sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Crespinhos de Aveia, Cacau e Nutella

Sempre gostei de aveia. A sobremesa mais simples e gostosa que eu fazia, ainda meninota, era picar a banana miudinha, colocar uma colher cheia de aveia em flocos e coroar com um fio de mel. Hummmm, delícia!

Hoje em dia ela está presente diariamente no meu café da manhã: no pão, no iogurte, ou como parte de uma mistura de 'cereais matinais’.
Como muitos sabem, passei as férias escolares de verão no interior, e um dia, meu marido chegou, vindo de SPaulo, com uma encomenda entregue pelos correios. Uma caixa da Quaker, com um livro super interessante, contando a história da empresa, desde o início, até os dias de hoje. E um outro, lindíssimo, recheado de receitas!!! Fotos lindas, bem produzido. Além de uma lata de Aveia em Flocos Finos! Um Kit Comemorativo dos 55 Anos da Quaker no Brasil! Bacana, né não!
Quaker/Giovanna, muito obrigada pelo carinho, fiquei super feliz!!

E para agradecer o carinho, que tal uma delícia?


Sim, uma delícia! De lamber os dedinhos... ops, escapou... sorry...
OK, confesso, confesso, é impossível comer só um!
Tão gostoso, tão fácil de fazer, tão rápido de fazer.... e de comer! Ai ai...
Vapt vupt!
Experimente!


Original aqui. Abaixo, como eu fiz.
Xícara medida 240ml

½ xícara de manteiga sem sal
½ xícara de leite
1 ¾ xícara de açúcar granulado orgânico
½ xícara de cacau em pó
1 colher (chá) licor de cacau
½ xícara de Nutella
3 xícaras de aveia em flocos

Prepare uma assadeira forrada com papel manteiga levemente untado com manteiga.
Em uma panelinha, coloque a manteiga, leite, açúcar e cacau; leve ao fogo médio/alto, mexendo sempre até ferver; abaixe o fogo e continue a mexer por mais 3 minutos.
Retire do fogo e junte o licor; em seguida, a Nutella, mexendo bem; acrescente então a aveia e mexa muito bem, para ficar bem distribuída.
Rapidamente, com a ajuda de 2 colherinhas, vá colocando os docinhos na assadeira preparada.
Aguarde – sim, aguarde! esfriar e sirva-se!! E sirva sua família, seus convidados... só depois você pode repetir, tá! :DD

30 comentários:

Isabel Salvador disse...

ai que coisa boa,maravilha,jinhossss

Baú da Conceição disse...

Que delica para acompanhar um cafezinho.
Beijinhos

Cris disse...

Oh delícia!!! Laurinha dear, vorta pro interior... mas não tira mais férias do blog hiiihiii

Margarida disse...

Mas que delicia Laurinha!
Assim não dá para resistir..
beijinho

Lílian disse...

: ) sem comentários ...

Isabel (pipoka) disse...

E eu ia lá perder uma oportunidade de comer uma receita que levasse flocos de aveia e chocolate?!

Maravilhosa!!!

bjs

risonha disse...

xô... sai pra lá, tentação do demónio.
mas quem é que resiste a uma delícia destas?

Silvia Arruda disse...

Parecem deliciosos!! Eu tb gosto muito de aveia!

Téia disse...

Laurinha querida, esta receita está fantástica, aveia e nutella não é comum, mas pensando bem, só podia dar certo. Ainda mais nas suas mãos. Muito legal esta campanha da Quaker, eles são sinônimo de avei. Bj grande querida.

Laurinha disse...

Belinha, fáil, fácil, né não!

Conceição, concordo! E até sem o cafezinho... :DD

Cris, ficar lá, aí pertinho... bem que eu queria...! Ainda não, mas, quem sabe daqui há um tempinho...

Margarida, faça pequenininho, assim, pode-se comer logo uns 2, ou 3, ou 4... :DD

Lílian, ...

