Achei este risotto super prático, além de delicioso, é lógico! É assado!
É uma ótima sugestão quando o tempo disponível para o preparo da refeição está um pouco sobrecarregado, com tantas outras coisas para fazer.... Eu adoro pimentão, e sempre tiro as peles, para não ficar me 'lembrando' deles depois. Caso você não tenha este tipo de 'problema', asse-os e só retire as sementes.
Acompanhado de uma saladinha, meu jantar ficou perfeito!
Original aqui. Abaixo, como eu fiz.
É uma ótima sugestão quando o tempo disponível para o preparo da refeição está um pouco sobrecarregado, com tantas outras coisas para fazer.... Eu adoro pimentão, e sempre tiro as peles, para não ficar me 'lembrando' deles depois. Caso você não tenha este tipo de 'problema', asse-os e só retire as sementes.
Acompanhado de uma saladinha, meu jantar ficou perfeito!
Original aqui. Abaixo, como eu fiz.
Para 4-6 porções
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola picada
300g de arroz arboreo
100ml vinho branco seco
1 lata de tomates pelados – 400g, picados
1 pimentão vermelho, graúdo, assado, sem pele nem sementes, picado
500ml de caldo de frango, caseiro, ralinho
Queijo tipo parmesão, ralado na hora, à gosto
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola picada
300g de arroz arboreo
100ml vinho branco seco
1 lata de tomates pelados – 400g, picados
1 pimentão vermelho, graúdo, assado, sem pele nem sementes, picado
500ml de caldo de frango, caseiro, ralinho
Queijo tipo parmesão, ralado na hora, à gosto
sal e pimenta à gosto
Manjericão fresco, picadinho
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Manjericão fresco, picadinho
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Lave, seque e pincele o pimentão com um tantinho de azeite. Leve-o para assar, até estar murcho; abra-o e retire as sementes; pique-o em cubinhos/quadradinhos.
Veja aqui como tirar a pele de pimentões, fácil, fácil.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, até que fique transparente. Aumente o fogo, acrescente o arroz, mexendo sempre, por cerca de 1 minutinho. Acrescente o vinho, mexa algumas vezes até que ele tenho sido absorvido/evaporado, acrescente então os tomates, o pimentão e 400ml do caldo de frango. Misture bem e coloque toda a mistura em um refratário grande. Cubra e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até que o arroz esteja cozido, porém um tantinho 'resistente' ainda, e cremoso. Junte o restante do caldo, verifique o sal/tempero; junte o manjericão, queijo ralado, misture e sirva em seguida!
29 comentários:
Que risoto lindo!!!, tenho paixão por risoto....e este está lindo e deve estar um delicia!!!
bj
Lu
Oi Laurinha!
Que bom te ver de volta!! Amo risoto!
Beijinhos!
Minha parceirinha querida, as saudades que eu tinha de sentir os aromas desta cozinha.
Esse risotto está um arraso!
Essa receitinha é mesmo especial hein, Laurinha!
Fora que é super prática, no forno.
Kisss^^
Laurinha, também já fiz esse risoto e é maravilhoso! Quando comprei essa revista marquei logo e fiz dois dias depois. É fácil, é rápido e é delicioso!
Beijo *
Mariana
Laurinha minha linda, como boa adoradora de risottos que sou, certamente comeria um big pratão dessa maravilha que você postou!!
Adivinha se não vou reproduzi-la em casa? Hein, hein, hein? hahaha
Super beijo
Mari
Eu sou risoteira também! hehehehehe
bjssssssssss
Laurinhaaa
amei, amo risotto é um prato tão simples mas tão chique, ai como é bom ter amigas chiques né?!
heeh
bjs
Combinação perfeita de tomate, pimentão e manjericão - humm - eu pelo menos adoro!
Bjs
Risoto é sempre uma tentação, né?
O seu prato ficou lindo!!!
Tenho visto receitas de risoto feito no forno e achei interessanre, preciso experimentar. O risoto que você fez me pareceter ficado bem gostoso.
Que bom que voltou,senti sua falta.
Bjs!
Nossa Laurinha estava super preocupada com você, mas agora fiquei feliz em saber que estava apenas curtindo as férias. Que maravilha esse risoto, ainda mais pra mim que sou louca por risotos. rs
www.saboresdalica.blogspot.com
Luciana, tb adoro risoto, este ficou ótimo!
Rata, Bem-vinda!!
