Hummmmmmmm, deliciosas!!
Acompanhando um cafezinho, perfeito!
Um parte da massa, finalizei no açúcar baunilhado; outra, em açúcar com canela; outra, com raspinhas de limão na massa e finalizadas no açúcar! Qual ficou mais gostosa? Não sei... adoramos todas as versões!
Para 15 unidades (fiz 5 de cada):
150 g de açúcar
320 g de farinha de trigo
200 g de margarina para fins culinários
320 g de farinha de trigo
200 g de margarina para fins culinários
Pré aqueça o forno a 180ºC. Prepare uma assadeira grande coberta com papel manteiga.
Peneire o açúcar juntamente com a farinha. Faça uma cova ao meio e deite aí a margarina em bocadinhos. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos. Misture e faça uma bola.
Retire pedacinhos de massa e molde 15 bolinhas - sendo que, para as 5 últimas, acrescente raspas de limão à massa, antes de fazer as bolinhas. Achate-as levemente com as costas de um garfo e coloque-as na assadeira.
Retire pedacinhos de massa e molde 15 bolinhas - sendo que, para as 5 últimas, acrescente raspas de limão à massa, antes de fazer as bolinhas. Achate-as levemente com as costas de um garfo e coloque-as na assadeira.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Elas ainda estarão moles, quando esfriarem é que terão a consistência correta. (No meu forno, com 10 minutos estavam cruas ainda, deixei 15 e ficaram ótimas... acho que a temperatura estava um pouco abaixo da correta...).
Passe as areias, ainda quentes, por açúcar - as de limão, açúcar e canela, e açúcar baunilhado e guarde-as quando estiverem completamente frias em lata que fechem hermeticamente.
30 comentários:
Laurinha,
Essas areias são um espectáculo e as suas estão uma belezura. Gostei muito das variações.
Quanto às temperaturas, a Farófia tem a sorte de ter um forno que é uma verdadeira máquina. As minhas bolachas de aveia no meu forno levam 20 minutos a cozinhar e no forno dela bastam 10. ;-)
bjs
ficaram lindos Laurinha...sou pessima para fazer bolachinahs..biscoitos..que coisa!!rssss..numca ficam bons os meus..e..não sei o motivo..minha faz uns biscoitos de batata doce qie é uma delicia..derrete na boca..os meus...ficam duros..já desisti..essa é uma area..que não é minha..mas..compro em todo lugar que vejo..amei..bjus
Adorei essas variações na cobertura.
A Farófia tem nos brindado com receitas fantásticas, e esta é uma delas.
Parabéns para as duas.
Bj
Laurinha,
Fiquei muito contente de ver esta receita no teu blog!!! As areias ficaram LINDAS!!! Vou guardar a dica das variações do açúcar para as minhas próximas experiências.
Bjos e obrigado!
humm duro é dividir 15 aqui em casa...teria q dobrara a receita!eheheh
bjs
Adoro esse tipo de bolachinhas , rapidas e como vc diz otimas para o café
eu já fiz essas areias e ficam MUITO MUITO boas não é mesmo ?!?!
perfeitas para acompanhar um cházinho !!
realmente estao lindos e consegue-se imaginar perfeitamente como devem saber!!! beijocas
Estes biscoitinhos são td de bom!! Amei a dica de colocar raspinhas de limão, deve ficar com um toque sutil, mas gostoso do limão e o açúcar!!!Que vontade que deu!!!beijos
hum devem ter ficado divinas,,, beijos
Laurinha vc é um espetáculo. Tudo que vc faz fica divino. Nossa não conheço a Farófia...acho que estou perdendo tempo.
Bjcas.
Pipoka, fornos realmente cada um é cada um. Eu já conheço o meu, quase sempre acerto as temperaturas, mas acho que de vez em quando 'ele' é que quer mandar!!!
Iliane, adorei você!!! :DDD
Marizé, concordo com você, já tenho outras dela na minha 'to do list'!!
Farófia, obrigada, viu! É que adoro canela, limão... qui ver como se saiam, e siram bem!!
Laila, pois é, acaba rapidinho!!!
Sylvia, são danadas de boas! Meio bolachas, meio bolo... uma delícia!
Janna, é mesmo, vi sim que você as fez...
Nysa, obrigada, linda
Mel, ficam realmente muito bons!
Julia, acertou linda!
Fabrícia, ela sempre nos brinda com delícias, ai, aquelas ladies são demais!
Beijinhos, meninas!!!
Que lindas ficaram as suas areias laurinha... Adorei as variações da cobertura, também não sei qual delas ia preferir.
Beijinhos
Eu já tinha ficado de olho nessa receita, agora não vai ter jeito, vou ter que sair da dieta!!
Ficaram lindos, Laurinha.
Eles só têm um defeitinho: NÃO ESTÃO AQUI AGORA!! *rs*
Bjs
Estas bolachinhas já estão na minha listinha e as variações...simplesmente o máximo.
Bjs!
Têm um jeito de derreter na boca, Laurinha - hum!
Eu adoro este doce. Eu sou capaz de devorar dezenas!! hehehe
Eu tenho o cafézinho, agora falta um desses aí para acompanhar. hehehe Estão lindos!!
Que receita facílima! Adorei!! Estão lindas mesmo. Beijos!
Dá pra sentir que estão dissolvendo esses biscoitinhos. Devem derreter na boca!
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Que delícia!
Adoro biscoitinhos e esses estão lindos.Vou tomar nota.
Bjs!
é so isso? é facil assim? e o que eu to fazendo que ainda nao tentei fazer essa receita???kkkk
bjos flor
Filipa, pois é, adoro canela, adoro limão, e a tradicional tem seu charme também...acho que tenho que experimentar novamente!
Dani, :DDD entendi, perfeitamente!
Luciana, são muito gostosas, vc vai pstar!
Patricia, têm uma textura meio bolo, meio bolacha... uma delícia!
Silvia, pois é, nem me diga, nem me diga...! :)
Eliana, então, tá feito!
Fabi, facinho, facinho!
Ale, é sempre bom conhecer delícias 'corriqueiras' de nossos ancestrais (bom pelo menos os meus são portugueses...!)
Bete, então, quando os fizer, me avise e diga o que achou!
Vivian, então, foi dada a largada!
Beijinhos a todos!
Laurinha! Pois me parecem tão fofinhas que dá uma vontade de morder só para sentir a textura que deve estar deliciosa!! =D
Que graca de biscoitos Laurinha!
Nunca comi "areias", mas essas parecem deliciosas!
Esses biscoitos derretem na boca ou sao mais "esfarelentozinhos"??
Eu gosto de sequilhos e bolachinhas de nata (minhas preferidas!), derretem na boca, humm!!
Beijos!
Ana
tb digo hummmmmmmmmmm, so estou imaginando na minha boca !! bjs
Lau, que delícia, como disse o Ale, dá pra sentir isso dissolvendo na boca. Hummmmmmmmm!!!
bjs
Laurinha
Parece que senti a bolachinha derreter na minha boca...uau...que delícia,menina.
Ah! outra coisa,adoro o nome do seu blog,Pitadinhas....belezinha.
Bjs
Não creio Laurinha, tão poucos ingredientes fazem estas delícias.... wow!!!
Laurinha que deliícia. é bem prática.
Postar um comentário