Pipoka, concordo: imperdível!

Risonha, resiste não... é muito bom!

Silvinha, como é gostoso agradar... com estes crespinhos é fácil, fácil!

Téia, experimente!!!

Beijinhos

ameixa seca disse...

Que tentação deliciosa!!! Tem um aspecto incrível... eu queroooo :)

Anônimo disse...

Nossa esse livro da quaker é maravilhoso. Assim como a sua receita, que só no nome já dá água na boca!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Eita, que agora sim...esta postagem foi um abuso! hehehehehehe

bjsssssssssssss

Odete disse...

Tambem amo aveia e como quase todos os dias. Esses crespinhos, que coisa boa!

Happy Valentines Day!

Cláudia disse...

Também adoro aveia! Laurinha, um dia eu fiz um bolo simples de tudo de aveia e a Quaker passou pelo meu blog e elogiou! fiquei super feliz! Parabéns pelo brinde! Agora esta delícia aí, impossível não lamber os beiços e os dedinhos. Hehe!

um beijão

laila radice disse...

hummm esse é mesmo d etirar o folego... bjos

Lina Jehle disse...

Adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiii,
mando notícias dos comentários da minha turma depois q fizer !! kakakakak
yesssssssssssss

bjs, fica bem

Leonor de Sousa Bastos disse...

Uauhh!!!

Mas que aspecto delícioso com que ficaram os seus crespinhos!!!
Essa foto está uma verdadeira provocação!!

Lindos!

Beijnho!

Marcia Rosa disse...

Que combinação maravilhosa Laurinha! podemos comer sem culpa né, já que é tem as fibras da aveia....rsrrrs
bjs

Talita disse...

Amei o nome! E ficaram lindinhos! Parece que ficaram realmente muito gostosos!

Marly disse...

Oi, Laurinha,
Adoro banana com aveia e mel. Ponho no microondas 50 segundos
e me delicio! Esses crespinhos são uma ótima idéia de presente "da cozinha". Já copiei!

ANNESSO disse...

Nossa! Minhas filhas vão amar...Como nunca havia chegado aqui antes...vou voltar para não perder mai nada!
Um cheiro!
Denise

Nereime disse...

A aveia e tudo de bom ...nao da para ficar sem uma porçao diaria!!!!!
bjinhos

Xana Bértolo disse...

K tentação esta :)....
lindos..
bjinhus

José da Historia disse...

Que delicia! amei... Aquele seu risoto assado é genial!

Laurinha disse...

Ameixinha, sirva-se!

Amanda, e comer unzinho, ai que delícia!

Anita, :DDDDDDDD, adorei!

Odeite, minha filha tomou conta da lata...

Cláudia, vc entendeu beeeem o espírito da coisa!

Laila, é não, é de tirar a dieta do lugar!

Lina, ok!

Leonor, obrigada, linda!

Marcia, adorei, adorei....

Talita, pela rapidez como acabou, concordo!

Marly, boa idéia de aquecer... vou fazer!

Denise, bem-vinda! Me conte depois o que achou...

Nereime, tb adoro!

Xana, um poquinho pode, viu!

Leonardo, tb achei ótima a idéia!

Bijinhos a todos!

Paladares da Isa disse...

Fiquei tentadissima a experimentar estas pequenas "BOMBINHAS", o problema é começar e não conseguir parar.
Bjos

Letrícia disse...

Parece tão bom!

Agora (pelo menos, foi agora que chegou aqui, na roça da capitar federar) a Quaker também está com uma farinha de aveia de uso culinário que é bem bacana. Substitui bem a farinha de trigo nas receitas que levam fermento químico :-)

Beijos!

Anônimo disse...

Precisa mesmo do licor?
Bjs

Laurinha disse...

Olá!!

O licor é para saborizar.
Se preferir não utilizar, substitua por 1 colherinha de uma essência a seu gosto, por exemplo...

Beijinhos