quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

Abadejo com Limão e Melão

Este dias em sampa têm sido uma fornalha, uma calor insuportável.
Fico mais incomodada à noite, na hora de dormir, pois como estamos em horário de verão, custa mais para refrescar....
Então, para bem alimentar e ser uma refeição leve, fiz um peixe. Servi com arroz branco e salada de folhas!


500 g de filé de abadejo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 melão orange
1 limão - suco e raspas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco
pimenta do reino - usei lemon & pepper
Sal


Tempere os filés com sal e pimenta do reino, frite no azeite e reserve. Fiz na chapa de ferro.
Corte o melão ao meio, use um boleador e faça várias bolinhas; com o restante do melão, coloque em um liquidificador e bata juntamente com o suco de limão.
Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a mistura batida e deixe levantar fervura, junte o vinho branco e deixe evaporar, junte as raspas de limão e as bolinhas de melão, disponha os filés em um prato e sirva com o molho e salpique a salsa.

Delicioso!!

23 comentários:

Marizé disse...

Adorei essa receita com melão, sabe que eu moro na terra de melões famosos?! è isso mesmo: Almeirim.

Fiquei com inveja do calor, por aqui está um frio de rachar!

Beijocas

Eli disse...

Aí sonhando com esse prato no meu almoço!! :)

semente de sésamo disse...

Que original!

Migas disse...

Bem exótico, Laurinha! :o)

Beijinhos

Patricia Scarpin disse...

Que receita diferente, Laurinha - nunca vi peixe com melão! :)

Célia disse...

ADOREI A RECEITA E A APRESENTAÇÃO.

® disse...

Lau,
Tem toda razão...como está quente, hein? :/
No meu condomínio ainda temos uma benção pq no fim do dia forma uma corrente de ar entre os prédio..aff..é o q refresca (cá entre nós, tem um cemitério jardim na frente..rs..veeentos gelados)
Gostei mto da receita, com melão é tudibão :)
Beijinhos...

Isabel (pipoka) disse...

Gosto imenso destas sugestões de misturar frutas com carne ou peixe. Esta achei super original.

Ai Laurinha, não fale do calor, pois ficamos roidinhas de inveja. Está tanto frio em Portugal!

bjs

Suzana Parreira disse...

Fruta com peixinho! Confesso que melão não seria a minha primeira opção, mas visto assim parece muito bom.

Bj.

laurinha, se quiser enviamos-lhe um friozinho danado - temos de sobra!

LARINHA! disse...

Oi Laurinha!
que diferente!nunca comi nada parecido!!!parece delicioso!!!
beijooooooooo

Laurinha disse...

Marizé, sabe que aonde moro, o frio é bem ameno, não temos neve, a tempuratura baixa não é inferior a 0ºC, realmente, comparando com certos países, o clima é bem agradável!
Mas eu realmente prefiro o frio!!!
O calor só é bom se tiver complementos: praia, sol ,mar, sorvetes, descanso... entendeu o clima? Com o frio é mais fácil encarar o trabalho, o dia-a-dia...
Enfim...

Sabe que eu procurei uma receita de peixe com fruta, adoro a combinação, e este ficou especial mesmo, até meus filhos que torcem o nariz para 'coisas diferentes' acharam bom!

Eliana, é um prato rápido, dá para organizar tudo para amanhã!!

Semente, concordo, já experimentei com maracujá - que adoro, com manga, esta idéia com melão foi a primeira vez. Muito boa!

Migas, exótico e delicioso!

Pat, eu também não, arrisquei e gostamos muito. Os sabores do vinho, melão e limão conjugaram muito bem!

Célia, obrigada querida!

Vinni, ares frescos são sempre bem-vindos!

Pipoka, adivivha qual foi a sobremesa deste jantar... vou te dar uma dica: SEDUÇÃO!! Amanhã vou postá-la!!

Suzana, foi surpreendente mesmo, apostei minhas fichas e ganhei!!
Ah, aceito um friozinho, obrigada!!!

Beijinhos a todos!!

anna disse...

Olá!
Não conheço o sr. abadejo...
Lá que este está com um excelente aspecto, está mesmo.
Que saudades do verão e dos melões...

Sarita disse...

Só o aspecto,já dá para ficar com água na boca.bjs.

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Querida Laurinha, adorei tua sugestão, muito apetitosa, colorida e refrescante. Um beijo!

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

É só coisinhas boas! Muito apetitoso!!!
Beijinhos

laila radice disse...

olha q diferente gente!!!ehehe
achei bem interessante e fiquei me pergunatdo o sabor d emelao cozido...não vou pedir explicação q deve sre uma coisa bem dificil...deixa pra lá! bjos Laurinha!

Filipa disse...

Querida laurinha que bom aspecto que tem esta comidinha! Adorei a receita, super diferente e original. Eu também gosto de combinar fruta com carne e com peixe, dá logo outro sabor e outra alegria ao prato.
Adorei esta sua receita.
Beijinhos

♥ Elaine Veiga ♥ disse...

Menina,que delícia,adorei!!!!!!!!!!!!
Bjs
Nani

Silvia Arruda disse...

Laurinha, gostei dessa combinação de melão com limão!! Fiquei bem curiosa!!

Nani disse...

Nossa esse blog tá mesmo uma m... depois dessa mudança maluca, né?! Também percebi a mesma coisa que você em relação aos comentários, mas achei que o problema fosse no meu e-mail.
Menina e essa receita? Tudo de bom hein?! Nunca usei melão em receitas salgadas, deve ficar o máximo.
Beijos

Isabel de Miranda disse...

Amei o seu peixinho com melão!!!!beijinhos doces

risonha disse...

peixinho saboroso este... o teu blog é um verdadeiro mundo de sabores.

Laurinha disse...

Anna, abadejo é um peixe de mar, é pescado em diversos países (na verdade é um nome comum a diversas espécies...) adoro!

Sara, o sabor é ótimo, é de dar água na boca mesmo! ;P

Cris-PR, e leve, pois quase não tem gorduras... ideal para este calorão!

Vera, obrigada linda! :)

Laila, só experimentando mesmo, e se você gosta do abadejo e de melão, acho que vale arriscar!!

Filipa, é verdade, concordo com você!

Nani, obrigada, linda!

Silvinha, sabe que eu também, daí fiz pra experimentar!
Vou repetir a receita, ficou muito boa mesmo.

Anjinha, que bom! Obrigada!

Risonha, obrigada, você é sempre um amor!

Beijinhos a todos!