Profiteroles, èclairs, bombas, carolinas.... Ulálá !!!
Basicamente parte-se de uma massa cozida que depois são acrescidos os ovos e assam até ficarem sequinhas e ocas por dentro.
Hoje, eu fiz as carolinas recheadas com sorvete de creme e decoradas com uma caldinha de chocolate. Você pode recheá-las com creme de confeiteiro, chantilly, creme de café, de chocolate, doce de leite ...
Basicamente parte-se de uma massa cozida que depois são acrescidos os ovos e assam até ficarem sequinhas e ocas por dentro.
Hoje, eu fiz as carolinas recheadas com sorvete de creme e decoradas com uma caldinha de chocolate. Você pode recheá-las com creme de confeiteiro, chantilly, creme de café, de chocolate, doce de leite ...
250 ml de água
100 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitadinha de sal
150g de farinha de trigo
4 ovos tipo ‘grande’ ligeiramente batidos
Leve ao fogo em uma panela média a água, a manteiga, o açúcar e o sal e quando abrir fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola; abaixe o fogo, continue a mexer até que a massa comece a grudar no fundo da panela. Retire do fogo e deixe a massa amornar (não utilize quente, nem fria!!).
Coloque a massa no bowl da batedeira e bata – use a pá, em velocidade baixa, e acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada ovo. Quando a massa começar a ficar brilhante - nem muito dura, nem muito mole, está pronta.
Em seguida, coloque a massa obtida no saco de confeitar com bico redondo – perlê, e faça as carolinas – em tabuleiro untado. Deixe espaço entre as carolinas, pois crescem bastante.
Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC, até que estejam bem crescidas e douradas.
Diminua a temperatura do forno para 160ºC e deixe por aproximadamente 10-15 minutos ou o tempo suficiente para que as carolinas estejam secas e ocas. Teste com um palito – deve sair sequinho!
Deixe esfriar para recheá-las e decorá-las.
Rendimento: 34 carolinas
Em tempo: tentei publicar as fotos das carolinas assadas e abertas para tentar mostar como estavam lindas e sequinhas, mas não teve jeito ...
17 comentários:
muuuito deliciosas!
Ficaram perfeitas as carolinas, lindas!!!
Oi Laurinha!Estava passeando pelas cozinhas da net e encontrei a sua,que receitas deliciosas você tem!Adorei tudo, parabéns!
Se o João visse isso aqui ia pirar - ficaram lindas os teus profiteroles!
Giu, tks a lot!!
Eliana, obrigada!!! Fiquei lisonjeada e super feliz!!
Duly, obrigada pela visita, adorei!!
Patrícia, vc é um amor, obrigada!!!
Beijinhos, meninas
Nunca fiz carolinas, Laurinha! E acho melhor nem fazer, porque se ficarem lindas como as suas, acho que vou comer tudo sozinha... :o) Bjs!
Laurinha, encontrei vc no blog da Valentina. Lindo este chocolate escorrendo, adoro as carolinas.
Cinara, faça sim, e não coma tudo viu, me chame pra saborear...:D
Marcia, bem-vinda, venha sempre
Beijinhos, meninas
parabéns k delicia deve ser
bjokas
Uma vez tentei fazer mas não deu muito certo. Vou tentar de novo qualquer dia desses usanto sua receita.
Belinha, obrigada pela visita, venha sempre.
Agdá, tomara que dê certo, ou melhor, pode tentar que vai dar certo!!
Beijinhos, meninas
Laurinha, adorei, ficaram lindas, mas não sei fazer. Manda umas para mim?
bjs
Estou anciosa por esperimentar =)
Tem um aspecto delicioso!!!
Olá! Obrigada pela visita...
Descobri que tu és mais doces, enquanto eu sou mais salgados...
Vamos dar-nos bem!
Laurinha, que pecado isto!!
Laurinha! Que lindas, ótima esta receita né, show!
Laurinha, Meus parabéns! Um bom blog culinaire, tive que devenir membro de tua deliciosa comunidade! Receitas fáceis, saborosas e interessantes! Sou brasileira mais moro na Suíça, e tuas receitas são divinas para "um filho(a) londe de casa " Sinceros abraços dos Alpes Suíços! Merci!
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