dias desses me deu uma baita vontade de comer bolo de maçã,nozes,passas e canela.Procurei a beça por receitas.Abri muitas páginas e decidi experimentar a sua receita.
A minha massa ficou com a textura que você disse,ou seja, parecendo uma farofa úmida.
Bem......esta no forno neste momento (04/03/12 - 21h15 min.) espero que fique tão bom como o seu.
Depois de pronto direi o resultado.
Finalizo aqui agracedecendo por este espaço tão simpático.
Aos poucos farei o que aprecio das receitas que encontrei no seu blog.
Minha próxima artimanha (-rs) será a ricota,que eu muito gosto.
Beijo no coração.
boa tarde, este será o próximo bolo que irei fazer..parece delicioso...será que me podia dizer qual a capacidade da xícara que usou?
Postar um comentário