Hoje em dia ela está presente diariamente no meu café da manhã: no pão, no iogurte, ou como parte de uma mistura de 'cereais matinais’.
Como muitos sabem, passei as férias escolares de verão no interior, e um dia, meu marido chegou, vindo de SPaulo, com uma encomenda entregue pelos correios. Uma caixa da Quaker, com um livro super interessante, contando a história da empresa, desde o início, até os dias de hoje. E um outro, lindíssimo, recheado de receitas!!! Fotos lindas, bem produzido. Além de uma lata de Aveia em Flocos Finos! Um Kit Comemorativo dos 55 Anos da Quaker no Brasil! Bacana, né não!
Quaker/Giovanna, muito obrigada pelo carinho, fiquei super feliz!!
E para agradecer o carinho, que tal uma delícia?
Sim, uma delícia! De lamber os dedinhos... ops, escapou... sorry...
OK, confesso, confesso, é impossível comer só um!
Tão gostoso, tão fácil de fazer, tão rápido de fazer.... e de comer! Ai ai...
Vapt vupt!
Experimente!
OK, confesso, confesso, é impossível comer só um!
Tão gostoso, tão fácil de fazer, tão rápido de fazer.... e de comer! Ai ai...
Vapt vupt!
Experimente!
Original aqui. Abaixo, como eu fiz.
Xícara medida 240ml
½ xícara de manteiga sem sal
½ xícara de leite
1 ¾ xícara de açúcar granulado orgânico
½ xícara de cacau em pó
1 colher (chá) licor de cacau
½ xícara de Nutella
3 xícaras de aveia em flocos
Prepare uma assadeira forrada com papel manteiga levemente untado com manteiga.
Em uma panelinha, coloque a manteiga, leite, açúcar e cacau; leve ao fogo médio/alto, mexendo sempre até ferver; abaixe o fogo e continue a mexer por mais 3 minutos.
Retire do fogo e junte o licor; em seguida, a Nutella, mexendo bem; acrescente então a aveia e mexa muito bem, para ficar bem distribuída.
Rapidamente, com a ajuda de 2 colherinhas, vá colocando os docinhos na assadeira preparada.
Aguarde – sim, aguarde! esfriar e sirva-se!! E sirva sua família, seus convidados... só depois você pode repetir, tá! :DD
Xícara medida 240ml
½ xícara de manteiga sem sal
½ xícara de leite
1 ¾ xícara de açúcar granulado orgânico
½ xícara de cacau em pó
1 colher (chá) licor de cacau
½ xícara de Nutella
3 xícaras de aveia em flocos
Prepare uma assadeira forrada com papel manteiga levemente untado com manteiga.
Em uma panelinha, coloque a manteiga, leite, açúcar e cacau; leve ao fogo médio/alto, mexendo sempre até ferver; abaixe o fogo e continue a mexer por mais 3 minutos.
Retire do fogo e junte o licor; em seguida, a Nutella, mexendo bem; acrescente então a aveia e mexa muito bem, para ficar bem distribuída.
Rapidamente, com a ajuda de 2 colherinhas, vá colocando os docinhos na assadeira preparada.
Aguarde – sim, aguarde! esfriar e sirva-se!! E sirva sua família, seus convidados... só depois você pode repetir, tá! :DD
30 comentários:
ai que coisa boa,maravilha,jinhossss
Que delica para acompanhar um cafezinho.
Beijinhos
Oh delícia!!! Laurinha dear, vorta pro interior... mas não tira mais férias do blog hiiihiii
Mas que delicia Laurinha!
Assim não dá para resistir..
beijinho
: ) sem comentários ...
E eu ia lá perder uma oportunidade de comer uma receita que levasse flocos de aveia e chocolate?!
Maravilhosa!!!
bjs
xô... sai pra lá, tentação do demónio.
mas quem é que resiste a uma delícia destas?
Parecem deliciosos!! Eu tb gosto muito de aveia!
