Minha filha . a d o r a . bolo de chocolate. De todos os tipos, com ou sem recheio, e de preferência, com uma caldinha de chocolate. Minha idéia era comê-lo quentinho, com uma bola de sorvete de pistache, mas não deu tempo .... só deu pra salvar uma fatia .... :P
150g de margarina para bolo
2 xícaras de açúcar
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de achocolatado - usei Nescau
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras de açúcar
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de achocolatado - usei Nescau
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 pitadinha de sal
margarina e farinha de rosca para untar
Calda
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata bem. Adicione à massa os ovos inteiros, um a um, deixando bater entre cada adição. Quando estiver com consistência uniforme, junte o achocolatado, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite. Bata até que fique uniforme e cremoso.
Unte com manteiga uma forma pequena redonda com furo no meio e depois polvilhe com farinha de rosca.
Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura baixa - 150ºC por cerca de 1 hora.
Desenforme o bolo ainda quente em um prato grande.
margarina e farinha de rosca para untar
Calda
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Na batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata bem. Adicione à massa os ovos inteiros, um a um, deixando bater entre cada adição. Quando estiver com consistência uniforme, junte o achocolatado, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite. Bata até que fique uniforme e cremoso.
Unte com manteiga uma forma pequena redonda com furo no meio e depois polvilhe com farinha de rosca.
Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura baixa - 150ºC por cerca de 1 hora.
Desenforme o bolo ainda quente em um prato grande.
Para fazer a calda, leve ao fogo em uma panela pequena todos os ingredientes e mexa sem parar. Assim que desprender do fundo da panela apague o fogo.
Derrame a calda ainda quente sobre o bolo.
16 comentários:
Oi, Laurinha!!
Que bolo tentador é esse? Deu água na boca só de olhar! :)
Será um prazer ver minhas receitinhas por aqui. Espero que goste delas!
Beijos!
Nossa, adorei sua visita!!!
Quanta honra!!!
Volte sempre e te aviso qdo eu parar de tremer e conseguir escolher/preparar uma de suas delícias!
Beijinhos,
Eu entendo perfeitamente essa coisa de só conseguir salvar um pedaço e às vezes nem isso.
Agdá,
E isso pq foi na raça....peraí, tenho que bater uma foto...
Beijinhos,
Laurinha, este bolo é tudo de bom. Quando for a S. Paulo visitar minha tia, vou dar um jeito de passar aí tb e tomar um café com este bolo.
bjs
Feito, tô te esperando.
Beijinhos,
Meu filho também a m a!!! Assim lindo, não ia sobrar nada aqui!
Adorei a cara do bolo, realmente tentandor, mas agora que fui fazê-lo me deu um a dúvida:
não é necessário nenhum fermento?
bjs
Não Mary, não vai fermento, nem químico, nem biológico!
Me conte depois o que achou do bolo, da textura, sabor...
Beijinhos,
a xícara é de quanto?
Olá!!
A xícara utilizada para esta receita é de 200ml.
Beijinhos!!!
Olá Laurinha!
Menina estou até passando mal.
Se na foto está assim imagina o sabor.
Beijinhos
Lumena
Laurinha, gosto muito de bolos e demais coisinhas de chocolate que tenham uma consistência cremosa.
Estou muito tentada em fazer esse pois na foto parece bem molhadinho...
Posso fazer e levar ao forno por menos tempo par ficar mais molinho?
De umas dicas para conseguir a consistência necessária.
Muita sorte e sucesso.
Beijinhos meus e das minhas crianças
Olá LAura, meu é Roberta, eu ADOREI sua receita..., o bolo está MARAVILHOSO e DELICIOSO.... MAGNIFIC.
Só gostaria de ressaltar, q no momento q fazia o bolo, achei q estava líquido, então acrescentei mais 1/2 xícara de farinha de trigo. E tbm ressalto as amigas q o bolo realmente deve ser feito em forma pequena, pois fiz no q estava acostumada e o bolo cresceu, mas não como nas formas normais (médias e grandes) de bolo.
De resto minha querida..., estás de parabéns pela receita.
Bjs e até a próxima receita
Ai que delícia, fiquei com água na boca, já estou separando os ingredientes...Lindo blog, vou seguir. Quando quiser, faça me uma vista, beijoss
Alguem pode me falar o Que e achocolatado? Quero fazer este bolo... Estou louca pra comer um bolo de chocolate... Obrigada!!!
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