Risonha, eu também de suas visitas!
Axly, realmente é uma sugestão bem prática e super saborosa! E como qq risoto, dá para variar bem, de acordo com a despensa/geladeira.
Mariana, é verdade... é ótimo! Já fiz algumas vezes!
Mari, e agora que vc está com pouco tempo para 'brincar' n cozinha, taí uma sugestão excelente.
Anita, adoro arroz, de qq forma, jeitão, molho, temperado, doce, frito, ..., acho que só não como cru! :DD
Nana, !!!!! :DDDDD !!!!!!! só vc mesmo... :DDD
Tânia, já fiz com cogumelos e alho-poró, tb 10!
Silvinha, cozinha prática, né não!
Lu!!!!! Tudo bem? saudades docê!!!
Lica!!!!!! menina, lembrei docê outro dia... re clube de campo... qdo formos lá te aviso, quem sabe nos encontramos!
Beijinhos a todos!!!
Laurinha, e ai?? Como foi de férias!! Ah, fiquei feliz que ja foi me visitar. Risotto aqui é tipo miojo, vai bem em qualquer hora!! Nossa, risotto e miojo, tudo a ver...rsrsrs. Saudades do nosso almoço chines!! Grande beijo amiga.
Risoto nunca fiz e tenho uma embagem de arroz especial para fazer.
Este ficou lindo.
Bjos
Se há coisa que eu gosto é de pimentão :) Este risotto ficou com uma cara óptima e super colorido!
Nossa que fácil este risoto, até criança faz, hehe
Amei a idéia de ser assado.
Beijos
Eu adoro esse site da BBC. Tem muita coisa legal.
Laurinha, querida, este risoto era só o que eu queria para o almoço hoje - que delícia!
Oi Laurinha, que saudade! Adorei o risoto assado!! E com pimentão ainda... hummmm.... Serve também como um bom acompanhamento para uma carne, né? Vou fazer! Bjos!
Delicioso! Essa foi a primeira palavra que me veio à cabeça quando olhei pra esse risotto! E olha que eu não sou chegada a fotos de risotto.
Fiz hoje aquelas bolachinhas amanteigadas de limão, que vai 3 claras.
Nossa, ficaram maravilhosas! Se eu soubesse que ficariam tão gostosas assim teria feito antes! rs
Quase joguei as claras fora, mas aí lembrei dessa receita que vi no seu blog.
Ah Laurinha, eu chamaria este risoto de margherita! Igual a pizza. Lindo, colorido e delicioso!!!
Faço igualzinho com beringela - hehe.
Laurinha querida,você voltou com a corda toda. Estou "aguando" com este risoto, simplesmente perfeito...Bj grande.
K lindo risotto :).. E comprei 1 pacote, e ainda não deu pra experimentar...
bjinhus
Laurinha...mais uma que aprendo com vc!!!Legal, não?Essa praticidade....a culinária me encanta por isso....e vejo que tenho tanto ainda para descobrir e aprender.
Bem ,eu amo risoto...e este saiu demais!!!!!!
bjinho
ah..Laurinha..que coisa boa é vêr um risoto numa pagina!!!!..assim...acredite:para mim..é a coisa melhor do mundo um bom risoto!!me faz feliz..acalma a alma..é conford food!total..êsse seu tá demais..me deu uma vontade.....amei..bjus
Carol, vamos repetir? Quando? :D
Isa, faço sempre, adoro!
Ameixinha, ficou muito suave, o adocicado do pimentão conferiu um sabor especial!
Nani, viu só, fácil e delicioso!
Agdá, tb acho, já experimentei algumas sugestões, todas ficaram excelentes...
Pat, então, venha!
Fabi, opa! É lógico! Se bem que me farto de risotto, que pra mim só salada basta... :DD
Talita, aquelas bolachinhas são danadas de boas....
Cris, é mesmo.... muuuuuuuito bom!
Ziza, boa idéia!!! Vou fazer!
Téia, e pelo o que a Ziza disse, acho que vou experimentar com outros legumes, em breve!
Xana, então corre prá cozinha!
Nereime, e já que temos disponíveis tant variedade de legumes, fica fácil variar!
Iliane, a menina dos risottos e dos bolos... Tb adoro risotto, sempre que fico pensando no que fazer, logo me vem à cabeça: risotto, é lógico! :DD
Beijinhos
completamente adorei esse risoto de pimentao...chuack xx
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