Laurinha querida, esta receita está fantástica, aveia e nutella não é comum, mas pensando bem, só podia dar certo. Ainda mais nas suas mãos. Muito legal esta campanha da Quaker, eles são sinônimo de avei. Bj grande querida.
Belinha, fáil, fácil, né não!
Conceição, concordo! E até sem o cafezinho... :DD
Cris, ficar lá, aí pertinho... bem que eu queria...! Ainda não, mas, quem sabe daqui há um tempinho...
Margarida, faça pequenininho, assim, pode-se comer logo uns 2, ou 3, ou 4... :DD
Lílian, ...
Pipoka, concordo: imperdível!
Risonha, resiste não... é muito bom!
Silvinha, como é gostoso agradar... com estes crespinhos é fácil, fácil!
Téia, experimente!!!
Beijinhos
Que tentação deliciosa!!! Tem um aspecto incrível... eu queroooo :)
Nossa esse livro da quaker é maravilhoso. Assim como a sua receita, que só no nome já dá água na boca!
Eita, que agora sim...esta postagem foi um abuso! hehehehehehe
bjsssssssssssss
Tambem amo aveia e como quase todos os dias. Esses crespinhos, que coisa boa!
Happy Valentines Day!
Também adoro aveia! Laurinha, um dia eu fiz um bolo simples de tudo de aveia e a Quaker passou pelo meu blog e elogiou! fiquei super feliz! Parabéns pelo brinde! Agora esta delícia aí, impossível não lamber os beiços e os dedinhos. Hehe!
um beijão
hummm esse é mesmo d etirar o folego... bjos
Adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiii,
mando notícias dos comentários da minha turma depois q fizer !! kakakakak
yesssssssssssss
bjs, fica bem
Uauhh!!!
Mas que aspecto delícioso com que ficaram os seus crespinhos!!!
Essa foto está uma verdadeira provocação!!
Lindos!
Beijnho!
Que combinação maravilhosa Laurinha! podemos comer sem culpa né, já que é tem as fibras da aveia....rsrrrs
bjs
Amei o nome! E ficaram lindinhos! Parece que ficaram realmente muito gostosos!
Oi, Laurinha,
Adoro banana com aveia e mel. Ponho no microondas 50 segundos
e me delicio! Esses crespinhos são uma ótima idéia de presente "da cozinha". Já copiei!
Nossa! Minhas filhas vão amar...Como nunca havia chegado aqui antes...vou voltar para não perder mai nada!
Um cheiro!
Denise
A aveia e tudo de bom ...nao da para ficar sem uma porçao diaria!!!!!
bjinhos
K tentação esta :)....
lindos..
bjinhus
Que delicia! amei... Aquele seu risoto assado é genial!
Ameixinha, sirva-se!
Amanda, e comer unzinho, ai que delícia!
Anita, :DDDDDDDD, adorei!
Odeite, minha filha tomou conta da lata...
Cláudia, vc entendeu beeeem o espírito da coisa!
Laila, é não, é de tirar a dieta do lugar!
Lina, ok!
Leonor, obrigada, linda!
Marcia, adorei, adorei....
Talita, pela rapidez como acabou, concordo!
Marly, boa idéia de aquecer... vou fazer!
Denise, bem-vinda! Me conte depois o que achou...
Nereime, tb adoro!
Xana, um poquinho pode, viu!
Leonardo, tb achei ótima a idéia!
Bijinhos a todos!
Fiquei tentadissima a experimentar estas pequenas "BOMBINHAS", o problema é começar e não conseguir parar.
Bjos
Parece tão bom!
Agora (pelo menos, foi agora que chegou aqui, na roça da capitar federar) a Quaker também está com uma farinha de aveia de uso culinário que é bem bacana. Substitui bem a farinha de trigo nas receitas que levam fermento químico :-)
Beijos!
Precisa mesmo do licor?
Bjs
Olá!!
O licor é para saborizar.
Se preferir não utilizar, substitua por 1 colherinha de uma essência a seu gosto, por exemplo...
Beijinhos
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